logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

6.5' 키보드 + Tomb3ry 키캡

?

?

이틀전에 받은 6.5'키보드입니다.

알루미늄, 미드나이트 블루, 핫스왑 사양이고 Tomb3ry 키캡을 조합했습니다.

6.5_1 (2).jpg

역시 사진은 조명빨인데 한밤에 전등에 의지해서 찍으니 반사광 때문에 제대로 색감이 안 사네요.

제대로 된 사진은 긱핵 그룹바이 게시판의 본 게시물을 보시면 잘 올라와 있습니다. 하하하하.

6.2_2 (2).jpg

오렌지 악센트 키캡입니다.

사진으로 보면 너무 튀어 보이지만 실제로 보면 잘 어울립니다.

전 악센트 키캡을 섞어 쓸 예정입니다.

질런트v2를 순정상태로 쓰고 있습니다.

서걱거리는 소리가 마음에 들어 윤활은 당분간 하지 않을 생각입니다.

키보드의 완성도랄까 품질은........비싼 돈 주소 사서 마냥 다 좋아보입니다. 하하하.

아 한가지, 싸구려 3M 미끄럼 방지고무는 가격에 비해 마음에 들지 않는군요.

뱃지는 나쁘지 않은데 나중에 혹시 따로 구할 수 있으면 검은색으로 구해서 달면 더 이쁠것 같네요.

전 다행히 손가락이 저렴하여 자작 키보드 이외 커스텀 키보드는 알트 키보드와 이거 2가지로 만족할 수 있을 것 같습니다.

사진 추가

EveR™ 2019.11.07 05:19

Think 6.5 수령 축하드립니다.

저는 얼마전에 Think 6.5보다 훨씬 비싼 키보드를 받아서 조립했었지만 당시에 미끄럼 방지고무 자채가 없어서 따로 구입했었어요. ㅎㅎ
    파,주 조합 참 이쁘게 잘 어울립니다. ^^

• ?
    drugfish 2019.11.07 06:58
    좋은 키보드 받으셨다니 저도 축하드립니다. ^^
    미끄럼 방지 고무는 키보드 제작자들 입장에서는 최하위 고려 사항인가 보네요.
    뭐 보이지 않는 곳이니 일단 제 기능만 다 하면 일단 문제는 없어서 그럴까요.
    홍들홍들 2019.11.07 07:06
    키캡은 이클립스인가요???
    이쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    drugfish 2019.11.07 07:25
    네 이클립스입니다.
    그러고보니 T0mb3ry는 공제자 이름이었군요. ^^;;
    회띵 2019.11.07 08:26
    첫개봉기인듯하네요~~축하드립니다~~~
    저도 빨리 왔으면 좋겠네요 폰넘버 적으라고 메일와서 답신 보내논 상태인데...오랜기다림이 빨리 끝나면 좋겠네요
  • ?
    withjoys 2019.11.07 10:52
    저도 마찬가지인데. 폰넘버 adress와 개인통관부호까지 말하더군요. 혹시나 모르니 한번더 확인해 보시길 바랍니다.
  • ?
    drugfish 2019.11.07 12:51
    저는 휴대전화번호 달라고 해서 구글설문지를 통해 보내고, 나중에 혹시 몰라 이메일로 개인통관번호를 보냈는데 나중에 DHL에서 제 휴대폰으로 개인통관번호를 웹으로 등록하라고 문자가 왔습니다. 그래서 등록했더니 바로 배송되었습니다. 아마 배에서 내리면 바로 DHL에서 문자가 올꺼에요.
    Stardust 2019.11.07 09:57
    케이스와 키캡이 마치 일체형 같아요
    핏이 정말 좋습니다~!
  • ?
    drugfish 2019.11.07 12:52

감사합니다. ^^
    때마침 드랍에서 키캡을 공제해서 운 좋게 조합을 맞출 수 있었습니다.

흰눈™ 2019.11.07 12:45
    아, 이거 정말 타고 싶었던건데 기판에 스위치 LED 홀 자체가 없어서 포기했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
    마음에 드는 키보드 들이신걸 축하드립니다~~!!
  • ?
    drugfish 2019.11.07 12:53
    감사합니다. ^^
    수달 2019.11.07 13:05

하우징 색상 정말 멋지네요 +_+

• ?
    oceano 2019.11.07 13:49
    이야 컴팩트하니 이쁘군요
    엘마초 2019.11.07 15:04
    배열도 색상도 키캡도 멋짐니다.
  • ?
    drugfish 2019.11.07 15:43
    https://github.com/qmk/qmk_firmware/tree/master/keyboards/gray_studio/think65/hotswap

기본 자판 배치 및 led 변경 키는 위 링크를 참고하세요.
    시린달빛 2019.11.07 23:54
    하우징 색상이 정말 이쁜 블루네요.
    최강소환사 2019.11.07 23:54
    카뎃이 특히 이쁘네요
  • ?
    watch 2019.11.12 22:05
    저는 오늘 받았는데
    이거 키셋팅은 무슨 프로그램으로 하나요??
  • ?
    drugfish 2019.11.14 01:57
    https://config.qmk.fm/#/gray_studio/think65/hotswap/LAYOUT_65_ansi_blocker

https://config.qmk.fm/#/gray_studio/think65/solder/LAYOUT_65_ansi_blocker

QMK 펌웨어의 키맵 파일을 직접 수정하는 방법을 모른신다면 위 사이트에서 키맵을 수정한 후 HEX 파일을 다운로드 받아, QMK ToolBox를 이용해서 키보드에 넣으세요.

위 사이트에서 지원하지 않는 기능을 사용하고 싶으시다면 QMK 문서를 읽으시고 직접 수정한 다음 컴파일하여 사용하셔야 합니다.
  • ?
    watch 2019.11.14 02:08
    감사합니다. 조립 후에 시도해보겠습니다
    감사해요
  • ?
    drugfish 2019.11.14 02:27
    아, 기본 키맵을 수정하시려는 게 아니신가요?
    기본적인 키맵이 업로드되어 있는 상태로 배송되니까 받아서 바로 사용하실 수 있어요.
    이영 2019.12.02 15:14
    수령 축하 드립니다

1. 크리스마스 잘보내세요~ (레고키보드 영상)

25Dec 2019/12/25 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 614  Replies 54
  2. [색칠놀이 #5] 심심함이 만든 키보드

19Dec 2019/12/19 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 881  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 552 Next
/ 552