logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

VE.A

?

?

안녕하세요..

VE.A 입니다..

제가 버고를 이번에 5번째 영입입니다.. 항상 적응을 못하고 방출을 했는데..

이번에는 적응을 해볼려고.. 벤님에게 팜레도 의뢰를 드렸습니다..

벤님 감사합니다.. 손이 엄청 많이 가는 아이여서.. 의뢰드리기 죄송했는데.. 너무 맘에 들게 잘 만들어주셔셔 감사합니다..

이번에는 적응을 한번 해볼려고.. 일주일 정도 이아이로 작업을 해볼려고 합니다..

제가 컴은 주로 프로그래밍 하는데 사용합니다.. 하루에 5시간정도씩.. 그러다보니 어깨랑 손목이 아파서..

키랩에 오게 된 것인데.. 항상 버고로 적응을 해볼려다가 방출을 했습니다.. 이번에는 한번 일주일 이상 이아이만 사용해볼려고 합니다..

맥에 맞게 아직 키맵핑을 안했는데.. 맥에 맞게 키맵핑을 한 후에 적응 시작해봐야겠습니다..

그전에.. 사타 케이블 이쁜 걸 구해야하는데.. 저 케이블이 계속 눈에 거슬리네요..

PPS 키캡도 참 맘에 듭니다.. 먼가 약간 쇠로리 비슷한데.. 흑축에 피피에스.. 괜찮은 조합인듯합니다..

감사합니다..

• ?
    장성철 2019.08.07 10:30
    꼭 한번 소장해서 꾸준히 써보고 싶은 키보드중 하나인데
    심플한 블랙에 멋집니다.
    은하수 2019.08.07 12:06
    오타가.. 너무너무 나네요..

아직 바빠서.. 키맵핑을 못한 것도 있지만.. 적응이 좀 필요할듯합니다..
  • ?
    쉬크톨 2019.08.07 10:33
    전 쓴지 2년이 넘었는데 아직 오타가 나네요 ㅋㅋ
    그대신 어깨통증이 현저하게 줄어서 팔수없는 귀속템...
    버고버전2 나오면 한개 더 살지도 모르겠군요 ㅋㅋ
    은하수 2019.08.07 12:07
    헐.. 그럼 저도 2년은 오타가 나겠군요..

그래도 요즘 어깨 팔목이 너무 아파서.. 제가 직업이 두개인데.. 둘다 모두 어깨 팔목을 많이 쓰는 직업이다 보니..

컴 앞에 앉아있을때는 요즘 정말 죽을 맛입니다..
  • ?
    쉬크톨 2019.08.07 22:04
    팔목이나 어깨가 아프시면 버고 잘 적응해보시는것도 좋을것같아요
    갈라진키보드가 어깨, 손목피로가 엄청나게 줄어들어요
    한번적응하고 회사든집이든 무조건 갈라진거 쓰네요
    수달 2019.08.07 10:49
    저도 아직 버고는 못접해봤네요.
    언젠가는... ㅎㅎ
    은하수 2019.08.07 12:08
    함 접해보세요.. 생각보다 이쁘고 합니다..

책상위 정리 하시는 분들은 좀 깔끔함은 떨어지는 듯하빈다..
  • ?
    언제나고독 2019.08.07 11:33
    저도 아크릴 버고 구해놓고 조립대기인데 기대되요 ㅋㅋㅋ
    은하수 2019.08.07 12:08
    언능 조립해보세요.. 만족하실듯합니다..
  • ?
    개나소나 2019.08.07 18:41
    키압은 잘 맞으세요?? 저도 적응하려다 실패했네요...ㅎㅎㅎ

저 빨간 사타 케이블은 레어템입니다..^^;
    은하수 2019.08.07 19:18
    생각보다 키감이 너무 좋습니다.. 제가 조립된걸 가져왔을때는 다 방출하거나 재조립했는데 이건 키감이 좋아서 쭈욱 쓸듯합니다..

좋은 제품 감사합니다
    언종 2019.08.08 01:51

사타 케이블이 좀 더 길면 좋지 않을까요?ㅎㅎ 실용적인 면에서..
    공방에 문의하시면 꼬불이로 예쁘게 만들어주시지 않을까요~

은하수 2019.08.08 02:19
    사타케이블을 만들어주는 공방이 없는듯합니다..

이쁜 아이로 하나 만들어보고 싶은데..
    시린달빛 2019.08.08 22:36
    보기엔 참 이쁜데 적응이 쉽지가 않을 것 같은 버고 입니다.
    댓글 보면 2년 쓰신 분도 오타가 난다는 소리는 ㅎㅎ;;
    은하수 2019.08.27 09:42
    넵.. 저도 잘 적응이 안되네요..

키캡을 글자 있는 것으로 바꿔볼까 고민중입니다..