logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알체리 키보드??

?

?

키보드에 다시 관심이 생기고는 처음 보고 좋았던 것이 토프레 스위치를 사용한 해피해킹 시리즈라면

가끔 그리운 것이 알프스 스위치를 사용한 키보드이더군요.

알프스사는 왜 키보드 스위치 사업에서 철수 했는지......

?

알프스 중에서 핑크축 내지 살구축을 구하려고 노력했는데 손에 들어 오지 않았고 몇개의 알프스 키보드가

손에 들어왔다가 다시 나가곤 했습니다.

그러다가 재료용으로 방출된 알흑 등을 구해서 이를 바탕으로 저압의 알프스 변흑 스위치를 만들었는데 이게

손에 잘 맞네요.ㅋ

?

덕미니?V2 기판을 구해서 문자열과 숫자열은 알프스, 모디부분은 체리로 만들기로 마음 먹었습니다.

문제는 보강판인데 불행하게도 캐드를 할 줄 몰라서...배울까도 생각을 했었네요.^^;;

알프스용 보강판은 쇠톱으로 잘라서 만들기로 하고 모디부분은 무보강으로 만들기로 했습니다.

?

차일 피일 미루다가 오늘 완성했네요. 모디부분이 마제키캡 높이를 사용해야 알프스 키캡과 높이가 맞는데

포커X용 키캡 밖에 없어서 그걸로 끼웠는데 나름 괜찮네요.

키감은 뭐 제게는 최고입니다. 토프레 55g과 비슷한 키감이 나옵니다. 소리만 알프스 넌클릭 특유의 소리가 나고요.

?

알프스 호환 스위치들은 몇 종을 사용해 봤지만 만족할 만한 스위치가 없었는데 좀 괜찮은 스위치와 기판도 나오면

합니다.

이번에 덕님 기판을 구해서 잘 쓰게 되었지만 덕님도 다음 기판은 알프스 호환을 포기하시다는 소식이...

개인적인 취향이기는 하지만 문자열에 알프스 스위치는 정말 좋네요. 모디부분은 체리가 더 좋다고 생각합니다.

기울이진 각도로 타건을 하게 되는 모디부분에 알프스 스위치를 사용하면 뭔가 잘 안 들어가는 느낌도 생기거던요.

그래서 "알체리 키보드" 탄생했습니다. ^^;;

AC 1.jpgAC 2.jpgAC 3.jpgAC 4.jpgAC 5.jpg

TAG •
    까맑이 2014.02.08 00:58
    정말 상상력 돋구는 조합인거 같네요.

도각도각 ~
    흰둥이친구 2014.02.08 01:09
    네~ 키감이 도각도각합니다.ㅋ 소리만 다르고 해피와 비슷한 키감이 나네요.
    넌클릭 매니아여서 그런지 알프스 넌클릭이 정말 좋네요. 추억에 잠기게 하는 키감이에요.ㅎ
    흥부의형 2014.02.08 00:59
    헉... 알프스용으로도 이렇게 예쁜 키캡들을 가지고 계시다니... 흰둥이친구님이 보물창고인듯... ㅋ
    흰둥이친구 2014.02.08 01:12
    알프스 키캡은 이것을 포함해서 2종 밖에 없어요.ㅠ
    그래도 이 키캡은 제일 예쁘더라고요. 제게는 금메달급입니다...^^;;
    OS도각도각 2014.02.08 02:34
    와 가막히네..
    흰둥이친구 2014.02.08 07:13
    괜찮다는 말씀이시죠? ^^;;
    혜화 2014.02.08 05:12
    진정한 커스텀이네요^^ 잘 보고갑니다:)
    흰둥이친구 2014.02.08 07:15
    감사합니다.ㅎ 콜라보레이션이 유행인 것 같아서 따라 해 봤습니다. ^^;
    스피노자 2014.02.08 09:43
    헉 이렇게도 되는군요...저도 덕미니기판및 알프스보강판(서비스로 받은)이 있어서
    알프스축으로 한번 해볼까하다가, 스테빌이 준비도 없고 , 하는방법도 몰라서 포기했는데...
    이런식으로 가능하면
    스테빌걱정없이 알프스축을 즐길수도 있겠어요
    흰둥이친구 2014.02.08 09:51
    덕미니용 알프스 보강판이 있으시면 자르기만 하시면 되죠. ㅋ
    저는 덕미니용 알프스보강판이 없어서 다른 알프스키보드 보강판을
    자른 거예요. ㅠ
    서로 간섭되지 않게 자르시면 키감도 괜찮습니다. 시도해 보세요.ㅎ
    날으는손 2014.02.08 12:14

보강판 말씀을 하시지 ㅋㅋ 집에 굴러다니는 것을

해피와 비슷한 키감이라뇨!!
    이럴 수가 ㅋㅋㅋ
    한번 사용해보고싶군요.
    타건 동영상이라도 올려주세요 츄릅츄릅 핥게요 ㅋㅋ

흰둥이친구 2014.02.08 12:54
    보강판이 굴러 다니다뇨...ㅠㅠ
    해피가 러버돔이어서 체리이던 알프스던 넌클릭들이 키감이 비슷하더군요.ㅋ
    그래서 윤활이나 스프링변압하면 해피와 비슷한 키감이 나오기도 해요.
    도각도각이라 표현되는 촉감이 나오는데 소리는 해피와 좀 다르죠.
    그래도 도전해 볼 키감입니다. 동영상은 촬영을 못해서 패쓰합니다. ㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 10:56
    전설들 구경하러 왔습니다..좋은 작품, 사진 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    @Jaru 2020.08.25 14:20
    사진으로만 만나는 알프스...
    일촌 2023.12.20 19:22
    추억을 보고 갑니다.

1. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
  2. 체리 스위치 RGB 개조 (타건음 有)

23Nov 2017/11/23 by 무념
    in 커스텀 키보드
    Views 1035  Replies 4
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1