logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

뤼님 제작해주신 아크릴커스텀입니다.

?

?

안녕하세요

inf 이건희 입니다.

제가 예전에 쓰던 아크릴키보드를

개인사정으로 팔게되고 장터에서 슈퍼프리미엄리셀을 당한것을 보고

화가 나서 원래 만들어주셨던 뤼님과 연락하다

저를 위해 의뢰를 받아주셨습니다! ㅎㅎ..

바로 사진부터 가겠습니다.

키보드 수령 후 너무 설레는 마음으로 전철역에서 바로 찍은 사진입니다.

제가 가장 좋아하는 아크릴 본딩 방식 자체경사 입니다.

묵직한 무게감과 단단한 키감이 저를 행복하게 해줍니다.

뤼님이 자세히 설명해주시던 부분입니다.

이번에 이렇게 세세한 부분까지 신경써주셔서 너무 감사합니다.

정말 이쁘게 마감처리되고 이쁩니다..아니..사랑스럽습니다.

유튜브 영상은 720p 이상의 화질을 추천드리며,

타건영상입니다.

저는 아직은 반투명 아크릴의 led 은은함을 벗어날수가없네요

정말 치명적인 매력입니다.

일단 스펙은 변구흑축과 청축의 조합입니다.

변구흑축은 (62g 장비니님의 스프링) 이며 스테빌윤활했습니다.

사진처럼 상판은 화이트led와 멀티 led이며

하판에는 rgb led 를 배열했습니다.

정말 제가 원하는 키감 디자인까지 짧은 시간안에

만들어주신 뤼님께 너무 감사드립니다.( _ _ )

뤼님의 키보드 감각하고 저하고 뭔가 통하는 점때문에 정말 만족스러운

키보드가 저에게 와서 행복합니다.

감사함을 글로 다 표현하지못하는 점을 눈물로 머금으며 글을 마칩니다.

빠른시간에 사랑스럽게 만들어주셔서 다시한번 감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    저야말로 감사할 따름입니다. ㅎㅎ
    inF_이건희 2015.02.27 00:22
    ( _ _ ) ㅎㅎ시간이 지날수록 더 좋네요
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.26 22:46
    맘에 드는 키보드 얻기가 힘든데..
    축하드립니다..^^
    inF_이건희 2015.02.27 00:22
    워낙 제가 좋아하던걸..만드셨던분이라 그런지 너무 마음에 드네요
    녹축 2015.02.26 23:11
    이...이건... 뤼...뤼니콘!!?!
    inF_이건희 2015.02.27 00:23
    ㅎㅎ그런가요~
  • ?
    부용이 2015.02.26 23:17
    뤼님 정말 친절하십니다 예전 팜레만들때도 자세한 설명도 해주시고 이번에 뤼님 초보에 만드신 키보드를 다른분 통해서 구했는데 스페이스 스위치가 고장나서 뤼님께 문의했는데 직접 받으셔서 수리도 해주셨네요 이자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다^^ 키보드 정말 예쁘네요
    inF_이건희 2015.02.27 00:23
    뤼님 너~어~무 친절하셔서 ㅎㅎ..제가 너무 감사해요
  • ?
    차력소년 2015.02.27 00:25
    정의구현? 키보드답게 아름답네요 ^^
    뤼님도 갑이십니다
    inF_이건희 2015.02.27 21:47
    ㅎㅎ감사합니다! 그래도 그 키보드 중고가격보다 적게 들어 만족합니다 ㅎ
    쏠군 2015.02.27 00:54
    이제는 팔지 마세요.. 파실거면 저한테 파세요...
    inF_이건희 2015.02.27 21:46
    ㅎㅎ그럴일 없을듯 합니다. 저와 같이 갈 친구입니다!
  • ?
    Revodono 2015.02.27 00:55
    아크릴 자체경사를 저렇게 구현하셨군요..ㄷㄷ

바닥면 경사는 전부 본딩하셨나보네요 ㅇㅅㅇ
    inF_이건희 2015.02.27 21:46
    네 뤼님이 너무 수고해주셨어요 ㅠㅠ
    OS도각도각 2015.02.27 09:09
    슈퍼프리미엄리셀이라... 비매너 유저네요.. 이쁩니다 키보드 ㅎㅎ
    inF_이건희 2015.02.27 21:47
    ㅎㅎ그분이..좀 심하셨는데 톡으로는 글 내린다고 하셨는데 모르겠네요 ~ 댓글 감사합니다
  • ?
    초봅니다 2015.02.27 19:26
    번쩍번쩍 화려하군요.. 벤님껀줄 알았습니다. 사진 잘 봤습니다!!
    inF_이건희 2015.02.27 21:48
    처음에 이런걸 원해서 벤님께도 질문도 했었는데 하우징을 뤼님이 완벽히 구현해주셨어요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 13:19
    추억을 보고 갑니다.

1. 회사에서 열심히 갈굼당하는 녀석들입니다.

14May 2018/05/14 by JollyV
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 5
  2. 기성품 키보드 루프를 커스텀에 사용해봤습니다.

13Apr 2016/04/13 by 김훈남
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 21
  3. 뤼님 제작해주신 아크릴커스텀입니다.

26Feb 2015/02/26 by inF_이건희
    in 커스텀 키보드
    Views 1947  Replies 19
  4. 초보회원 inf이건희의 커스텀 입문 입니다^^

06Aug 2014/08/06 by inF_이건희
    in 커스텀 키보드
    Views 2326  Replies 33
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1