logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

QXP X SA2600 (Ortholinear)

?

?

안녕하세요~

키랩초보유저 홍들홍들입니다~

요즘 날도 더운데 휴가는 다녀오셨는지요 ㅎㅎㅎ

요즘 바뻐서 글이 뜸하지만

사진 몇장 올려볼게요 ㅎㅎ

제 첫 커스텀 키보드인 QXP 입니다 ㅎㅎㅎ

60 하우징에 제 입맛에 맛게 오쏘리니어로 커스텀 해본 키보드이죠

하우징 색은 블루그레이이고 키캡은 SA2600을 이용해서 깔맞춤을 해 봤습니다 ㅎㅎㅎ

사진 퀄리티가 좋지는 않지만 그냥 몇장 찍어 봤어요 ㅎㅎㅎ

-끝-

• ?
    player 2019.08.04 12:32
    하우징색상 너무 이쁘고 키캡맞춤도 숨막혀버리네요..
    홍들홍들 2019.08.04 13:37
    player님 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    TTxTT 2019.08.04 12:46
    날이 무척 덥습니다. 더위 조심하세요~
    홍들홍들 2019.08.04 13:38
    너무 너워요 ㅠㅠㅠ 더위 조심하세요~
  • ?
    한그루 2019.08.04 13:08
    초보유저에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 홍들님이 초보시면 저는...ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.08.04 13:38
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 초보 맞아요 ㅎㅎㅎ 할 줄 아는게 없는게 현실이죠...
  • ?
    장성철 2019.08.04 13:58
    홍들님 키보드는 무적권 추천
    홍들홍들 2019.08.04 16:18
    앜ㅋㅋㅋㅋ 댓글 맞추천!@
  • ?
    아스 2019.08.04 15:13
    와.. 60 배열 크기란 말이죠?
    괄호와 마이너스. 플러스. 역슬래시
    이쪽을 극복 가능하다면 한개 가지고 싶습니다.
    이쁩니다.
    홍들홍들 2019.08.04 16:19
    60사이즈에 넘패드가 있으니 생각보다 매력적이여서 저도 입문하게 됬죠 ㅎㅎㅎ
    양원 2019.08.04 18:36
    여름에 시원한 느낌이네요~
    홍들님 배열은 볼 때마다 신기하네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.08.04 20:10
    양원님 감사합니다~ ㅎㅎ
    수달 2019.08.05 08:54
    적응은 힘들겠지만 참 매력적인 배열이네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.08.05 09:29
    수달님 추천 감사합니다~
  • ?
    우왕굳 2019.08.05 09:12
    우왕... 기판은 어느제품인지 여쭤봐도 될까요 ;ㅅ;.. 60% 하우징에 딱 맞는다니 너무 탐이납니다... 넘나 예뻐용 ;ㅅ;
    홍들홍들 2019.08.05 09:29
    기판은 qmk펌웨어를 사용하는 xd75입니다 ㅎㅎㅎ
    구글링 하시면 나오실것 같아요
    저는 직구로 몇장 구매해서 사용하는 중이에요
  • ?
    우왕굳 2019.08.05 19:15
    우와 감사합니다! XD75 기판이 60% 하우징에 맞는지 몰랐었어용! 감사합니당!
    시린달빛 2019.08.06 14:43
    흠 ... 자꾸 이렇게 보이니까 이뻐보인다는 생각에서 뭔가 다른 생각으로 바뀌는 것 같네요.
    이게 홍들님의 계획인가요? ㄷㄷ
    홍들홍들 2019.08.06 15:09
    크크킄ㅋㅋㅋ
    한대쯤 영입하실때도 되신것 같은데요? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.08.06 15:18
    xd75 기판하고 v2 알루하우징 유리뒷판 .... 질러버렸습니다.... 언제 올른지 ;ㅅ;... 받으면 저도 키맵핑 하고 적응하느라 신나겠어용 ;ㅅ; !! 감사합니다.
    홍들홍들 2019.08.06 15:49
    오쏘리니어 입문을 환영합니다~ ㅎㅎㅎ