logo

한국어

?

?

keyboard-layout-editor.com 의 존재를 알고... 사이트에 접속해서 한번 만들어봤습니다.

별반 다르지는 않지만 기존 커스텀에 똑같은게 있으려나 모르겠습니다. ^^;;

-펑션열

ESC, F1~, F5~, F9~ 는 붙어 있는 것보다는 그룹화되어 분리 되어 있는게 훨씬 편해서 나눠 봤습니다.
비슷한 스타일의 다닥다닥 붙어 있는 키보드를 써봤지만 짧은 우쉬프트키 적응보단 이부분이 가장 적응이 잘 안되더라구요.

0.25u 정도로 짧게 분리되어 있기 때문에 하우징은 비키니 스타일 쪽이 어울릴거 같습니다.

-하단열

이것과 비슷한 배열은 보통 스페이스바 우측에 1유닛 짜리 키캡을 3개 넣던데,

Fn키의 활용을 위해 Fn키는 1.25유닛으로 하고, 대신에 스페이스바 왼쪽의 Win키는 1유닛으로 줄여봤습니다.

-Fn키 조합

'펑션열은 분리하고, Fn키 조합이 가능하게 하자!' 대충 이런 목적의 컨셉 입니다.

버밀리언 2015.03.29 00:35
    딱 저 배열은 없습니다. ^^ 가장 가까운게 mx-mini, 옥타곤이겠네요~
    리쿠/안사염 2015.04.16 11:33

이제... 딱 저 배열이 있습니다. ^^

아 딱 저배열은 아니군요.. Fx키 사이가 이건 1/4 인데 아래거는 1/2이네요.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=2640108&mid=board_gb_do

• ?
    SSTINREASON 2015.04.18 17:15
    저도 똑 같은 배열은 아직 못 본거 같습니다. 상단열 4군데를 0.25칸으로 띄우면 비키니 스타일 하우징이 아닌 일반 하우징에서는 미관상 살짝 보기 안 좋을거 같기도 합니다. 그 부분이 약할 수도 있구요. ㅎㅎ 기존의 커스텀 중에서는 옥타곤 레이아웃4가 젤 관심이 가더군요. ^^
  • ?
    코드버드 2015.06.14 07:17
    저도 펑션키가 저렇게 그룹화되서 배치되면 좋겠다고 생각은 하는데 이런 배열의 커스텀은 없어서 아쉽습니다.
  • ?
    루네트 2015.09.24 18:23
    이 레이아웃으로 나왔으면 좋겠네요.
    너드 기판으로 나오면 더 좋겠는데.
    쫑득 2015.10.22 20:43
    아 펑션열 살린 레이아웃을 찾아다니고 있는데 없군요? ㅠ.ㅠ
    이거 좋네요
    저는 개인적으로는 텐키리스에서 방향키 라인을 다 제거만 해도..
    그니까 포커배열 위에 펑션열만 기존처럼 주가되는거 참 좋을듯싶네요
  • ?
    Tennant 2016.02.13 15:22

제가 이 글을 쓸때만해도 펑션열 묶어서 3단으로 분리한 75% 레이아웃의 미니 키보드는 하나도 없었는데,
    최근에 커스텀으로 만드셨더군요. ㅎㅎ

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&category=3000314&page=6&document_srl=3375216

배열은 살짝 다르지만 정말 탐나는 키보드 입니다.