logo

한국어

?

?

이런 배열 불편할까요?

왼손잡이는 아니지만 왼손을 오른손보다 더 써서...^^;;

서율 2014.11.02 04:38
    음.. 개인적인 의견을 조금 쓰자면, 왼손잡이들은 좀 적응하는데 편할거에요(그래도 적응이란걸 해야되니 불편할수있어요) 오른손잡이는 조금더 불편할수도.. 그리고 보통 좌쉽 스플릿이 1.25 1 이렇게 나오지않나요 1 1.25가 아니고 ^^;; 저는 왼손잡이여서 왼쪽에 방향키 있는것도 괜찮을꺼같은데 요즘에 몰랐는데 win키 ctrl키를 너무 자주쓰더라구요
    흰둥이친구 2014.11.04 02:09
    왼손잡이시군요...ㅎ
    전 왼손잡이는 아닌데 왼손을 더 많이 쓰는 편입니다.
    그래서 왼쪽에 펑션키 같은 것들이 있으면 더 편하지 않을까 하고 올려 봤어요.
    시간되면 와이어링해서 한번 만들어 볼까 생각 중입니다.
    기판으로 설계할 능력은 안되니...^^''
    det 2014.11.21 21:57
    좋네요.. 전 그냥 캡스락을 펑션키로 바꾸고 wasd로 방향키를 대신하고 있습니다. 꽤 편해요.
    흰둥이친구 2014.11.21 22:42
    네...캡스락 자리에 펑션키 있으면 편하더군요.ㅎ
    왼손잡이는 아니지만 마우스를 쓰느라 방해가 되서 딱 좋을것같습니다
    물론... 키보드를 진정으로 탈피하여 숫자패드가 매크로 지원이거나 하면 단축키와 조합키를 세팅하는게 더 좋다고 보긴합니다만...

방향키가 왼쪽에 있어야 문서작업때 좋습니다
    흰둥이친구 2014.11.23 17:36
    독립된 방향키를 가진 일문배열 해피를 사용하는데 이게 상당히 편합니다.
    하지만 이왕이면 왼쪽에 있으면 더 편할 것 같더군요.
    이런 배열 기판 좀 공제되면 좋겠어요...^^;;
    전자기기는 일본이 최고인게 맞네요^_^