긱핵 레인드롭 R2와 Toxic 공제 피해 현황...

by 흥부의형 posted Mar 04, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

잭애스 회원의 공제사기(아직도 변상 안됨)에 이어, 긱핵의 레인드롭 R2 및 Toxic 공제 피해를 입고 충격먹은 후,

지금은 출석부, 가위바위보, 즉석복권만으로 키보드 삶을 영위하고 있는 흥부의형, 즉 놀부입니다. ㅎ

키랩에서 진행된 공제는 아니지만, 키랩회원 중 특히 오래된 회원 중심으로 피해자가 꽤 많은 것 같은데도 레인드롭

R2와 Toxic키캡 공제 (준)사기의 경우,  키랩에서 발생한 사건이 아니다보니 잭애스 회원사건처럼 피해자가 명확히

밝혀지지가 않은 것 같습니다.  

비록, 키랩에서 발생한 사건은 아닐지라도, 키랩회원 중 어느정도 피해를 입었는지 현황 파악이라도 우선 해봤으면

하는 생각이 듭니다. 피해자가 한 두명이 아닐거 같거든요.  레인드롭 R2의 경우 이미 2년이 다 되었고, 공제신청 및

주문을 했던 Ctrlalt.io 사이트에 들어가 확인해 보니, 제 주문내역까지 싹 사라졌더군요.  아무래도, 이제 먹튀단계인

듯 싶습니다.

이에, 일단 피해자 규모라도 가능한 데까지 키랩에서 조사해 봤으면 싶습니다.  그리고 레인드롭 R2와 Toxic 및 기타

문제된 긱핵공제의 경우, 대략적으로 배대지를 이용한 경우보다 직배송을 선택한 경우에 피해가 집중된거 같은데

댓글로라도 각자 피해내용과 직구인지 배대지 이용배송인지 좀 알고 싶네요.

키랩 운영진이 바쁘다면, 지난번 잭애스 회원 사건처럼 제가 나서서라도 피해현황 조사를 하고 싶은 심정입니다.

좋은 의견 있으시다면 댓글 많이 남겨주시구요.

Articles