logo

한국어

게시판

?

?

으...

괴수가면님 B87 하우징에

베젤을 줄여보겠다고 베젤줄이고 네오디움 자석을 박아넣어서

하우징끼리 채결하려고 하였는데...

네오디움 자석박는데, 뭔가 쩌억 하는소리가 들리더니...금이갔네요...-_-;;

일단 당장쓰는데 문제될만큼 금이간건 아니라...

천천히 다른홀에도 네오디움을 박아넣고있긴한데...아...기분이 뭔가 쎄합니다...

하우징 다시 맞춰야할삘이네요...(...ㅜㅜ)

• ?
    gotofbi 2014.07.19 02:49
    위추 드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2014.07.19 04:35
    감사합니다...ㅜㅜ
    버밀리언 2014.07.19 04:32
    아크릴... 진짜 충격에 약합니다. 탄성도 적고요... 저도 한번 깨먹고 그 다음부터는 조심조심 -.-;;;
  • ?
    Revodono 2014.07.19 04:36
    그렇네요...2mm 네오디움넣는데 조금 힘줬을뿐인데 찌직하면서 갈라지네요;;

나사 탭핑할때도 저런식이면...참 힘들것같습니다;;ㄷ
    흥부의형 2014.07.19 10:38
    허걱... 위로 드립니다. 지가 유리인 줄 아나봐요.
  • ?
    Revodono 2014.07.19 15:44
    진짜 유리수준입니다...ㅜㅜㅋ
  • ?
    음...저는 네오디움 박을때 3파이짜리라면 3파이짜리 구녕 뚫습니다.
    그게 꽉 맞거나 하진 않는데(그럴때도 있긴 하지만)
    좀 헐렁해도 순접으로 고정하면 잘 되거든요.
  • ?
    Revodono 2014.07.19 15:46
    제가 하나아크릴에서 주문할때...2mm 네오디움 박을거라하니 1.92~1.98mm 정도를 추천해줘서

단차 생각하면 1.95정도면 되겠구나...했는데 단차없이 거의 빡빡하게 1.95로 뚫린것같습니다.

망치로 톡톡 두들겨넣어야 좀 들어가더군요;;;ㄷㄷ
  • ?
    얼마전에 어떤 알루 하우징에 넣을 아크릴을 오차없이 주문한적이 있습니다. 안들어가더군요.
    단단한 물건을(말이 좀-.-;) 아크릴에 꽉 맞게하려고 오히려 작게 주문 하는건 조금 리스크가 큰 일인것 같습니다. ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.07.19 16:03
    네...차라리 조금 넉넉하게 홀을 뚫고 뤼님 말씀대로 순접등을 이용하여 자석을 하우징에 결합하는게 더 맞을듯하네요..ㅎㅎ 혹시 해보신적있다면 순접을 어떻게 발라서 결합을 시키셨나요? 자석이 너무작다보니...순접을 어떻게 써야 자력도 유지하면서 하우징에 박아넣을수있을지 고민입니다.^^;
  • ?
    저는 이쑤시게에 순접 묻혀서 네오디움 옆 표면에 발라서 중판은 5t짜리로 네오디움을 꽂습니다. 구멍이 딱 맞으면 순접이 구멍에 거의 다 밀려나오긴 하지만 은근 고정이 잘됩니다. 5t짜리를 쓰면 문제점이 아크릴두께가 균일치 않아 튀나오는 네오디움이 있는데요, 하판 상판에 네오디움 삽입시 2t짜리 2개를 합치거나 아니면 3t짜리 네오디움을 중판(보강판구멍)네오디움에 붙인채로 하판 상판의 네오디움 구멍에 본드를 이쑤시게에 발라서 묻혀주고, 보강판에 붙은 그대로 하 상판 네오디움 홀에 꾹 밀어주면 중판의 단차에 5t짜리 튀어나오고 들어간부분이 자동적으로 해결이 됩니다. 오히려 네오디움의 요철이 밀림에도 내성을 갖게 해줘서 더욱 더 좋아지죠. 필름은 꼭 떼지말고 작업해주세요. 글로 표현하기 좀 힘드네요. 이해안되시면 또 쪽지주시거나 댓글남겨주시던가 해 주세요~ 요약 1. 얇게 네오디움에 본드묻혀서 보강판구멍에 본딩 2. 중판 네오디움에 2t짜리두개 혹은 3t짜리 네오디움을 그냥 붙여둠 3. 하판 네오디움 구멍에 이쑤시게에 본드묻혀 바름 4. 보강판에 붙은 네오디움 그대로 하판과 붙임. 5. 굳을때까지 기다림 6. 상판도 마찬가지로 작업 *필름은 떼지말고 작업.
  • ?
    Revodono 2014.07.19 16:31
    세세한 말씀감사드립니다.

그러니까...제가 100% 다 이해는 못했지만

어차피 하판이나 상판에 네오디움이 100% 맞아야할필요는 없으니

중판 기준으로 상판이나 하판에 네오디움을 삽입해서 쓰라는 말씀 맞으신가요?

일단 이해는 그렇게 했습니다.^^;

어차피 본딩하면 어느정도 고정이되는부분이니 하판이나 상판에 두께가 3T라고해도

네오디움이 2T정도만 들어가도 본딩되면 고정이되니

그렇게하면 겉에서봤을때 네오디움단차(?)같은거없이 결합된다는 말씀이 맞으신지요?
  • ?
    옙 맞습니다. ㅎㅎ
    쉽게말해서 본딩에 의해 3t or 2+2t네오디움을
    하우징 중간에 고정시키는거죠.
    하판, 중판, 상판을 모두 5t짜리를 사용했을때 기준으로 말씀드린겁니다. ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.07.19 16:39
    아하, 말씀감사드립니다.

뤼님말씀을 기본으로해서 한번 새로 하우징을 만들어봐야겠네요...ㅜㅜ
  • ?
    직접 뵈면서 알려드리면 쉽게 알려드릴수있는데 제 언어실력으로는 한계가 있네요. ㅋㅋㅋㅋ 이해하셨기를 바랍니다^^;
  • ?
    Revodono 2014.07.19 16:52
    저도 제가 잘 이해했기를 바랄뿐입니다...아크릴하우징도 은근 한가격해서 또 부셔먹는건 사절입니다...ㅋㅋ 정말감사드립니다!
    산디포 2014.07.19 12:12
    헐..얼매나 얇게 맞추셔서..ㅠㅠ
    적어도 1미리정도는 냅둬야 쩍 안갈라질듯한데염..ㅠㅠ
    0.5미리 정도 냅두면 갈라질 가능성이...ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2014.07.19 15:47
    음....그래도 홀에서 하우징 사이에 2mm정도의 여유공간은 있습니다.

그냥 홀을 너무 작게 가공을 했나봅니다...ㅜㅜ
    아침에™ 2014.07.19 16:19
    드릴가공 안하셨군요 ㅋ
  • ?
    Revodono 2014.07.19 16:26
    드릴에 2mm 비트가 없더군요...ㅜㅜ

0.05mm 정도야...싶어서 그냥 박아넣다 이리되었습니다...
    GON 2014.07.19 22:43
    드릴만 있어선 안되죠.... 수직으로 정확히 뚫어야지 안그럼 삐뚤어지는데...

"드릴프레스"구입을 권장하셨어야 함... ㅎㅎㅎ

수직으로 아크릴 정밀하게 가공하려면 드릴프레스 거의 필수입니다.
  • ?
    Revodono 2014.07.20 05:28
    뭔가...장비가격만 산으로가는느낌이군요...ㅜ.ㅜ 흑...