logo

한국어

게시판

?

?

^^* 여기 들어와서 많은분들과 잡담도 나누고 정보도 얻으면서 참 와이프도 칭찬할만한 동호회 생활을 하고 있다라는 말을 듣고 ㅋㅋ기쁨을 감추지 못하고 바로 이렇게 글을 씁니다.

1. 술자리가 줄었다.

2. 하는일이 전기전자쪽이고 별별짓을 다해봤지만 이렇게 아기자기한 맛과 바로바로 체감할수도 있고 노력하고 시간을 투자하는 만큼의 변화가 눈에 확연히 보이는 이런 취미는 참 ㅋㅋㅋ정말이지 자전거 다음으로 오랜만입니다.

3. 가정이 생기고 일과 주변사람들의 경조사 따라다니느라 참 힘들기만하고 지치기만 하는 생활이 반복되었는데...요즘은 집에들어와서 키랩덕질(?)을 하는게 너무 좋네요. ^^;

4. 알리익스프레스, 타오바오 등등 원래 북미쪽의 샵들만 주구장창 이용했었는데....요즘은 중국의 무서움을 더더욱 체감하면서 엄청나게 쇼핑중입니다.

5. 돈이 드는군요...조금씩이였는데...와장창깨지기 시작합니다. 플라스틱 쪼가리에 거금을 들여가면서 키보드는 하나인데 키캡만 쌓여갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

6. 준짱, 시인트, 굴러라굴러, 즐라탄, 무한대갈(ㅋㅋㅋ),시바, 린x3 님등등~챗창에 상주하시는 분들덕에 적응도 빨랐고 도움도 많이 받았네요. 뽐뿌질좀 그만하세요...ㅠ,.ㅠ 죽겠습니다.;;;뭐 그렇다고 산건 하나도 없지만;;;;

뭐 대충적자면 이런저런 일들이 있었지만 신기한건 키랩에 가입하고 활동을 시작하면서 아이가 생겼어요.

4년동안 참....고생도 많이하고 서로 마음도 많이 아팠는데...

키랩덕인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

태명을 보각이로???;;;;;;;;;;

어쨋든 와이프도 갤러리에 있는 키보드 구경시켜줬더니.....입을 떡벌리고 있습니다.

언능 보각이 와야 히야~~라는 소리를 들어볼텐데요. ㅋㅋㅋ

어쨋든 즐거운 키랩생활이 쭈욱~계속 되었으면 하고 활동을 이미하시는분들도 건강한 취미생활 되셧으면 합니다.

그럼 20000~ ^^

재즈타임 2017.02.27 21:21
    오.. 2세소식 축하드립니다.
    건강한 아이 가지시길 바랍니다~~^^
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 21:45
    정말 감사드려요. ㅠ,.ㅠ 얼마나 감동이였는지 눈물이 났네요 ㅎㅎ
    봉사청년 2017.02.27 21:27
    보각이 축하드립니다^^
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 21:44
    ㅋㅋㅋ보각이 태명으로도 은근 귀엽지 않나요?ㅎㅎㅎ
    무한대갈™ 2017.02.27 21:40
    리스트에 무한대갈이 없는게 아쉽네요 ㅠㅠ
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 21:43
    에이~~~삐지긴~하하하하
    항상 마음속으로 생각하고 있어요;;;;;^0^
  • ?
    수정했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테러하실까봐 ㅋㅋ
    무한대갈™ 2017.02.27 21:44
    아놔 맘 더 상하네 히히ㅣ히히
    무한대갈™ 2017.02.27 21:43
    허허 이미 삐짐요
  • ?
    수정했으요~ ㅠ,.ㅠ
  • ?
    배추 2017.02.27 21:43
    ㅎㅎㅎ 2세 소식 축하드려요! 이곳은 돈이 사라진다는 매직쑈
  • ?
    ^^ 그러게 말입니다. 정말 돈이 쭉쭉 나가네요 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    시인트 2017.02.27 22:36
    젬케이 투톤이색 뽐뿌질 후후
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 22:48
    ㅜㅜ 링크좀...구경~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시인트 2017.02.27 22:49
    아까 보여드린 그거요!!ㅋㅋㅋ
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 22:50
    헐..그건안됨 ㅠㅠ너무 비싸요 ㅎ,.ㅎ 허리휘겠어요 ㅋㅋ이러다가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    시인트 2017.02.27 22:37
    헛 그나저나 2세 소식 축하드립니다!!^^
  • ?
    낑꽁이 2017.02.27 22:48
    고마워요 ^^ 시인트님~언능 아크릴 정리되길~ ㅠ,.ㅠ
    즐라탄 2017.02.27 23:03
    2세 축하드립니다~~ 얼릉 마음에드시는 배열 커스텀장만하셔서 신나는 커스텀 되세유~~
    필라델피아 2017.02.27 23:11
    2세 축하드리며 취미도 가정 행복하게 누리세요~~!!
  • ?
    마크 2017.02.27 23:30
    2세 축하드려요 가장큰 선물입니다
    DarthVader 2017.02.27 23:38
    오 한아이의 아버지가 되신것 진심으로 축하드립니다.~!!
    건강하고 예쁜아기 출산하시길 바랄게요~!! ^^
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.28 00:22

ㅎㅎ 축하드립니다!!!

자전거...무서운동네라죠 도싸라던지.. ㄷㄷ

• ?
    낑꽁이 2017.02.28 00:33
    헐..도싸를 아시는군요. ㅋㅋ원년 멤버였느넫 ㅎㅎ아주 오래전에...지금은 그냥 취미로만 타고 있어요. 그때는 참.....
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.28 16:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없어 비싼건 못타고 있지만..
    잔차 뭐 타십니까 ㅎㅎ

• ?
    낑꽁이 2017.02.28 18:52
    지금은 미벨타고있어요 브롬튼..
    전에 로드탈때는 오베아 오르카 탔었죠.
    제가 좀 작다보니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.01 00:05
    호오... 요즘 나오는 오르카는 얄팍 하니 아주 멋지던데요.. ㅎㅎ
    브롬튼이 슬렁슬렁 타면서 감성을 유지하기 딱 좋지요
    물론 공도에서 차들과 같이 쌩쌩 달리는 괴수롬턴을 본적이 딱 한번 있지만...
  • ?
    낑꽁이 2017.03.01 00:15
    ㅋㅋㅋ저도 도싸생활 오래하다 미벨동으로 넘오오긴했는데....
    미벨로 로드 짜르고 다니는사람들 보고..;;;;놀랬어요.
    어디가서 함부로 로드탄다고 말하기 그렇더군요 ㅋㅋㅋ;;;당황스러워서 ㅋㅋ
    표정하나 안변하고...;;슉슉~
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.01 12:01
    무시무시한분들... ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 낑꽁님도 괴수롬턴 라이더분들 중 한분? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2017.02.28 00:59
    축하드립니다^^ 좋은 것만 보고 느끼고 들으시길 빕니다^^*
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.28 02:09
    가장 큰 장벽인 마눌신님의 하락을 득하셨다니..
    대형유저가 되실듯 합니다.
  • ?
    낑꽁이 2017.02.28 02:13
    딱....마음에 드는거 보여달라고 하더군요.
    자기도 마음에들면....같이 쓸거니까 허락하겠다고.
    ....그런데...그런데 ㅠㅠ

금액을..이야기하는데 10만원;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    아직..커스텀세계를 모르는 아내이다보니 ㅋㅋ이해합니다.;;;;;;;;;;;;;;;
    IBM(폐인교주) 2017.02.28 10:18
    2세 소식 축하드립니다 ^^
    저도 아이랑 같이 놀라고(!!!)
    32개월 딸내미에게 키캡 꽂게 하는 취미를 붙이고 있지요 ㅎㅎ
  • ?
    또각또각타자소리 2017.02.28 13:15
    진짜 키보드가 취미가 된다는 건.... 신기한 일이긴 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    루네트 2017.02.28 15:02
    환영합니다. 축하드립니다~!