logo

한국어

게시판

?

?

음.. 일단 상부 하우징 돌기나.. 전체적인 사이즈가.... 아주 미세하게 체리 스위치 보다 작은듯 합니다.

모닝툴로 뚜따가 좀 힘들어요..

흐흐 그래도 뭐 핀셋을 동원해가며 뚜따를 했습니다..

슬라이더만 세척해서 하려다가 혹시 모를 기름기나 오염물제거 할겸.. 전체 초음파 세척을 진행했는데요

이거 하우징 접점 결속이 좀 느슨한듯합니다.. 체리에선 안나왔던.. 접점 분리가 발생하네요..

110개에서 3개가 나왔어요 ㅎ

아래 사진에서 처럼 분리가 되어있습니다.  뭐 다시 꼽아주면 동작에 이상없습니다.

건조후  슬라이더는 와코스 스프링은 lsd로 윤활해서 제결합했습니다.

뭐 좀 있던 서걱임이 대폭 줄었음을 느낄수 있습니다.... 귀에대야 겨우 서걱이던건 아주 안서걱이고

좀 심하다 싶던것도 귀에대야 느낄정도로 줄었네요...

뭐 편차는 좀있습니다만.... 그냥써도 좋지만 여유가 있다면 윤활하는 것도 좋겠습니다.

서유니빠 2015.11.15 22:53
    윤활한거와 인한거와의 차이가 어느정도인가요?
    많이 차이나면 윤활이 필수이지만 차이가 미미하면 순정 그대로 사용 하는게 직접 또는 간접으로 좋을거 같은데, 어떤가요?
  • ?
    benkei 2015.11.16 00:36
    차이가 있긴 합니다.. 조금더 부드럽지요. 그리고 세척은 굳이 할 필요가 없을듯합니다...

이게 어떤 윤활도 안된 공장에서 금방 나온 스위치다 보니 ㅎㅎ 그냥 분해만해서 윤활하면 될거같네요.
  • ?
    GooddayTo 2015.11.15 23:06
    좋은정보 감사합니다
    파츠 2015.11.16 01:05

스프링교체없이 실사하기에 괜찮을까요?

게이트론흑축이 체리순정흑축보다 키압이 좀 가볍다는 애기를 들었는데

장프링 60정도될까요?

• ?
    늑여우 2015.11.16 11:15
    저의 개인적인 생각인데요.. 주말에 조립 해 보았는데..순정 스프링이 조금 찌걱 거림이 있어서..저는 장프링으로 교체했요.
  • ?
    benkei 2015.11.16 12:18
    장프링 v2인가요?
  • ?
    늑여우 2015.11.16 13:24
    네 그렇습니다.
  • ?
    GooddayTo 2015.11.16 12:35

60 어림 없습니다 65로 해도 게이트론 흑축 순정이 훨씬 압이 높습니다 체감상 체리 흑축과 압력은 거의 같아요

• ?
    쌍둥아범 2015.11.16 16:23
    오늘 뚜껑 따서 확인해 봤는데 슬라이더 접점부 돌기? 마찰되는 부분은 미세하게 윤활이 되어 있는걸 확인 했습니다

구흑 스위치와 비교시 뭔가 경쾌하지 않고 미세하게 퍽퍽한 느낌이 나던데..이건 개인차가 있어 호불호가 갈릴들 합니다
    윤활 진득하게해서 먹먹한 느낌이라해야 하나..

암튼 가성비 훌륭한 스위치인건 확실한데
    순정 스프링이 생각보다 압이 높고 찌걱임이 있네요
  • ?
    benkei 2015.11.16 16:35
    전 그래서 세척후 슬라이더와 스프링 모두 윤활했습니다
  • ?
    쌍둥아범 2015.11.16 16:45
    아~ 저만 느끼는거 아니죠? 뭔가 미세하게 먹먹하다고 해야 하나..퍽퍽하다고 해야 하나..

암튼 신흑, 어설픈 구흑보다는 확실히 좋습니다.

스프링은 교체해야 될 것 같아요.. 찌걱임 때문에..