logo

한국어

게시판

?

?

제목은 낚시용 입니다 ㅎ

아 결국 카본 한개더 질렀습니다 >_<
관세부분을 잘몰라서 ㅠ
2개 구입 망설였거든요

결국 직접찾아봤는데
컴터부품들은 $200 넘어도
관세없이 배송료포함 부가세만
내면 되더군요
(키보드,키캡도 hsk8471 로 분류)

쿨앤에 질문올렸던 링크입니다
http://m.coolenjoy.net/bbs/34/837708

참고하세요~
    홀릭 2016.07.26 14:43
    2개 가격이 200불 초과하지 않으면 과세 대상이 아닙니다.
    그것 때문에 트레이 없이 주문하신 분들 많죠..
  • ?
    오뚱 2016.07.26 15:20
    배송비 포함하면 200불 초과라 부가세는 과세되는거죠?
    LZ™◈ 2016.07.26 15:49
    국제 배송비는 제외한 200USD 초과시 과세대상 입니다.
    마틴 2016.07.26 16:19
    매스드랍 GMK 키캡 99.99불이됬을때 2개 샀는데 2센트 차이로 부과세 대상에 들어가지 않았네요.
    기존에 104불정도 때 결제한거 취소하고 다시 2개 결제했는데... 휴우 ~
    국제 배송비 제외라 다행이네요.
  • ?
    benkei 2016.07.26 16:22
    104불에 결제했어도 최종은 99.99입니다. 맨처음에 했어도 결제는 99.99 ㅎㅎ 매스드랍은 최종가격으로 드랍 완료후 결제됩니다.
    결론.. 취소안하고 그냥 2셋 하셨어도 99.99라는.. ㅋㅋ
    마틴 2016.07.26 16:27
    페이팔로 하다보니 수량을 수정해도 바로 결제가 적용이 안되서 걍 결제 취소하고 다시 결제했네요.
    돈에 관련된거는 찝집한걸 못견뎌서 바로 바로 결제되어야 안심이 되네요.
  • ?
    benkei 2016.07.26 16:30
    그냥 매스드랍이 그렇습니다. 페이팔로하던 비자로 하던
    드랍 완료후 결제라서 ^^
  • ?
    오뚱 2016.07.26 16:21
    헉.. 그렇군요. 지인분께서 같이 하자고 하신걸 전 국제배송비도 포함인줄 알고 각각 주문하자고 했네요.

조금이라도 더 아낄 수 있었는데 ㅜㅜ
    베나시 2016.07.26 16:21
    헉 국제배송비 제외 기준으로 200 USD 인가요?
    이번에 sp에서 직구로 무각키캡들 몇세트 땡기면서 배송비때문에 30 USD 가량 물품을 포기했는데 ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2016.07.26 16:24
    배송비 참고... 만약 99.99불로 2세트하신다음 미국내 배대지로 보내셨다면 13불이 추가되어 200불을 넘습니다.

하지만 직배송한다면 13불은 국제배송비가되어 총가격에 합산돠지않습니다. 배대지이용하면 부과세대상 직배는 미대상입니다.

총금액은 구매한 국가의 국내배송비까지만 포함되는 것입니다.
    그래서 배대지 비용이나 직배송시의 배송비는 총금액 200불에 합산되지않습니다
  • ?
    YannHous 2016.07.26 17:41
    저도 지금까지 배송비도 포함인 줄 알았는데요...
    갑자기 whitefox 드랍에 참여하고싶어지네요ㅋㅋ
  • ?
    앤죠 2016.07.27 13:31
    많은분들이 친절한 설명과 충분한 글로
    설명이 되었네요
    감사합니다