logo

한국어

게시판

?

?

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3696894&keyword=wonderland+archon+abs1700+%BA%ED%B7%E7%C5%F5%BD%BA+%BD%BA%C7%C7%C4%BF#bookmark_product_information

이런 스피커가 생겨서 더이상 참고 당하지만은 않겠다 느껴져

보복에 들어 가게 되었네요

지난 일년간 여러번 방문

관리 사무소 측에서 여러번 방문 -

아파트 살면서 이정도도 이해 못하냐

단독주택으로 이사가라 시전하며

발망치 - 비명 - 던지는 소리 -

너무 시끄러워 천장치면 -

치지마라 소리지르며 내가 친 두배의 소리와 시간동안 나를 괴롭힘

사람은 지치지만 기계는 지치지 않지요

밥먹고 충간소음에 토하고 탈모현상에

모든 일에 신경질이나고 우울해 지고

불이 다 꺼진 방안에 있으면

소음이 나를 감싸고 있는 이상한 환영같은게 생김

소리가 나면 심장이 뛰고 얼굴이 빨개지고 호흡이 곤란해 지는 지경에 다다름

전쟁입니당  

키보드와 관련없는 내용 죄송함당  ^^

• ?
    후라이드치킨 2016.02.27 19:07
    시끄러운 클럽음악 깉은것도 틀어보심이.. +_+
    아유 2016.02.28 06:02
    제가 좋아하는 클럽음악을 모아봐야 겠군요^^
  • ?
    철혈마제 2016.02.27 19:07

민원 재기도 해보고 이거저거 해보세요

저렇게 해봐야 힘들기만 합니다.

뭔가 확실히 끝을 맺을만한걸 찾으셔야 될거같네요...

아유 2016.02.28 05:29
    음 끝이라
    그집이 이사가거나 제가 이사가지 않는 한
    누구 하나가 죽어야 끝날듯 합니다...
    나름 소음에 대한 대응 또는
    그 소음을 듣느니 나도 내가 듣고 싶은걸 들어야 겠단 생각이네요..
  • ?
    준갈eo 2016.02.27 19:09
    전 윗집 아저씨가 술먹고 들어와서 한밤중에 노래부르는 소리에 잠 못 이룰때가 많습니다..
    새벽에 인터폰하면 경비아저씨 주무시는데 방해될거같고.. 몇번 직접 올라도 가보았지만 뭐 한순간입니다. 한 두번도 아니고 자주 그러니 이젠 그냥 그러려니 하며 살고 있습니다..
    아유 2016.02.28 05:31
    저두 밑에집 어느 가수 지망생인듯한 청년이 목청이 터져라
    노래를 부르는데 .. 속으로 노래 잘부르네 싶기도 하고 ㅋㅋ
    아는 노래가 나오면 따라 부르기도 하는데..
    오디션을 준비하는지 일주일 내내 똑같은 노래를 틀어놓고 부를때는
    정말 노이로제 걸려서 미쳐버릴것 같더군요 아직도 그노래는 듣기도 싫어요 ㅠ
  • ?
    Halsey 2016.02.27 19:10
    .. 진지하게 읽고있엇는데.. MP3 파일명이 유쾌하네요.. ㅋㅋ
    아유 2016.02.28 06:01
    파일모으는 것도 너무 유쾌 했습니다^^
    상상만으로도 어찌나 신이 나던지^^
  • ?
    로인 2016.02.27 19:20

층간소음으로 인해서, 직접 찾아가는건 법으로 따지면 불법입니다.
    판결 사례가 잇어요..

층간소음 공격용 스피커로 만들어진 '월사운드' 라는 제품이 있습니다.

층간소음용 스피커로 똑같이 해도 법적으로 아무런 문제가 없습니다. 법이 참 X 같아요~
    저도 층간소음 엄청나게 겪고 잇는데 답 없습니다. 그냥 똑같이 해줘야 지들도 고통스러운걸 압니다.
    출근하실때나, 새벽에 집에 안계시면 그런 틈 타서 똑같이 해주세요.

대표적인 층간소음 공격용 음악으로는 황병기-미궁 이 있습니다. 시도해보세요ㅋㅋㅋ

아유 2016.02.28 05:34
    저는 주로 베이스를 높여서 음악을 들려 주기 보다는 제가 느끼는
    그 진동을 느끼게 해주고자 하거든요 확실히 고음은 위로 잘올라간다더니
    미궁도 그런 고음부가 많아서 소리로 공격할떄는 미궁이 좋다고 하더라구요
    저는 저주파를 쏘아 똑같은 고통을 되돌려 주고자..
    요즘 층간소음피해자 카페에서는 스마토가 핫하더라구요
    서브 우퍼만 100w 가된다고 하니..
    비싸다고 하던데 그것도 고려중에 있습니다.
    LifeZone™◐ 2016.02.27 19:20
    이방법은 오히려 역효과와 다른 세대주까지 피해를 주게되요.
    층간소음 스트레스 장난아니조..
    빌라살다가 아파트오니 사방에 소음이.ㅜㅜ
    아유 2016.02.28 05:40
    괜찮으신가요 저는 다른 세대에 피해를 줄이고자
    가장아래쪽에 책을 쌓고 휴지 등등 스피커 본체를 박스안에 널고
    박스안에는 방음이 될만한 스티로폼 계란판등으로 꽉채운뒤 압축봉을 이용해
    벽에서 떨어진 집안 정중앙 천장에 최대한 밀착해서 배치할 생각입니다.
    소리는 줄이고 베이스를 높여서 소리를 키우기 보단 대부분이 저주음파로 구성된
    똑같은 발망치와 의자끄는 소리 등이 대부분입니다.
    제가 당해 보니까 정신이 피폐해지고... 제가 살고자...
    제가 할수 있는 최대한의 방어막이네요 ㅠ
  • ?
    쿨쿨선우 2016.02.27 19:24
    층간소음고통받고잇죠 소리날때 녹음해서 윗집가서들려주고 화내기도합니다..
    아유 2016.02.28 05:40
    생각보다 녹음이 잘 안될텐데 ㅠㅠ
    화장실에서 윗집애 괴비명 소리는 녹음이 잘 되긴 하더라구요
    관리실에서도 말도 안통하는 인간들이라고 혀를 내 둘러요
    Gomzip 2016.02.27 19:35
    층간은 아니고 ... 옆집 소음에 저는 ... 새벽에 깸니다... ㅋㅋㅋ 망치소리와 톱질소리.. 욕설 ... 고성방가.. 새뱍 5시에서 6시에 시작이 됩니다...
    아유 2016.02.28 06:00
    집에서 부업을 하나요 뭐 그런소리가 나죵?
    그냥 참으시는건가요? ㅠ ㅠ
    층간소음은 정말로 정신건강에 해로운것같아요 ㅠ
    토닥토닥 보살님이시군용 ㅠ
  • ?
    OS타투 2016.02.27 20:03

일시품절될정도로..인기많다는게 안타깝군요ㅠ 잘되시기를 바랄게요

아유 2016.02.28 05:59
    감사합니다 ㅠ
    클레멘타인 2016.02.27 20:12
    서로 조금씩 배려하면 좋을텐데.. 안타깝네요.
    잘 풀리시길 바랍니다
    아유 2016.02.28 05:58
    정말 ㅠ 저는 남에게 피해주기도 싫어하고 피해를 받는 것도 싫어하지만
    소통을 하고 싶어요
    최소한 죄송하다 한마디였으면 지금보다는 훨씬 괜찮았을것 같습니다 ㅠ
    쥐썰다 2016.02.27 20:17
    옆집개가 하도 짖어대는데 조용히하라고 해도 고쳐지질않길래
    개가 짖을때마다 베이스 묵직한음악 볼륨풀로 땡겨서 틀어버립니다.
    항의하러 와도 개짖는 소리부터 처리해달라하면 아무말 못하더군요 ..ㅡ,.ㅡ
    아유 2016.02.28 05:41
    어머나
    사이다 ㅡ ㅅ ㅡ
    제가 속이 다 시원하네요 !!
    윤여준 2016.02.27 20:20
    신고하면 안되나요?!..
    아유 2016.02.28 05:43
    전에 한번 찾아가서 문열으라니까
    자기 바쁘다고 .. 빨래 널어야 해서 바빠서 못열어 준다고 ㅡㅡ
    그러던 .. 좀 이상한 여자 입니다.
    신고해도 별수는 없다고 하더라구요
    쥐썰다 2016.02.27 20:24
    https://www.youtube.com/watch?v=xw7io74LLjE
    제가 요즘 틀고있는 노래입니다 ..
    효과는 좋은거같네요 +_+
    아유 2016.02.28 05:45
    https://youtu.be/1aRUhwJ9Upw

이것도 좋을꺼예욤^ ㅁ ^ ㅋㅋ
    HJM 2016.02.27 20:25
    심정은 이해되지만 좋은 방법은 아닌 것 같아요. 조용히 사는 다른 세대주분들께도 피해가 갈 수도 있으니..^^; 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.(_ _)
    아유 2016.02.28 05:46
    최대한 다른 세대에 피해가 가지 않도록 조심 하고 있습니다
    저두 잘 해결이 되면 좋겠네요^^
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.02.27 21:09
    EDM 벽에 대고 트시면 재밌긴하겠네요..ㅋㅋ 두배로 괴롭히면 4배로 값아주셔야죠.. 전 아니고 제 친구집이 층간소음 심한편인데.. 벽에 대고 EDM같은 시끄러운 음악 계속 틀어놓으니까 알아서 조용해지더라구요.. 이왕 하실거 재밌는 드라마 하는 시간맞춰서 벽에 대시면 꿀입니다..
    아유 2016.02.28 05:48
    정말로 열받는게..
    최소한의 예의도 없다는 것..
    지속적으로 당하다 보니 정말 ...
    분노와 자책감 자괴감 우울감 온갖 감정들이 교차하네요
    참으라는 사람도 있는데... 안당해본 사람들은 이해를 못하더라구요 ㅠ
    그래두 여기서 위로받는 기분이 드네요 ㅠ
  • ?
    HMYG 2016.02.27 21:32
    남얘기 같지 않네요ㅠㅠ층간소음에 관하여 많은 분들이 생각하시길 윗집의 소음이 아랫집으로 내려간다 라는 것인데
    저희집은 맨 꼭대기층인데도 불구하고 아랫집의 소음에 고통받습니다ㅠㅠ저도 맨 꼭대기층에서 층간소음에 고통받을 줄 몰랐어요...
    각설하고,,, 아유님 윗집에서 정신을 차리고 배려하는 마음을 가지시게 된다면 좋겠네요
    아유 2016.02.28 05:49
    저희 부모님이 꼭대기 층에 사셔서 하루 정도 있으면서 느낀게..
    특히 문 쾅 닫는 소리가 위로 잘올라 오더라구요?
    저 부모님 집에서 자다가 문쾅 소리에 깻네요 ㅋ
    탑층도 조용하지 않다는건 알고 있습니다 ㅠㅠ
    이웃을 잘만나는게 복이죠 ㅠ
  • ?
    유오옥 2016.02.28 03:04
    저런건 좋은 방법이 아닙니다. 윗집이 아랫집에 대고 스피커 틀어버리면 머 24시간 계속 소음이 나겠죠.
    층간소음해결사라고 무섭게 생긴 2인조 아저씨들한테 돈좀주고 윗집가서 항의해달라고 하면
    조용해졌다는 경우 많더군요.
    그리고 소음녹음했다가 소송걸면 벌금도 통장에 들어오고
    아유 2016.02.28 05:52
    저희 친 오빠가 조금 무서운 사람의 축에 속합니다.
    하지만 성격상 싸움나면 저도 너무 속상할것 같구 일이 커지니
    누구에게도 도움을 청하지 못하고 있습니다ㅠ
    저희 아버지도 내가 가서 한번 이야기 해 볼까 하시지만.. 그 무개념인간들 한테
    하대 받을 생각하면 누구든 올려 보내고 싶지 않아요 ㅠ
    그집은 4살 남자아이 2살 애기가 있는 집입니다.
    저는 24시간 트는것이 가능해도 그 집은 불가능이라는 생각에
    여기 까지 오게 되었네요 ㅠ 힘들어요 ㅠ
    이사를 가던지 해야하는데.. 그 무개념 인간들 떄문에 내 돈수백- 수천- 이 깨진다는 생각을
    하니까 그것마저도 너무 열받고 짜증나네요 ㅠ
    밍군 2016.02.28 13:50
    저도 층간소음 피해자중 1人인데요..
    정말 답이 없네요...
    새벽에 주로 시끄럽게 하니 정말;;;;;
    저도 저런 스피커 제품 알아보고 있었는데...
    미궁틀어줘야 겠네요... 전쟁을-_-++
    아유 2016.03.01 12:37
    좀 신음 소리 많이 나오는 야동을 틀어 버릴까 생각중입니다.
    4-5세 쯤 되는 남아가 있는 집이니..
  • ?
    키보드구입 2016.02.28 14:00
    방문하는건 법에 저촉됩니다. 소음은 위법이 아니래요. 다신 찾아가지 마세요 신고당하면 철컹철컹입니다. 층간소음은 아니지만 옆에건물에서 밤마다 tv를 크게틀어서 3달참고 경찰에 신고했는데 그쪽 주인이 밤에 잠이 안와서 tv본게 죄냐? 내집에서 내가 tv도 못보냐? 시전하니깐 경찰 도망쳐나와 저에게 큰소리치던데요 ㅋㅋ 동사무소 민원으로 조율하라 하고 ㅌㅌㅌ함. 공무원은 밤에 퇴근하는데? 천장에 고정하는 우퍼 있습니다. 국내에선 이게 최선입니다. 제가 당해보진 않았지만 안당해보고 그래도 그건 너무하네 이건 아니네 하는분보면 좀 그렇습니다. 아 여기가 그렇다는게 아니라 관련된 다른글들 보면요...
    아유 2016.03.01 12:37
    안그래도 층간소음 피해자 카페에서 정모들을 모으고 다른 분들의 소식도 많이 접하구 있네요
    어떤것들은 가능한지 어떤 것들은 불가인지 -
    가려 가면서 내가 너무나도 고통스럽다는것을 조심스럽게 어필하는 중입니다^^
    그래도 ㅋㅋ 많이 유익한 정보들도 있구 ㅋㅋㅋ
    의견 감사해요^^
    zxps97 2016.02.28 20:01
    베이스 쿵쾅거리는음 잘뽑아주는 우퍼같은거 거꾸로달고 중저음심한노래틀어주면 ㅋㅋㅋㅋ 엄청납니다 땅이울려요 진짜로 ㅋㅋ
    아유 2016.03.01 12:35
    2번째 문제가 생겼답니다 ㅋㅋㅋ
    제가 우퍼를 트니 아파트 내에서 누군가 우퍼를 틀기 시작했어요 ㅠ
    ㅠ ㅠ 정말로 전쟁이 되었네요 ㅋㅋ
    petboy™ 2016.02.28 20:47
    층간소음으로 고통받고 계셨군요...
    예전에 당해봐서 그 고통을 잘 알지요...
    지금은 그냥 머리만 닿으면 잠이들어서...
    잘 해결하시기 바래요~
    아유 2016.03.01 12:34
    웡 오랜만이예요 펫말년님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠ ㅠ 이해 받는다는게 참 좋은것 같아요
    이날 글쓰고 나니 뭔가 마음이 다시 정돈이 되고 ..
    여기에서 위로를 많이 받았나 봅니다^^
    감사해요^^
  • ?
    우르밤바 2016.03.01 13:08

사실...소음이 아닌 사람문제
    오래전, 위층 아줌마...
    심야에 술취해 자뻑 노래방틀고 몇곡조 뽑다가 드디어는.
    ....
    ....
    ㅎㅎㅎㅎ
    이삼십분 대성통곡.....
    이건  뭐 완조니 귀곡산장....쩌비...

낮에 보면 교양 지성 덩어리...헐
    그 후론,
    맨위층 아니면 1층만 산다는....