logo

한국어

게시판

?

?

오늘 아침에 일찍 출근해서 다른 사람들 출근하기전에 O2를 완성하고자 했으나..

기판에 스위치 다 꽂고..

납땜을 90%쯤 했을 무렵...

스테빌을 하나도 안꽂았다는 것을 발견.. -_-;;;;;;

디솔더링 들어갑니다.. ㅜㅜ

뽁뽁이랑 솔더웍으로 이걸 어느세월에 디솔더링 하죠? ㅠㅠ

Who's seeku

<Keyboards>

오리온 V2 윈키 그레이 + 서스보강 + 구흑 (곤프링55G 크톡)

유니콘 V3 윈키 실버 + 플라보강 + 8113 구갈 (크톡)

유니콘 레전드 + FR-4보강 + 카일 박스 브라운 (+ 서스 보강 & 카일 박스 화이트)

라세 V3 + 3422 LAMIT NIB 구흑 (장프링 V3 60G)

L3 CP 알루 스킨 + 서스보강 + 카일 스피드 DGray (린프링64g 와코스)

B.Face + 알루 스킨 보강 + 디퓨져 + 게황

B.Face R + 테레비2 알루 하우징 + 알루 보강 + 8113구갈

B.Face + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 브라운

B.87 + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 실버

PENNA Olive Green + Cherry Blue

돌린거 미조립

<GB ing...>

TX60 Red (HHK Style)

TX84SE Gray

<Keycaps>

GMK 퍼렁퍼렁 베이스 + 모디킷, 마젠타, 플럼, 유니키, 9009 2set + 스페이스바킷 + 애드온킷, Nautilus + 스페이스바킷 + 노벨티

SP 그라나잇 베이스 + 아이콘 모디 + 기타등등

JT 화이트R1 + 창키캡, 블랙R1 + 창키캡, 보라R1 + 모디킷, 코카콜라 + 모디킷 + 창키캡, 카스 + 모디킷 + 창키캡, Photo Studio

린 DCS 무각, DSA 무각

엔승 포토샵 영문 (MAC), 보각 영문 + 1800kit, 검각 (영문 + 한글) + 1800kit, 파각 1800kit

엠승 다크시티 영문

MAXKEY Portaland, Miami Night

볼텍스 화이트

재민아빠 2015.09.23 10:43

헙!!
    마음이 급하셨네요.

항상 느끼는 것이지만 키보드 납땜은 시간을 두고 여유있게 꼼꼼하게 해야하는 것 같습니다.
    가조립, 테스트하는 것도 좋은 습관인것 같네요.

멋진 키보드 만드시길. !

seeku 2015.09.23 10:52
    시간이 별로 없다보니 맘이 급했네요.. ㅜㅜ
    리쿠/안사염 2015.09.23 10:46
    ㄷㄷㄷ 아.. 위추.
    seeku 2015.09.23 10:52
    디솔더기 사고싶어지네요.. -ㅁ-;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 11:09
    어제 디솔더기 노즐이 막혀서 조각기 드릴로 열심히 구멍을 냈습니다. 있어도 관리를 못하면 험난하더군요. ㅎㅎㅎ
    seeku 2015.09.23 11:33
    아.. 저도 회사에 그런 장비 좀 있으면 좋겠어요.. ㅎㅎ
    duck0113 2015.09.23 10:58
    옥상같은데서 파워뽁뽁질 추천 드립니다.

솔더윅은 어느정도 스킬? 있어야 하는데...잘안되면 인두로 후벼파서리...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 11:08
    헉.. 왠지 동판이 날라가는 그림이 보이는데....
    조심하시길...
    seeku 2015.09.23 11:31
    옥상에 인두기가 없어서요.. ㅎㅎ;
    그래도 이제 30개 정도 남았습니다.. ㅋㅋ;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 11:07
    아우... 제가 seeku님의 기분을 느껴버렸습니다.
    얼굴이 화끈거리내요. ^^ 힘내세요.
    눈부신눈매™ 2015.09.23 11:11

위추.... ㅠ,ㅠ 새기판에 동박 안날아가게 조심조심..

seeku 2015.09.23 11:32
    아직 동박 날아간 녀석은 없네요..

시간이 좀 걸리긴 해도.. 몇대 디솔더링 해본 경험이 있어서 아직 기판은 무사합니다.. ㅎㅎ
    PLC 2015.09.23 11:34
    아.. 같은 경험을 해본 사람으로서 위추드립니다ㅜㅜ..
    그래도 땜 다하고 하우징 체결까지 끝마친 상태에서 알아차리신게 아니라는 것에 위안을..
    seeku 2015.09.23 20:51
    네 그나마 다행이라 생각해야죠.. ㅎㅎ
  • ?
    늑여우 2015.09.23 11:56
    헉... 저도 조심해야 겠네요..저도 마음이 급한편이여서..
    seeku 2015.09.23 20:52
    여유있게 맘먹고 하세요~
    Porsche 2015.09.23 12:57
    동박이 무사해야할텐데요 조심히 완성하세요 힘내세요 !!!
    seeku 2015.09.23 21:00
    다행히 큰 피해는 없었습니다만 한군데 동박이 살짝 상하긴했네요.. 한 1mm정도라 괜찮은듯 합니다.. ㅎㅎ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.23 15:05
    와.... 저라면 던지고 싶겠네요....
    물론..저를 ..ㅋㅋ
    seeku 2015.09.23 21:01
    던지기엔 좀 무거워요.. ㅋㅋ
    게다가 들인 돈이 얼마인데 던지겠어요.. ㅋㅋ
    Ausubel 2015.09.23 16:04
    아아아~~~끔직하네요...풀디솔....ㅡㅡ
    seeku 2015.09.23 21:02
    회사에서 눈치보며 하느라 한 두시간쯤 걸렸네요.. 솔저링은 30분이면 다 하는데 말이죠.. -_-;