logo

한국어

게시판

?

?

키랩분들이라면 아마 택배 보내고 받는 일이 일상이실듯한데...

포장할 박스 구하는게 생각보다 힘드네요

에어캡만 둘러서 보내기엔 여러모로 뭔가 미관상도 그렇고 괜히 위험해보이고...

그렇다고 박스를 따로 구하자니...마트같은데가서 쎄벼(?)오는거 외에는 구하기가 힘드네요.

근데 저같은경우 차도 없고 하다보니 박스를 여러개 손에 들고 집에까지 어기적어기적 걸어오기도 뭐하고...

박스 구하기가 확실히 힘드네요.

그렇다고 인터넷에서 박스만 따로 구매하려니 가격이 상당하더군요;;

공방분들처럼 막 엄청 주고 받고 하는건 아니지만

그래도 한달에 보내는 택배가 10~20은 되는편인데...

박스 수급이 곤란하네요.. 뭔가 좀 좋은 방법을 생각해내야 할듯합니다.

이상현 2015.10.05 21:11
    한달에 10~20개씩 계속 나가는거라면 한번 주문시키시는게...
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:17
    아무래도 그래야 될것같네요....ㅜㅜ 원체 호기심에 이것저것 샀다가 팔았다가 하다보니 박스가 감당이 안되네요. 왔던박스 그대로 보내면 좋겠지만 왔던박스들은 보통 부실한 박스가 많아서 팔때는 결국 새박스에 포장하게 되더라구요
    이상현 2015.10.05 21:48
    저도 거래가 잦다보니까 구입할떄왔던박스중에
    상태괜찮은것들을 초반에는 안버리고모았는데...모이다보니 방이 어지럽혀진 기분이들어서..
    박스 100개 주문했어요..ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:52
    새 박스는 아무래도 자리도 덜 차지하다보니 그렇긴하겠네요 ㅎㅎ

근데 40~50개 대량주문 말고는 풀배열 키보드 포장가능한 사이즈(50x30x20정도)의 박스를 구하기가 힘드네요.

낱개로 몇개씩 구매하려했는데....(포장용도가 다양하다보니....)

대부분 한사이즈 대량 위주로만 판매하네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    Ness 2015.10.05 21:12

오픈마켓에 박스10~20개묶음으로 팔아요 가격도 괜찮던데 주문해보심이??..
    저는3달전에 20개사서 유용하게 사용중이네요

• ?
    Revodono 2015.10.05 21:18
    몇달전에만 봤을때에도 박스가격이 꽤나 비쌌는데 지금 Ness 님 말씀보고 검색해보니 생각보단 비싸지가 않네요 ㄷㄷ 에어캡이랑 같이 10~20개정도 주문해야겠습니다.^^; 좋은정보 감사드려요
    윤여준 2015.10.05 21:12
    ㄷㄷ전 포장때문에라도 우체국을 이용합니당
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:18
    9시부터 6시까지 꼼작없이 붙어있어야하는몸이라 우체국방문은 꿈도 못꾸겠네요 ㅜ.ㅜ
    리쿠/안사염 2015.10.05 21:14
    동내 아파트 재활용 분리수거일에 맞춰 한바퀴 도시면 득템..
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:19
    여기 동네 폐지수거하시는 할머니 할아버지분들 순발력이 정말....엄청나더라구요...ㄷㄷ
    Gomzip 2015.10.05 21:14
    저는 그냥 아크릴 주문하면 박스 쟁여놔여 ... ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:19
    그박스로도 모자라더라구요...ㅎㅎ 그리고 생각보다 하나아크릴 박스가 좀 부실하더군요...툭하면 찢어져서 오는경우가 많아서...ㅜㅜ
    봉사청년 2015.10.05 21:16
    우체국에 가시면 박스판매 합니다.
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:20
    9시부터 6시까지 붙어있어야하는몸이라 우체국방문은 꿈도 못꿉니다...ㅜㅜ 점심시간에도 점심먹는시간도 모자란터라...
    duck0113 2015.10.05 21:30
    박스는 박스몰에서~
    http://www.boxmall.net/wizmart.php?code=000010&lv=1
    duck0113 2015.10.05 21:31
    자매품 발포지...
    http://www.boxmall.net/wizmart.php?code=000040&lv=1

발포지 한롤 방문에 걸려서 안들어가요...ㄷㄷㄷ
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:38
    와우....좋은정보 감사드립니다.

역시 공제하시는분들은 주문하시는곳이 있군요 ㄷㄷ
  • ?
    초봅니다 2015.10.05 21:57
    대형마트에 포장해가라고 따로 빼놓은 박스 챙겨오시는거 외에는 별다른 방법이 없을듯합니다.
    키보드 뽁뽁이로 보내면 바로 수취거부하시는 분들도 꽤 있으시고요.
  • ?
    Revodono 2015.10.05 21:59
    수취 거부하시는분들도 있나보군요;;;ㄷㄷ

이러나저러나 박스를 구하긴해야하는데 낱개로 파는곳도 가격도 그렇고 사이즈도 그렇고 좀 아쉬운점이 많네요 ㅜ
    흰둥이친구 2015.10.05 22:03
    이래저래 택배사와 박스회사만 돈 남는 것 같아요...ㅠ
  • ?
    Revodono 2015.10.05 22:13
    택배기사는 돈도 얼마 못받는데 택배회사만 때돈버는거같네요...ㅋ
    시호 2015.10.07 11:33
    저도 택배 보낼때는
    고민이더라구요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 얼마전 말씀드린 키보드가 도착하였습니다.

6. 매스드랍 발 토프레 PBT 스페이스바 수령했네요.

7. 헤헿ㅎ 드디어 커스텀에 입문하려합니다!

8. Originative Renewal

9. 린디케이블을 국내 쇼핑몰에서 파네요.

10. No Image 07Oct
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2015/10/07 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1461  Replies 5

아이폰 iOS9.1 베타4 업데이트 이후 사파리가 날라가네요.

11. 안녕하세요 린린린입니다.

12. 천안,아산,안산,온양온천 안가봤다고 자꾸 누가놀려요...

13. Hen님이 이벤트 진행해주신 다크소울2 수령 인증

14. 아...박스 구하기 힘드네요...ㅜㅜ

15. 아아아ㅏ아아앙 멘붕..ㅠ

16. 안녕하세요. 플라스틱에 집착하는 입문자입니다.

17. 포인트/레벨 로고??

18. 정전기 무섭네요.. ㅠㅠ

19. 중국에선 재미있는 키보드들이 나오는군요_2

20. 한국판 블랙프라이데이에 살만한게 있을까여????

21. 10월3일 소담 모임 관련.

22. 첫 커스텀 키보드가 슬슬 눈에 익으니까 다른 걸 만들고 싶어지네요.

23. 심심해서 만들어본 포커3용 아크릴루프

24. SODAM 대비 윤활 소모임

Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 216 Next
/ 216