logo

한국어

게시판

?

?

C³ Tangerine 스위치를 수령했습니다. 

아래 사진처럼 Nixdorf 의 투명뚜껑과 매우 흡사하지만, Hirose와의 연관성은 슬라이더 색상 외에는 없어보이네요~

키감은 조립해봐야 정확히 알 수 있어서 판단은 이르지만, 서걱임은 없어 보입니다.

ASRHHoly Panda 스위치를 넣어 볼려고 했는데, 

이 놈부터 처리해보고 정확한 키감에 대해 다시 올리도록 하겠습니다.

• ?
    무적엘지 2018.05.02 14:17
    헬드랍님 필력 부러워요 읽을때마다 술술 잘 읽히네요
    HELLDROP 2018.05.02 21:13
    감사합니다!
    LZ™◈ 2018.05.02 14:18
    하부도 상부처럼된거 있으면...좋겠네요...반투명...무보강용으로.
    HELLDROP 2018.05.02 21:13
    완전 투명 하부는 있기는 한데, 저런 류의 반투명 하부는 정말 없네요..
    LZ™◈ 2018.05.04 10:37
    대략보니 게이드론 스위치인데 슬라이더만 추가로 만들고 하부와 상부는 기존것 조합한거 같아보이네요.
    기존 게이트론에서보면 밀키스위치 상부를 활용한것이 아닐까 하네요...
    HELLDROP 2018.05.05 01:44
    바쁜 일이 없을 때 게황/게흑 슬라이더를 뽑아서 비교해봐야 겠습니다.

상부는 밀키와 비교해볼 때 이 놈의 투명도가 약간 더 높은 것 같습니다~ 방금 열심히 쳐보니 뚜껑 때리는 소리가 살짝 들리는데 게황과는 다른 기분좋은 경쾌한 소리같습니다. 물론 조립하고 쳐봐야 정확하겠지만...
  • ?
    jeongpio 2018.05.02 15:08
    앗! 저는 인보이스도 아직 못 받았는데..;
    HELLDROP 2018.05.02 21:09
    인보이스는 이미 다 나간 것 같던데, 공제자에게 PM 보내보셔야 할 듯한데요?
    Silver 2018.05.02 15:48
    헐..
    홀리판다 주떼엽..
    역시 헬드랍님은 언제나 앞서가시는군요
    HELLDROP 2018.05.02 21:09
    홀리판다는 유니크하기는 한데 다소 과대평가가 되어 있습니다.
    가격에 거품이 좀 끼어 있는 것 같습니다.
    Silver 2018.05.02 21:18
    그래도 한번써보고싶네요 ㅎㅎ
    마냥마냥 2018.05.02 15:48
    이런건 직접 타건을 해봐야하는데 ..ㅠㅠ
    HELLDROP 2018.05.02 21:15
    어쩔 수 없이 스위치 공제는 '모 아니면 도'의 심정으로 참여합니다 ㅠㅠ
    마냥마냥 2018.05.02 21:16
    헬드랍님이 시초가 되어 널리널리 퍼뜨려주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    루피 2018.05.02 17:50
    희귀스위치 많이 수집하시네요...
    이거 드랍할때 한번 주문 해볼까 하다가... 실패가 두려워서 못샀네요ㅠㅠ
    홀리판다 주문 많이하셨으면 70개 가량만 판매해주세용!
    HELLDROP 2018.05.02 21:18
    위에도 말씀드렸지만,
    홀리 판다는 다소 과대평가가 되어 있습니다.

할로 스위치가 구매가 어렵다면 차라리 질리 판다도 괜찮습니다.
  • ?
    루피 2018.05.02 22:00
    아 그렇군요.. 죄송한데 질리판다는 어디서 알아볼수 있을까요?
  • ?
    Andykim 2018.07.26 13:03
    서걱임이 없다하셨는데 틸리오스와 비교하면 어떤가요?
    HELLDROP 2018.07.29 03:16

둘 중에 하나 고르라고 한다면 틸리오스를 고르겠습니다. 

• ?
    밑인위인 2018.12.27 18:41

홀리판다의 키감은어떤가요? ㅜㅜ 매스드랍보고 급뽐오네요

HELLDROP 2018.12.27 18:45
    강한 걸림과 절도있는 소리에 “이야~“ 감탄하지만, 다음 날 창고행이 됩니다. 굉장히 신선한데 문제는 금방 질린다는 점이죠. 저는 리니어 유저라 그렇고, 택타일 유저라면 또 모르겠습니다.
  • ?
    밑인위인 2018.12.27 19:20

걸림이 적은 넌클릭이면 좋을텐데 체리와 비교했을때 질리오스는 어떤가요??

HELLDROP 2018.12.27 19:36
    적당한 걸림을 원하시면 질리오스 V1 이 맞으실겁니다. 최근 V2는 걸림을 굉장히 강하게 올렸다고 들었습니다. 체리 구갈과 비교하면 살짝 압이 높은 편입니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. gmk 허니웰 빨간색 인서트키 포함 된답니다!

6. 구갈 번개나눔(마감)

7. 청축5년 사용하다 적축 넘어와서 한달 사용한 소감

8. 안녕하세요. 장터룰에 대한 의견을 여쭙고 싶습니다.

9. keychain R3. 준비중

10. No Image 04May
    by 고구마군
    2018/05/04 by 고구마군
    Views 389 

급 먹자모임

11. No Image 03May
    by 아스라한/660당
    2018/05/03 by 아스라한/660당
    Views 414  Replies 3

일러스트레이터(AI) 잘 다루시는 분 계실까요

12. 드디어 슷치 세척과 윤활에 중간정도 왔네요. 오늘내로는 끝이 날런지 참;ㅋ

13. SPECTER를 받았습니다!

14. C³ Tangerine 스위치 수령

15. 흙수저의 오테뮤 적축 튜닝...

16. 660m 색상 선택 고민 입니다. 이런 고민은 정말 오랫만이네요.

17. 미니키보드용 하프 패드. 함 그려 봤습니다.

18. 공지사항 2018-04-29 update 20180430

19. 금일 저녁 7시에 급만남을 가지려합니다. ^^

20. [안내] 보급형이라고 만든 키체인 간섭 오류(일부)

21. 풀와이어링 스승님 찾습니다 ㅜㅜ

22. 드디어 다음주면 샘플이 도착합니다 ㅎㅎ

23. (중복주의) 버고의 시초???!!

24. M60-A 조립 및 색상 샘플 영상

Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 216 Next
/ 216