logo

한국어

게시판

?

?

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&search_keyword=%ED%8F%AC%EC%8A%A4&search_target=nick_name&document_srl=239901

예전에 올렸던 뻘글인데요

최근 MFK1 에 대한 반응을 느끼던중에 역시 한번해봐야겠단 생각이 듭니다

그래서

이프로젝트를 진행하기로 결정했습니다

장비님께서 투썸하우징 디자인스탈에 대한 라이센스를 해주셨습니다 감사합니다 장비님

디자인

투썸스타일 을 기본 컨셉으로하여 디자인을 할예정입니다

카일 RGB LED 적축/갈축

체리 청축/적축

4가지로 준비해보려합니다

키캡의 경우 LED 간섭문제로 좀 더 연구를 해봐야할것같습니다

현재론 볼텍스 PBT 이색이 가능 좋다고 생각됩니다

이제 6개월후에 뵙겠습니다~

추신 :

이게 무슨커스텀인가요? 라고하시면

직접조립해서 사용할수 있도록 미조립킷도 판매하겠습니다^^

녹축 2014.09.20 12:52
    헐 스위치 윤활부분도 해결하실건가요 ㄷㄷㄷ?
  • ?
    포스 2014.09.20 12:55
    스위치윤활은 하지않을것입니다 링크타시면 제 의견이있습니다
  • ?
    넌어느별 2014.09.20 13:09
    좋은 소식이네요. 볼텍스 LED 키캡으로 한 두개 만들려 했는데 6개월 기다려 봐야겠네요.
    캡스락과 하단배열은 체리식 캡스락이나 윈키리스로 수정할 수 있게 기판, 보강판 개발해주시면 좋을 것 같아요.
  • ?
    포스 2014.09.20 13:17
    넵 의견감사합니다
  • ?
    넌어느별 2014.09.20 13:39
    6개월 후면 RGB 스위치, 기판도 검토를ㅎ
    http://www.cherry.de/cid/keymodules.htm?
    Vestal 2014.09.20 13:23
    체리 갈축도 해주세요 ....
    체리백축? ㅜㅜ은 불가능하겠죠 ㅋㅋ
  • ?
    포스 2014.09.20 13:26
    체리백축은 ㄷㄷㄷㄷ 스프링안바꾸면 실사가 매우힘들어서요

정말 카일갈축 괜찮습니다 ㅌㅌㅌㅌ
    Vestal 2014.09.20 14:12
    카일갈축 압이 어느정도에요 ?
  • ?
    포스 2014.09.20 14:17
    60g 입니다 변백 59g 와 매우 유사합니다
    Vestal 2014.09.20 14:39
    오홍 ?
    괜찮겠네용 !
    장비니 2014.09.20 13:49
    도오전ㅋ 이번에는 rgb로 해주세영ㅋ
  • ?
    포스 2014.09.20 14:06
    당연하죠 rgb 가 대세인데요^^
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.09.20 14:08
    좋은 소식 기대하겠습니다.

파이팅~!!!
    LifeZone™ 2014.09.20 14:19
    불태워봐요~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    포스 2014.09.20 14:21
    랍존님이 좀 돠 주심 불타겠는데요 ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.09.20 14:23
    그전에 제가 재될듯..;;
    쪼로다 2014.09.20 15:11
    이야 미조립이라뉘!! 이건 정말 기성인지 커스텀인지 분간이안되네요...ㅎㅎ
    만두공장장 2014.09.20 16:08
    미쳤다 미쳤어.
    한성 컴퓨터 대단합니다 멋쪄부렁 >ㅁ<
  • ?
    Revodono 2014.09.20 16:54
    포스님 사랑합니다...ㅋㅋ

카일 체리 스위치 모두 골고루 채용하고,

RGB LED에....

사이드 LED에 비키스타일

서스보강,

체리스테빌 윤활에

이색 PBT LED 키캡이라면

정말 끝판왕이라 봅니다.

체리높이를 은근 원하시는분들이 많아서 그부분도 고려는 하시겠지만...

어떨진 모르겠네요 ㅎㅎ

이제 좀 궁금한점은,

하우징시...

일반적인 커스텀 기판은 대부분 기판자체에 따로 채결용 구멍을 만들지 않아서

커스텀에선 대체로 보강판에 기판을 고정하고 중판을 따로 넣어서(혹은 디퓨저로)

보강판 - 중판 - 하판 채결하는 형식이라

대체적으로 키보드 베젤이 다소 기성품 비키스타일에 비하면 넓었습니다.

이부분은, 베젤을 슬림한걸 좋아하는분도 넓은걸 좋아하는분도 계셔서

어떤쪽으로 시도하실건지 궁금해집니다 ㅎㅎ

제가 한성 제품이나, 중국에서 한성제품과 유사한 제품을 구매해본결과

그 기판이 펑션열과 아랫쪽 하단열에 각각 볼트가 4개씩해서

총 8개로 채결되는 방식인데, 이게 기판을 관통하다보니

베젤을 아주 슬림하게 만들수있다는 장점이 있더군요...ㅎㅎ

PS

만약 미조립킷으로 판매한다면

윤활은 개개인이 해서 조립하면되니

참 좋을거라 생각됩니다.

정말 커스텀의 기성화란말이 맞는말 같습니다.

커스텀 입문하시는분들이 많이 어려워하는게

재료수급이라...

사실상 한성에서 그부분을 다 구매하면 그냥 통째로 주는거니까요...ㄷㄷ

능력되시는분은 그냥 디자인만 개개인이 변경해서 쓰셔도 좋을듯하구요.
  • ?
    포스 2014.09.20 17:11
    이제 제품 설계를 시작하는 단계니 설계하면서 하나씩 아이디어를 잡아갈생각입니다
    재곰 2014.09.20 17:04
    응원하고 있겠습니다! 한성 조아요!
  • ?
    benkei 2014.09.20 18:14
    조립킷 환영 오오 불탄다...
    백군 2014.09.21 02:05
    포스님 제가 커성품 기다리던 사람입니다! 응원하겠습니다!
    슈퍼개미 2014.09.21 02:16
    워 열정이 정말 대단하시네요! 완전 기대됩니다!