logo

한국어

게시판

Topre2MX 슬라이더 결함

19R
?

?

아쉽게도 생산까지 완료된 Topre2MX 슬라이더에 결함이 발견되었다고 합니다.

한 때 큰 기대를 모았던 BSP 키캡처럼 틀어짐 문제가 있다고 합니다. BSP 키캡은 시계방향으로 약 1도 정도 틀어짐이 있었는데 Topre2MX 슬라이더는 시계반대방향으로 약 1도 정도 틀어짐이 있다고 합니다.

HHKB에 Topre2MX 슬라이더를 장착한 사진입니다.

다음 사진에서 문제의 Topre2MX 슬라이더의 틀어짐을 확인할 수 있습니다. K와 L 사이 공간을 유심히 보면 미세한 틀어짐이 있는 것을 확인할 수 있습니다.

JTK slider.jpg

다행히 아직 국내로는 결함이 있는 슬라이더들은 전달되지 않은 듯 해서 번거로운 일은 없을 듯 합니다. 오고 있는 중이랍니다. T.T

JTK에서는 금형을 수정해서 전량 재생산하는 것으로 방향을 잡았나 봅니다. 오랜 시간 노력했을텐데 모쪼록 좋은 결과가 있었으면 하는 바램입니다.

TAG •
    cal 2016.11.24 19:30
    와..리얼포스 다시 하나 장만해야겠네요
  • ?

오리지널 슬라이더와 비교샷도 있는데 같은 키감을 제공해 줄 지는 잘 모르겠습니다.

흰둥이친구 2016.11.24 22:18
    슬라이더 다리(?) 길이도 비슷하고, 높이도 비슷하군요.
    거기다 돌기도 있고요.

확실히 노바터치 슬라이더나 중국발 슬라이더와 달리
    토프레 오리지널과 외관이 비슷한 것으로 보입니다.

정말 괜찮은 키감을 보여줄런지...기대됩니다.^^;;
  • ?
    19R 2016.11.24 22:35
    자못 기대가 큽니다. :-)
    아스라한 2016.11.25 01:32
    흥미롭네요 노바터치 슬라이더는 일반 슬라이더에 비해 확연히 짧은데 말이죠
    흰둥이친구 2016.11.24 20:36
    사진에서 보면...
    역시 쉬프트와 엔터 같은 모디는 완전한 호환이 안되네요.

해피는 토프레 플린저가 분해가 되지 않는 구조여서
    그럴 거라고 예상은 되었습니다.

이래저래 내년이 되어야 받을 수 있겠네요..ㅠ
  • ?
    19R 2016.11.24 20:48
    역시 관찰력이 남다르시네요.
    아무쪼록 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    쿠다 2016.11.24 21:20
    사진보면 스페이스바만 안끼워져 있는거 아닌가요?
  • ?
    19R 2016.11.24 21:27
    일단 사진만 보면 그렇게 보이는데 장착 과정에 대한 자세한 설명은 안 나와 있어서 정확히 판단하기는 어렵습니다.
    아직 실물을 보기 전이라서 사진 만으로 사실 어떻게 적용했는 지 까지는 알 수가 없는 상황입니다.
    그 부분에 대한 답은 국내로 오고 있다는 생산분을 받아보면 정확히 알 수 있을 것이라 여겨집니다.
  • ?
    ✚줄✖ 2016.11.24 20:53
    지금 뱅기타고 있는중인데... 불량분인거네요.
    오늘 새벽에 오류가 발견되었다네요.
    호환안되는 것들은.. 키캡을 서비스로 제공한다고 했었는데..
    서비스키캡에서 계속된 오류로 인해 늦어졌다고 하던데..
    축에서도 문제가 있었군요. ㅜㅜ

2라운드는 생산 완료는 되었는데.. 두명이서 소분해야되서 늦는다네요. ㅠㅠ
  • ?
    19R 2016.11.24 21:13
    저런... 아직 국내로는 배송 전인 줄 알았는데 안타깝습니다. T.T
    해를 이어서 장기간 엄청나게 애쓰시는데 모쪼록 좋은 방향으로 해결되길 기원하겠습니다.
  • ?
    @재아 2016.11.24 21:48
    저 받을 수 있는거에요? ㅎㅎ 슬라이더
  • ?
    ✚줄✖ 2016.11.29 14:54
    도착은 했는데.. 불량분이라.. 발송은 못할듯합니다.
  • ?
    창자룡 2016.11.25 00:08
    그럼 이 스위치는 토프레에서 생산한다는 내용인가요? 아니면 다른 업체에서 토프레랑 구조랑 거의 비슷한 스위치를 만들었다는 내용인가요? 이해력이 짧아서리 ㅠㅠ
  • ?
    19R 2016.11.25 01:18

JTK라는 곳에서 Topre 스위치용 키캡은 물론이고 Cherry MX 스위치용 키캡을 함께 겸용으로 사용할 수 있는 "Topre 스위치용 호환 슬라이더"를 이번에 생산했다는 내용입니다.

• ?
    창자룡 2016.11.25 10:15
    아...자세한 답변 감사합니다!!
    아스라한 2016.11.25 01:28
    모쪼록 잘 해결돼서 토프레에 자유롭게 키캡놀이하는 날이 왔으면 좋겠네요 근데 왜 제 눈에서는 눈물이..
  • ?
    19R 2016.11.25 02:33
    선구자, 개척자의 길이 그래서 험난한 법입니다. T.T