logo

한국어

게시판

?

?

해피 타입에스 커스텀 놀이를 하고 싶은데 어디서 부품 구해야 하는지 모르겠네요. 혹시 경험 있으신 분 계신가요 ?

1. 키압이 좀 쎈거 같아 키압 줄이고 싶고

2. 슬라이더가 눌리는데 매끄럽지 않아 사포로 매끌하게 하고 싶고

3. 하우징은 갤럭시 S7 엣지 뒤면과 같은 금속으로 제작하고 싶고 

4. 키캡은 묵직한 PBT 키캡으로 바꾸고 싶고 ( 두께가 좀 더 되는 )

5. 미끄럼 방지 실리콘으로 하우징 모서라 라운딩 커버로 씌워주고 싶고 

6. 하우징 본체를 전투복 무늬로 페인팅하고 싶고

7. 중요한건 나의 이름 약자를 레이저로 각인하고 싶고

이런걸 할 수 있을가요 ?

• ?
    Hframe 2017.04.14 20:08
    300만원정도 들이면 가능할거같은...;;
    토프레쪽은 키캡도 구하기가 힘들고 부품도 다른 토프레제품에서 추출해야합니다. 아니면 대부분 직접 제작해야하죠 ㄷㄷ
  • ?
    시라세 2017.04.20 22:11
    300만원은 그래도 조금 심한데요 ~~ ㅠㅠ
  • ?
    조성원 2017.04.14 20:16
    1. 토프레용 커스텀 스프링이나 러버돔이 없는걸로..
    2. 슬라이더는 윤활하셔야겠네요.
    3. 불가능
    4. 기성 토프레 호환 두꺼운 PBT키캡이 없는걸로
    5. 직접 제작하셔야함
    6. 수전사 하세요
    7. 레이저 각인해주는 업체에 가서 하시면 되겠네요
    모래고래 2017.04.14 21:02
    1. 토프레 스위치 스프링을 따로 파는것을 본적이 없습니다.;;
    2. 슬라이더는 윤활을 하시는께 좋을것 같아요.
    (바꾸실때 체리 키캡 호환되는 슬라이더로 교환하시면 될것 같습니다.
    3. 캐드로 파일 작성하고 업체 6군데에 견적 문의 해보세요. 업체마다 견적이 다릅니다.
    가공후 아노다이징 역시 업체별로 견적 문의해보고 비교해야 돈이 적게 듭니다.
    4. 2번할때 슬라이더 바꾸면 해결=슬라이더는 알리에서 팝니다.
    5. 이거는 쉽네요.
    6. 스스로하면 싼데, 도색 업체 맞기면 가격이 많이 비싸집니다.
    7. 레이져 각인은 금속 각인보다 쌉니다. 다만 캐드 파일이 필요합니다.
    조각집에 문의해보세요^^
    NESII 2017.04.14 21:24
    불가능은 없습니다. 세상에 없는 물질을 찾는 게 아니고서야... 단지 돈이 문제겠지요

1. 키압이 좀 쎈거 같아 키압 줄이고 싶고
    ->해피해킹 러버돔 규격을 정확히 모르겠습니다만, 45/55g중 하나라고 생각합니다. 리얼포스 중 35g 모델이 있는 것으로 아는데, 이 모델을 구해서 뜯어서 러버돔을 교체하시면 키압을 줄일 수 있겠네요.
    2. 슬라이더가 눌리는데 매끄럽지 않아 사포로 매끌하게 하고 싶고
    ->보통 윤활이라는 방법을 씁니다. 토프레 슬라이더 윤활은 검색해보세요~
    3. 하우징은 갤럭시 S7 엣지 뒤면과 같은 금속으로 제작하고 싶고
    ->갤럭시S7엣지 후면 금속은 알루미늄6013 입니다. 여기에 아노다이징을 한 것인데, 원하는 디자인 혹은 해피해킹 원래의 모습을 3D로 모델링한 뒤 금속 CNC 가공이 가능한 곳에서 가공하고, 아노다이징해주면 됩니다. 단, 가격이 얼마가 나올지 모르고 단품으로는 안 해줄 가능성이 높습니다.
    4. 키캡은 묵직한 PBT 키캡으로 바꾸고 싶고 ( 두께가 좀 더 되는 )
    ->현재 토프레 호환 두꺼운 PBT 키캡은 없는 것으로 압니다. 이부분은 커스텀도 힘들다보네 현재로서 최선의 방법은 슬라이더를 MX와 호환되는 노바터치 등의 슬라이더로 바꾼 뒤에 MX 호환 키캡을 사용하시는게 좋을 것 같습니다.
    5. 미끄럼 방지 실리콘으로 하우징 모서라 라운딩 커버로 씌워주고 싶고
    ->하나 구입하시거나, 직접 실리콘으로 원하는 규격을 만드시는 방법이 있겠네요
    6. 하우징 본체를 전투복 무늬로 페인팅하고 싶고
    ->도장의 방법은 다양하겠지만, 스텐실을 하듯 각 색별로 구멍이 난 접착필름을 하우징에 붙이고 여러 색을 오차없이 스프레이로 뿌리거나, 국방 무늬 필름을 전사하는 방법이 있겠네요.
    7. 중요한건 나의 이름 약자를 레이저로 각인하고 싶고
    ->하우징을 만드신다면 가공할 때 넣으셔도 되고, 그게 아니라면 이니셜을 준비해가셔서 가공집에 문의하시면 될 것 같네요.
    KMD 2017.04.14 21:32
    총알만 두둑 하다면 안되는게 있을까요?ㅠㅠ
  • ?
    시라세 2017.04.20 22:18
    그렇죠~~ ㅠㅠ 모든것을 돈으로 해결할 수 있으면 커스텀의 재미가 없는뎅 . 모든것을 맡기면 되니까 ? 안그래요 ?