logo

한국어

게시판

?

?

주문해 놓은 알루 하우징을 마지막으로 이제 졸업하려 합니다...ㅎㅎㅎ

물론 수시로 들어와보겠지만, 그동안 너무 많은 지름을 불러일으켰어요...ㅠㅠ

앞으로는 남는 부품들로 아크릴 키보드나 선물하며 지낼랍니다~

근데 남은 미조립 하우징이 2개, 공제 참여해 놓은것들이 4개.....

패드 제외하고도 키보드가 한 15대 되나봐요...알루로만....

얼마나 알차게 쓸지는 모르겠습니다...ㅠㅠ

그저 관상용일것 같아요~

그런데....마지막으로 줄님 가방은 몇개 구매 해 놔야 겠어요...

보관할 데가 없어서 뒹굴러 다니는 키보드가 2대 입니다...

Who's 개나소나

현재 보유키보드

1. 한성알루무접점

2. 리얼포스알루하우징

3. 돌고래2(선별 구흑축, 장프링v2 60g)

4. 더치트(신흑축, 장프링v3 65g, 곤프링55g)

5.린클 풀배열

6. 유니콘 레전드(1셋, 핫스왑방식 축교체, 체리 스피드 RGB 및 기타 )

7.INFINITY ERGODOX(미조립)

8.BLACKBIRD(G80-3000 96년도 구흑축, 장프링v3 65g)

9. TX-1800(로이터 94년도 구백축, 장프링v3 60g)

10. VE.A(G80-1510HAD 96년도 구흑, 장프링v3 55g)

11. LZ-STAN(1셋, 미조립).

12. EQUALZ MOUNTAIN(1셋, 틸리오스 67G, 핫스왑방식 축교체)

13. 노바터치 알루하우징

14. JETIFIRE(1셋,알루 및 서스보강, 미조립)

SNIPER 2017.06.03 00:26
    ㅎㅎ 뒤따라 가겠습니다.

3. 실버 / 5.실버블루 / 9.실버

줄서겠습니다.^^
  • ?
    kconfire 2017.06.03 00:36
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개나소나 2017.06.03 00:38
    3번 돌치 9번 골드라 안되겠습니다..ㅎㅎㅎㅎ
    SNIPER 2017.06.03 00:40
    그렇다면 5번은 허락 하시는걸로알고 쪽지드리겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.06.03 00:43
    ㅋㅋㅋ

5번은 실버블루에 윤활된 구청축(이거 윤활하느라 힘들었어요..)으로

조립되어 있는데....

잘하면 팔지도 몰라요...텐키리스가 너무 많아서 나중에라도 혹시 팔면 쪽지 드릴께요...ㅋㅋㅋㅋ.
    SNIPER 2017.06.03 00:45
    감사드립니다.^^* 이렇게 좋은분을 만나게되어 영광입니다.ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2017.06.03 00:41
    마음이 변하시면 언제나 준비 하고 있겠습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2017.06.03 00:37
    2, 3, 9 줄 서봅니다..
    SNIPER 2017.06.03 00:39
    안됩니다.ㅎㅎ
  • ?
    >.< !!! ㅋㅋㅋㅋ
    SNIPER 2017.06.03 00:59
    ^^♡
  • ?
    개나소나 2017.06.03 00:40

2번 리얼포스 알루하우징은 구하기 어려워서 안되겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

저것 하나 구매하려고 쓸데 없는것 까지 왕창 샀어요..ㅠㅠ

• ?
    그렇게 생각이 드실수도 있습니다..
    하지만 마음이 바뀌신다면 제가 한번.. ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.06.03 00:41
    작성글을 보니까 파란만장한 15개월이네요. 다른분들도 이런건 아니겠지요?
    아무쪼록 좋은일 많이 있으시길...
  • ?
    개나소나 2017.06.03 00:45
    다를 비슷하실 걸요? ㅋㅋㅋ

원하는걸 얻으려면 무조건 일괄을 외쳐라!!!!
    SNIPER 2017.06.03 00:47
    일괄마인드 한번 배워보겠습니다ㅋ
  • ?
    개나소나 2017.06.03 00:50
    아 그리고 rgb 갈축 잘 받았습니다...

회원님 덕분에 드디어 rgb 체리 스피드 축(은축)이 완성될것 같아요~~~

요놈은 갈갈이 작업후에 유레에 넣는걸로~~ㅎㅎㅎ
    SNIPER 2017.06.03 00:56
    아하ㅋ 스위치 구매하셨던 분이시군요ㅎㅎ 일반스피드축이 있으셨나봅니다.ㅋㅋ 체리스피드축은 머랄까 게이밍에 적합한 축인것 같습니다.ㅎㅎ 갈갈이 노하우좀 부탁드립니다.ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.06.03 01:16

스피드 축이 너무 가지고 싶어서 커세어 k70 은축 중고로 사다가 디솔했습니다..ㅠㅠ

디솔된 커세어는 적축 끼워서 처남 줬더니 좋아하더라구요...ㅎㅎㅎ

갈갈이는 드러멜로 슬라이더 옆쪽을 갈아주면 됩니다...

드러멜 성능이 너무 좋은 것 쓰시면 다 갈려서 못씁니다...

알피엠 낮은 후진걸로 하고 연마제는 치약을 써서 하시면 되요..^^

SNIPER 2017.06.03 01:18
    드러멜이 필요하겠군요!ㅎㅎ 여유가되면 꼭 해바야 겠네요. ㅎㅎ, 답변 감사드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    조성원 2017.06.03 01:01
    축하드립니다..ㅎㅎ 저도 빨리 졸업해야할텐데..
    존게 없어서 졸업을 못하고있네요ㅜㅜ
  • ?
    신화 2017.06.03 01:32
    일괄줄이요~ ㅎㅎ
  • ?
    MO 2017.06.03 03:55
    룰루 졸업후 사골우리고 있습니다 어서오세용!
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.06.03 13:09
    줄이용
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.03 17:48
    ㄷㄷ저도 하우징은 올해안에 졸업예정입니다 이제 조립을배워볼려구요 스승님모셔요~!