logo

한국어

게시판

?

?

키보드를 직접 빌드 하실게 아니고 공방에 맡기실거면

정말 잘 선택해야 하는 것 같습니다.

첫 커스텀이라 그냥 공방에 맡기고 빌드 완성되고 받고나서는

기존 키보드들과 너무 비교도 되고 원하던 느낌도 나고 해서

우와우와 하면서 좋기만 하고 단점은 눈에 보이질 않았는데

이게 다른 커스텀들도 점차 사용해보면서 비교가 가능해지다보니

스위치 윤활의 찌걱임이라던가, 스테빌의 미세한 떨림 등

기본적인게 부족한 부분이 많네요.

하 이걸 다시 빌드하려면 디솔더링 비용, 스위치 세척 등등

오히려 첫 빌드보다 더 많은 비용이 들 것 같은데

곰곰히 생각해보니 은근히 짜증이 ㅋㅋㅋ

내가 이걸 돈주고 맡겼다니 ㅋㅋㅋ

허공에 돈 뿌리고 삽질까지 했네요.

아직 직접 할 엄두는 안나고

조만간 다시 작업의뢰 해야겠습니다.

후...ㅜㅜ

• ?
    철혈마제 2023.10.29 09:27
    공방 선택이 생각보다 어렵습니다.
    그리고 리빌드 보단 새로운 키보드를 영입하여 조립 읍읍.. 이 쌀수도 (응?) 있어요
    그저먹을거 2023.10.29 15:02
    헙...맘에 안드는 키보드가 외형 하나만 보고 선택한 조명87이라 얘는 리빌드 해서 쓰고 싶어용 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    굴러라굴러 2023.10.30 08:45
    그래서 보통 DIY로 한번 직접 만들어보시는걸 추천드립니다...ㅎㅎ;
    그저먹을거 2023.10.30 14:29
    언젠가는 도전해봐야죠ㅎ 굴굴님 뵙고 연수를 좀 받아아ㅎㅎ :)
    soju 2023.10.30 09:26
    다 그렇게 시작합니다 ㅋㅋ
    그저먹을거 2023.10.30 14:29
    아무것도 모르는 때가 젤 좋았어요 뭐 지금도 모르지만 ㅜ
    참마루 2023.10.30 12:26
    크윽 빌드라면 제가 도움 드릴 수 있었는데 아쉽네여 ㅠ
    그저먹을거 2023.10.30 14:30
    참마루님 빌드하신거 보면 제 취향인데 아쉽습니다! 말씀 감사드려요ㅎ
    중장비 2023.10.30 13:18
    공방의 빌드 자체도 그렇지만, 키보드가 가만히 있다 보면 미세하게 잡은 철심이 원상복구하여 잡음이 발생하기도 하고 슷바가 휜 것이 점점 더 영향을 미치기도 하고....특히 아주 점도가 높은 윤활제가 아니라면 결국은 내비두면 아래로 흘러 조금씩 고이게 되니까요.
    키보드는 오래 사용하려면 결국 지속적으로 관심을 주고 관리하면서 사용해야 하는 것 같습니다 ㅎㅎ
    그저먹을거 2023.10.30 14:33
    설명 감사드립니다 ㅎ 지식이 늘었어요 아직 몇개월 안됐고 빌드직후 슷바 스테빌 때문에 잠시 모셔놨다가 꺼냈더니 그 사이에 손만 더 예민해졌나봐요ㅜ 관리 때문에 밀맥스 가야하나 싶기도 해용ㅜ
    Gomzip 2023.10.30 21:03
    집앞에서 디솔더 하실까요?ㅋ
    그저먹을거 2023.10.31 22:00
    오... 봄되면 공원에서 한 번 뵐까요?ㅋㅋ
    Gomzip 2023.10.31 22:28
    전기를 어디서 끌어오죠?,,, ㅋ
    그저먹을거 2023.10.31 22:47
    공원 화장실 콘센트에다가 ㅋㅋㅋ
    Time_is_ing 2023.10.31 13:21
    처음엔 몰랐는데 후회되는 경우가 많죠..

저도 그 뒤로 제가 조립하네유 ㅎ
    그저먹을거 2023.10.31 22:00
    아직은 엄두가 나질 않아서 선뜻 도전하기 어렵네요
    장비도 사야하고 ㅎㅎ