logo

한국어

게시판

?

?

스크린샷 2016-03-16 오전 10.43.38.png

string 값을 NSDate로 변환하는 함수.

스크린샷 2016-03-16 오전 10.37.12.png

사람 클래스

스크린샷 2016-03-16 오전 10.37.20.png

사람 클래스를 상속하는 학생 클래스

스크린샷 2016-03-16 오전 10.37.35.png

홍길동 객체 생성.

출력값을 구하시오.

이런 문제 만들어 봤네요... 

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

• ?
    장비니 2016.03.16 10:53
    제가 잘 몰라서 그런데요~

이게 키보드와 관련이 있는 내용인가요??????

정말 몰라서 그런겁니다~
    콩바구니 2016.03.16 11:00
    관련은 없지만...
    자유게시판이고...
    여기 개발자분도 많이 오시는걸로알고 있고...

회사에서 iOS개발자를 추가로 뽑아야 하는데. 변별력있는 문제를 만들어서 풀어보게 하는게 어떨까 싶어서.
    조언 받고자 하는 목적도 있어서 올려본거에요...

거슬렸다면 죄송합니다.. ㅠㅠ
    RedZin™ 2016.03.16 11:03
    본문에 이런 내용이 있었다면 이해가 쉬웠을듯합니다.
    저도 본문만 봤을때는 아무리 자게라고 하지만
    무엇을 말하고 싶으신지 몰라서
    대략 난감...
  • ?
    장비니 2016.03.16 11:12
    거슬린건 아닙니다.

혹시 이게 키보드랑 관련된건지..ㅠㅠ정말 제가 몰라서..여쭤본겁니다~

저걸 갑자기 해보구 싶은데 뭔지도 모르고 해서요~

개발자 분들은 많이 있으셔서 알수는 있지만 저같은 프로그래밍을 모르는 분들도 많아서요

다같이 보는 게시판에 다같이 공감되고 하는 내용이었으면 좋았을것 같습니다.

저도 보니깐 한번 프로그래밍이라는걸 해보구 싶어지긴 하네요~

그럼 즐거운 하루 보내세요~
    콩바구니 2016.03.16 11:23
    키보드 만들 떄 펌웨어 코딩하려면 어느정도 프로그래밍 실력이 있어야 하니까 키보드와 아주 관련 없지는 않다.고 하면 좀 억지 이려나요. ㅎㅎ
    펌웨어 코딩할 때 쓰는 언어는 C 인지라... 스위프트 하고는 전혀 상관 없고..

다음 게시물 작성할 떄는 좀더 많은 사람이 공감할 수 있는 내용으로 작성할게요.ㅎㅎ
    좋은 하루 보내세요. :)
    키드규 2016.03.16 11:07
    이정도는 학생들 예제 문제정도라서 회사에서 이걸로 직원 뽑기에는 판단을 하기 힘들지 않나요?
    어차피 언어야 공부하면 금방 되는거고, iOS 개발자 원하신다면 스위프트 안다고 해도 오프젝티브C 결국은 알아야하니 오브젝티브C랑 xcode로 개발을 했었는지, 플러그인을 붙여본 경험이 있는지 이런걸 물어보는게 더 좋을 것 같습니다.
    콩바구니 2016.03.16 11:15
    네. 어느정도 난이도인지는 알고 있습니다.
    이것만으로 판단은 무리죠... 정말 초급 문제라서...
    그냥 스위프트 문법을 어느정도 이해하고 있나... 만 볼 목적으로 만들어본거라...

한다면 10문제중에 1번정도 되겠네요..
    조언 감사합니다. :)
    데스피어™ 2016.03.16 11:26
    정답은 3번 인가요?.....

정답 공개합니다.

스크린샷 2016-03-16 오전 10.38.02.png

서유니빠 2016.03.16 12:17
    풀어보기도 전에 답을 봐버렸네요.
  • ?
    앤죠 2016.03.16 12:17
    개발 10년인데 모르면 무능인증하는 건가요? ㅋㅋ
    쮜노 2016.03.16 16:18
    폰트는 어떤걸 사용하시나요? 깔끔해 보이네요~!
    콩바구니 2016.03.16 19:36
    애플 고딕... 이요