logo

한국어

게시판

?

?

몇번씩 방출하려고 장터에 글올렸던 비운의 주인공 윈키리스 알루스킨 키보드입니다

결국 팔리지않아서 제가 지금 잘쓰고있죠 키감은 너무 만족중이라 별 문제가없는데

제가 생각한 유일한 단점은 바로 한영키 누르는거였습니다 스페이스바가 너무 길어서

한영키 누르는게 너무 불편했죠.. 기존에 기성품을 많이 보유한 저로써는 키보드를 바꿔서 타건할때마다

다른버튼이 눌리는것도 굉장히 신경쓰이는부분이였고요

결국 저는 키 배열 위치를 바꿔봤습니다(소프트웨어 프로그램 keyTweak이용)

평소에 잘 사용하지 않지만 타건하기 편한 위치에 있는 caps rock 키를 우측 알트키와 변경했습니다

그리고 우측 알트키는 윈도우키로 변경하였습니다

그랬더니 지금 아주 편하게 잘쓰고있네요 ㅎㅎ

혹시 저처럼 이렇게 기본 구성키를 변경해서 사용하고 계신분 있으신가요

키드규 2016.06.10 10:13
    우측 알트 그냥 익숙해지시면 됩니다.
    그리고 기판 뭐 쓰시길래....
    펌웨어로 바꾸면 될텐데 왜 굳이 다른 프로그램을
    사용하셨는지...
  • ?
    S2craft 2016.06.10 10:17
    펌웨어를 쓰는방법은 무엇인가요? 그리고 제가 윈키리스만 쓰는게아니라 다른키보드도쓰다보니 적응이 쉽지않네요ㅠㅠ
    재아 2016.06.10 10:19
    커스텀... 키맵핑이 자유롭다.
    큰 장점이죠 ^^

ex) 내가 쓰는 키보드에서 Space bar는 Delete야 !!
    키드규 2016.06.10 10:29
    이전 구매자분에게 기판 뭐 쓰셨는지 물어보시던가 아님 분해하셔서 기판 종류를 보신 뒤,
    자료실에서 펌웨어 소프트웨어를 다운받아서,
    키매핑을 따로 해주시면 됩니다.
    캡스락을 Fn키로 놓고,
    스페이스를 Fn 누른 상태에서는 한영키로 레이어를 설정하면
    101키에서 좌쉽 + 스페이스가 한영이 되듯이
    캡스락 + 스페이스로 한영을 하실 수도 있습니다.
    이런식으로 키매핑을 내가 원하는 식으로 다 바꿀 수 있는게 커스텀의 장점입니다.
  • ?
    철혈마제 2016.06.10 10:57
    아이콘 계열의 컨트롤러를 사용한 기판일겁니다.
    키맵핑 관련 자료는 그쪽으로 찾으시면 도움이 될 듯 합니더~
    cal 2016.06.10 17:05
    우측alt키로 씁니다
    Ausubel 2016.06.10 19:00
    우측 알트는 한영키 스크롤락은 윈도우키로 사용중입니다...^^
    익숙해지면 변태배열도 편해지지 않을까요?^^
  • ?
    SoJuKing 2016.06.10 20:02
    Shift+Space 로 씁니당..
    Onion@ 2016.06.10 20:37
    저.. 저두요!! 그게 익숙하더라구요
  • ?
    루네트 2016.06.10 20:05
    한영키는 우측 알트로 쓰는데.
    윈키가 더 문제 아닐까요.
    날으는손 2016.06.11 10:39
    기판에대한 설명을 좀 드릴껄 그랬네요. ㅠ
    커스텀을 기성품으로 사용하셨네요 ㅠㅠ
    DarthVader 2016.06.12 01:22

저도 처음에 윈키리스 사용시 한영 키가 누르기가 불편하여 엄지로 치던걸 약지로 변경하니
    그럭저럭 사용할만 하더군요 !! 근데 그래도 불편한건 사실이에요 ㅜㅜ 시간을 가지고 적응하는 수밖에는 없는듯 합니다.

Kyo 2016.06.13 08:25
    Type3로 사용합니다