logo

한국어

게시판

?

?

키캡박스 겉상자 어렵습니다.

주말에 만들어봤는데 상당히 어렵습니다. 

시간만 버리고 그냥 다 쓰레기통으로 보냈습니다. ㅠ

일단 겉박스는 좀더 구상을 해야할듯하네요 ㅠ

대신 키캡보관 패널? 재료를 바꿔서 다시 만들어봤습니다. (골판지->폼보드)

결과는 좋네요 ㅎㅎ

1. 

겉박스는 뒤로하고 오늘은 키캡 보관용 판넬만 좀더 쉽게 만들어보자 해서 

알파문구에 다시들렀습니다.

우드락을 사올려고 했으나 사장님이 우드락은 종이가 안붙는다고 하시며

폼보드를 사라 하시더군요. (우드락 양면에 종이를 붙인 걸 말합니다)

폼보드 사와서 구멍을 뚤어보니 골판지로 3시가 걸리던게 

앞쪽 상판만 40분 밖에 안걸리네요 ㄷㄷ

칼질이 쉬우니 금방입니다. ^^

2.

역시 뒤쪽 상판도 같이 뚤어줍니다.

이건 구멍이 많아 1시간 20분 걸렸네요

3.

앞뒤 패널 하판도 만들어줍니다. 

이건 5분 걸렸네요 

4.

이제 잘들어가나 키캡을 넣어봅니다. 

앞판은 잘맞네요 ^^

(추가: 패널 상판 하판은 서로 풀로 붙여주세요 안붙이면 서로 따로놉니다 ㅠ)

5.

뒷판도 잘맞습니다 헤헤~

6. 

폼보드가 칼질이 쉬워서 구멍파기가 수월하고 깔끔하게 떨어지네요.

먼저만들었던 골판지는 버려야겠습니다 ㅠ

결론은 폼보드로 키캡 보관용 패널? 만드는건 할만하다 입니다.

2시간만 투자하면 꽤 괜찮은 결과를 얻을수 있습니다.

커스텀 만드시는 수고를 마다 않으시는 키랩회원분들이면 

쉽게 하실수 있을듯합니다.

앞서 망친 키캡 겉박스는 좀더 구상을 해야할듯싶습니다.

키캡 패널? 도면 도 같이 올려봅니다.

여유되시는분들 한번 만들어보세요 

추가

칼쥐는법

보통 칼질하실때 아래처럼 많이들 쥐고 하시는데 이는 잘못된 사용법입니다.

검지로 지탱하면서 자르시면 5분정도만 지나면 검지가 아파서 더이상 못자릅니다. 

이렇게 쥐시면 안됩니다.

검지와 중시로 칼앞부분을 지지하고 칼꿑을 엄지와 검지사이에 넣고 최대한 낮게 잡으시면 됩니다.

자르실때도 힘을 주지마시고 편안하게 어려번 하셔야 합니다 한번에 자르려고 하시면 힘만듭니다.

주의사항 

항상 칼질하실때는 커팅매트에서 하셔야 합니다. 

커팅매트 없이 그냥하시면 칼날끝이 망가져 커팅이 잘 되지않아 힘이 두세배 이상 들어갑니다.

또한 출력하여  따라서 만드시다 힘드시다고 저 원망하시면 안됩니다 ㅠ

• ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.08 00:46
    멋집니다^^
    저도한번 도전해봐야겠네요
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:12
    도전 정신!! 아릅답습니다
    클레멘타인 2016.03.08 00:47
    크.. 양질의 자료와 내용.
    추천 누르고 받아갑니다!
    감사합니다!
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:12
    양질은 아닌듯요 ㅠ 추천감사합니다!!
    Porsche_GT3 2016.03.08 00:53
    와우~ 키캡박스도 커스텀 추천!!!
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:13
    헐퀴 커스텀인가요? ㅎㅎ
    파츠 2016.03.08 01:20
    멋집니다 시간나면 직접 만들어보고 싶네요 ㅎ 추천!
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:13
    도전하세요!! 화이팅입니다
    Ausubel 2016.03.08 01:42
    노력에 추천 꽝 찍고 갑니다....^^
    결과물도 좋아 보입니다....!!! 찬조 출연한 키캡은 BSP 인가요???
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:14
    추천감사합니다.
    네 폼보드가 깔끔하게 나와요
    저번에 했던 골판지는 사진발이 심합니다 ㅠ

찬조출연 키캡은 순정이색입니다 ㅎㅎ
    윤여준 2016.03.08 04:06
    와... 자료실에 갈만하네요.. 추천합니다~^^
  • ?
    이게머라고 자료실까지 갈게 있나요? ㅠ
    Hen 2016.03.08 08:04
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    감사합니다!
    @재민아빠 2016.03.08 08:57
    넣을 키캡이 없어요. ^^
    추천드려요. 꼭 한번은 해볼 것 같습니다.
    남는 폼보드가 많아서...
  • ?
    앤죠 2016.03.08 09:16
    에이 키캡 부자이신거 압니다.!!
    방출방출 하세요 기대하겠습니다 ㅎㅎ

ㄷㄷ 폼보드 줄서면 되나여?
    @재민아빠 2016.03.08 09:28
    재활용 폼보드입니다. ^^
    PT할때 사용하고 난 이후에.. 쌓아둔것인데. ㅎㅎ 그렇게 질은 좋지 못합니다.
  • ?
    루네트 2016.03.08 09:28
    좋은 자료입니다.
    밍군 2016.03.08 09:45
    커스텀 키캡박스ㅎㄷㄷ
    정말 고생하셨네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    꾸엑 2016.03.08 10:46
    ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다
    자료실로 추천!
    서유니빠 2016.03.08 12:59
    키캡박스 커스텀은 생각도 못했는데, 열정이 대단하시네요. 고생하신 만큼 원하는 결과 얻으셨으면 좋겠네요.
    화이팅입니다.