logo

한국어

게시판

?

?

한번 혼자서 자가 수리하겠다고....

로지텍 m950을 분해....옴론재팬까지 구입하여 셋팅하고...

분해 도중...힘을 너무 줬는지......붙어있어야 할 것이........툭하니.....흑흑....

그냥 이번 기회에 새로 하나 사야겠습니다....똑같은 놈을 사던가.....ㅎㅎㅎㅎ

그래도 오래 썼으니 본전은 뽑았으나 아쉬운 맘은 어쩔수가 없네요...as전화도 해봤으나 예전에 리퍼로 해외에서 싸게 땡겼던거라 수리가 안된다고 하네요...쳇....!!!

이래서 정품을 사야하나 봅니다....mx master 도 평이 괜찮고 g602도 평이 괜찮고....멀로 할지 망설여지네요...^^

이제 금요일 퇴근하시는 분들 좋은 주말 보내세요~~전 주말에도 일합니다....ㅠㅠ

==================================================================================================

급 생각이 난 익스3.0이 기억이 났네요...마찬가지로 클릭에 문제가 있었는데....

옴론재팬으로 갈아줬습니다....^^ 그랬더니 아주 잘 되네요....유선이라 조금은 거추장 스럽기는 하지만...

마우스의 클릭감이 살짝 바뀌었네요....ㅎㅎㅎ 시간될때 우측 마우스도 같이 갈아줘야 겠어요...클릭감이 다르네요...ㅎㅎㅎ

우후우후~~왠지 기분이 좋아졌습니다.....ㅋㅋㅋㅋ

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

• ?
    키보드공장장 2015.05.22 22:05
    지나가다 던져놔...ㅋ
    Ausubel 2015.05.23 10:06
    승질나서 던져버렸는데요....ㅋㅋㅋㅋ

형님 생각을 못했네....으~~~~~아까워라~
  • ?
    Honggoon 2015.05.22 22:13
    기판동판하고 다 나갔나보네요 ㅋㅋㅋ
    전 다끝나고 기판좀 떠서 누르다가 빠직 ㅋㅋㅋ
    일일이 와이어링하려니 귀차나서 그냥 쓰레기통으로 g500투척했어용 ㅋㅋ
    Ausubel 2015.05.23 10:06
    기판동판 등등 죄다~~~~ㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.05.23 08:52
    마우스는 마소 아니면 로지텍..
    Ausubel 2015.05.23 10:07
    네...!! 마소아니면 로지텍!!!!!! 다른건 사용해 보지를 못해서요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    80c186 2015.05.23 09:14
    요새 마우스들은 좌우가 넓어서 핑거그립들한테는 쥐약이죠.
    구할수만 있으면 마구가 진리입니다. 옴론 클릭감 하며 상단에 박혀 있는 볼로 독특한 무게중심에 납작 뾰족한 생김새로 핑거그립인 사람들한테는 최고 입니다. ㅋ 핑거그립으로 사용하면 볼마우스 특유의 슬라이딩 스킬도 가능ㅋㅋㅋ
    보기에는 볼품 없지만 최첨단을 제치고 가장 손이 편한 마우스였죠.
    Ausubel 2015.05.23 10:07
    마구가 뭐죠????
  • ?
    80c186 2015.05.23 10:16

아... 구형 마이크로 소프트 볼 마우스를 지칭합니다. 예전에 프로게이머 임요환 선수가 썼다고 프로게이머 마우스라고도 불렸죠. 마신도 있는데 볼위치가 중앙으로 내려오고 원가절감의 흔적이 느껴져서 아시는 분들은 마구를 더 선호합니다. 장터에서 마구라고 속이고 마신을 파는 사례가 많아서 마구 마신을 구별하는 팁같은것도 인터넷에 떠돌고 그랬죠. 중고나라 같은데서 몇달마다 한번씩 올라오고는 하는데 나오는 족족 사람들이 채갑니다. ㅋ 생긴것과는 달리 묵직 정직?하게 움직여서 마우스 감이라고 해야 되나 그런 찰진 손맛이 느껴지는 마우스 입니다. 스위치 클릭감도 묵직하게 구분감이 느껴지는게 아주 좋구요. 생김새에 구애 받지 않고 핑거그립이신 분들에게 아주 잘 맞는 마우스라고 생각합니다. 물론 가끔 볼 마우스 때를 벗기는 수고도 해야 하구요 ㅋ 아시는 분들은 이거 애지중지 하면서 스위치도 미리 확보해서 갈아가면서 쓰십니다.

Ausubel 2015.05.23 10:22
    아...볼마우스......오랜만이네요....!!!^^
    그게 그리 좋은 거였는데 말이죠.....광마우스가 나오면서 사라진 유물.....

옛날에 구관이 명관이라고 했었죠?...!! 옛말에 틀린말이 없는 듯 해요....^^ 키보드도 마찬가지...ㅎㅎㅎ
  • ?
    80c186 2015.05.23 10:34

저도 최근에 우연찮게 다시 구해서 쓰고 있는데 광마우스 계열과는 달리 손맛이랄까 그런게 느껴지구요.
    좌우 폭이 좁고 날렵한데다가 납작하게 바닥에 착 붙어서 묵직하고 절도있게 움직이는데 핑거그립인 저한테는 아주 정직한 스위치감과 더불어 굉장히 찰지게 느껴졌습니다. 굳이 그 느낌을 키보드에 비교한다면 리얼55균등정도라고 해야하나... 손가락 끝으로 날리는 볼마우스 특유의 슬라이딩 스킬도 굿이구요. 단점이라면 아무데나 슬라이딩 되는 광계열과는 달리 바닥이 평평해야 하구요. 마우스 때도 가끔 벗겨야 하구요. 요즘 대세인 게이밍 기능따윈 머리속에서 완전히 지워야 하구요 ㅋㅋㅋ 키가 완전 기본키만 달려서 마우스 제스쳐에도 능통해야 하구요 ㅋ 뽀대를 언급한다면 태양광발전으로 돌아가는 수천만원짜리 4way 슈퍼컴 최신 최고의 컴퓨터 시스템이라도 이거 놓는 순간 지뢰찾기용 윈도우 98 pc로 만들어 버린다는거 ㅋㅋㅋ 요런것들 빼고 순수하게 손맛만 생각하신다면 써도 괜찮은 마우스라고 생각합니다.

Ausubel 2015.05.23 12:06
    한번 주위를 잘 살펴봐야겠어요....창고에 쳐박아둔 마우스가 있는지....ㅎㅎㅎ 있으면 보물발견한 느낌이겠죠?...ㅋㅋ
  • ?
    마가리타 2015.05.23 11:06
    저는 얼마전에 g9날려먹어서 무선 m705로 주문했어요 ㅋ
    Ausubel 2015.05.23 12:05
    m705는 레이저마우스네요...m950은 다크필드인데....둘이 다른건지 같은건지 잘 모르겠네요...
    m950은 유리위에서도 아주 부드러운 움직임을 보여주거든요...마우스패드가 필요없어서 사용하기 매우 편했던 제품이라 엄청 아끼면서 사용했었는데....흑흑.....
  • ?
    마가리타 2015.05.23 12:26
    m950도 봤는데 비싸기도 하구;; m705가 건전지 한번넣으면 3년간다고 해서 ㅋㅋ 뭐 일단 써보기전에 모르지만요. 마구도 있긴한데 진짜 클릭감이랑 그립감은 최고라고 생각합니다만 아무래도 볼마우스다보니 속도를 최대로 해도 느린감이 없지 않아서 봉인중이죠^
  • ?
    SSTINREASON 2015.05.23 12:51
    로지텍 마우스... 전 국내 AS 실망하고 해외 구매로 바꿨습니다.
    Ausubel 2015.05.23 12:53
    그러게요....말이 많더라구요......잘 받았다는 분도 계시지만 욕하시는 분들도 많더라구요....

어떤 기사분을 만나느냐에 따라 달라지나봐요.....ㅡㅡ;;
    LifeZone™/외도 2015.05.23 15:09
    G9랑 G9x만 사용합니다. 스위치도 교체해 쓸려고 20여개 사놧구요..ㅡ,ㅡㅋ
    마우스 바꾸는게 아주 스트레스라서..
    고장난거라도 부품뺄수있다면.....구비해둘려고 합니다. ㅎㅎㅎ
    Ausubel 2015.05.23 16:51
    오~~검색해보니 평이 좋군요...!!

한 마우스로 4년여 동안 사용하다보니 바꿀 일이 없었는데....고장나고 바꾸려다보니 이것도 스트레스네요....

g9의 장점이 어떤점이 있을까요?...m950은 저에게 그립감과 단축키 설정으로 한글 편집을 조금 쉽게 했었거든요...^^*
    윤여준 2015.05.23 23:37
    G9의 장점이라면

기본 마우스의 + 추가 그립2개가 주어지는게
    가장 눈에 띄는 장점이죠.

그 외 다른 높은 호환율과 기술은...
    이미 그 전버전인 로지텍의 마우스들이 입증했고,

일반적인 마우스에다가 사용자 취향에 맞는
    그립을 선택해서 쓸 수 있다는게
    가장 큰 장점인 것 같아요.