logo

한국어

게시판

?

?

fc750r 흑축을 참기름으로 간이윤활을 해보았습니다 그냥 순정으로 쓰고있었는데 생각보다 좀 시끄러워서 윤활을 하고싶었는데

윤활제 구하기도 귀찮고해서 그냥 아무거나로 해보자 해서 참기름으로 간이윤활을 슥슥 해주었습니다

결과는  맘에들어요! 순정으로 사용할때보다 정숙해졌어요 먼가 키보드가 내는소리가 좀 더 저음으로 된느낌???

근데... 키보드에서 참기름냄새나요 ㅠㅠ 후에 경과는 지켜봐야 알겠지만 현재로써는 나름 괜찮네요 ㅎㅎ

• ?
    benkei 2016.12.28 14:00
    축하합니다.. 곧... 썩는내와함께 키보드 폐기하게되시겠네요
    ㅡㅡ
    그게 오일은 오일인데 생물 오일이라 산폐하는건데ㅡㅡ
    점점도 부식될거고.. ㅋ
  • ?
    스무쓰한키감 2016.12.28 14:02
    ...그렇게 냄새가 많이나게될까요
  • ?
    benkei 2016.12.28 14:05
    냄세가 문제가아니라 .. 아주 극미량이라면 슬라이더에서 냄세만 나고말겠지만 스프링과 접점에 묻은건 산폐로인해 부식까지 될텐데
    아마 풀디솔후 세척하셔야할듯
  • ?
    스무쓰한키감 2016.12.28 14:07
    이쑤시개로 콕 찍어서 발랐어요
  • ?
    benkei 2016.12.28 14:09
    ㅋㅋㅋ 절대 하지마세요 ^^ 그런 윤활은 부식안되고 부폐안하는 오일로해야합니다 ㅋ
  • ?
    아스 2016.12.28 14:03
    ㅎㅎㅎ 웃어서 죄송하지만.. 정말 재미있게 읽었습니다. 기발 하시네요^^
  • ?
    스무쓰한키감 2016.12.28 14:16
    그래도 나름 재밌었어요 이제 버리고 딴걸사야겠네요^^
    키드규 2016.12.28 14:54
    차라리 집에 바세린 있으시면 그걸 극소량으로 사용하시지...
  • ?
    마가리타 2016.12.28 15:00
    ㅎㅎㅎㅎ신박하네요!!! 참기름윤활이라니!!! 타이핑할때마다 고소함이 올라오겠는데요?ㅋㅋ실험해주셔서 감사합니다. 하지만 추후가 걱정이군요.
    911 2016.12.28 15:03
    재미있는 분이네요 ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.12.28 16:19
    친환경 윤활이내요 고소한 냄새는 덤으로 ^^
    파츠 2016.12.28 16:25
    후기가 궁금합니다
  • ?
    스무쓰한키감 2016.12.28 19:41
    음.. 궁금하시면 1주,1개월,3개월 지날때 상태올려볼게요
  • ?
    환상향구민 2016.12.28 17:28
    생각지도 못했던 방식이네요.
  • ?
    백축 2016.12.28 17:34
    올리브오일로윤활한지 3개월정도되가는데 썩은냄새납니다
  • ?
    benkei 2016.12.28 18:33
    ㅡㅡ
    DarthVader 2016.12.30 05:03
    고것은 1등급 프리미엄 엑스트라 버진 올리브오일로 하지 않으셔서 산패한듯하네요
    다음에는 꼭 1등급으로 오일로 하시기를 ㅜㅜ
  • ?
    백축 2016.12.30 08:39
    꽤유명한회사의 엑스트라버진올리브오일로했는데 유통기한지난건지 기름냄새랑 꾸리꾸리한냄새가 나네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마크 2016.12.28 18:44
    제목 보는 순간 나는 로즈오일로 해볼까 하는 생각이 들었는데...댓글에 올리브/3개월/썩은냄새..
    웃고 갑니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    백축 2016.12.28 20:11
    썩은냄새나는대신에 소리는좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    버리 2016.12.28 20:33
    도전정신에박수를ㅎㅎ
  • ?
    또각또각타자소리 2016.12.29 17:31
    참기름에... 아래는 올리브유로 윤활까지...
    비웃는게 절대 아니구요, 재미 있어요 ㅎ

뭐 저는 윤활이 뭔지 모르는 초보입니다.
    알피 2016.12.29 22:12
    그냥 안고 가셔야겠네요~
  • ?
    리얼리즘 2016.12.30 14:14
    좋은 선택이었는지는 모르겠지만 실행력과 상식을 깨는 아이디어는 매우 인상깊습니다 ㅎ
  • ?
    오스틴 2017.01.02 23:04
    네?; 정말 참기름이요??;;
  • ?
    쓰레기단장 2017.01.03 12:40
    썩는 냄새는 둘째치고 참기름은 반건성유라 굳는다는 치명적인 문제적문제가 있습니다...
    곧 키감이 달라지실겁니다. 안 눌러지는 쪽으로... 지금이라도 닦으실 것을 추천합니다.
  • ?
    response 2017.08.14 22:09

성지순례 왔습니다

로또 2등 되게 해주세요