운영진분들께 장터 이용 규칙 하나 건의드려봅니다.

by HJM posted Feb 28, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 초보회원 HJM입니다.

장터에 판매글을 올리고 거래를 할 때, 반드시 댓글로 줄을 선 회원분들에게만 판매가 가능한 장터 규칙이 있습니다.

제 짧은 소견으로는 댓글 줄을 통해 거래 내역을 증거로 남겨 사기꾼을 미연에 방지하고자 함으로 보이는데요.

저는 해당 규칙을 구매글에도 적용하여 구매글에 댓글을 다는 판매자도 "얼마얼마에 판매합니다. 문자 드리겠습니다"라는 댓글을 의무적으로 달게 하면 어떨까 합니다.

예컨데 제가 A라는 물건을 구매하려고 장터에 구매글을 올렸는데

초보라 A의 시세나 공제가를 잘 몰라 가격란에 '판매자분 존중'이라고 기입했을 때

사기꾼이 제가 초보인 것을 간파하고 해당 구매글에 의도적으로 댓글을 달지 않은 채 저에게 문자를 보낸 뒤

적정 가격보다 터무니없이 높은 가격으로 판매해버리고 차익을 챙기는 경우도 있을 수 있다는 생각이 듭니다.

이 규칙을 적용하면 원래부터 클린하신 선량한 회원분들은 조금 번거로워지겠지만

커스텀 키보드에 막 입문해 한창 즐기셔야 할 초보회원분들이 억울한 피해를 입지 않아도 되는 좋은 계기가 되지 않을까 합니다.

노고가 많으신 운영진분들께 항상 감사드립니다.(_ _)

* 혹시나 이전에 이미 제안되었거나 운영진분들께서 이미 검토중에 있는 사항이라면 말씀해주세요.

자삭하도록 하겠습니다.