logo

한국어

게시판

?

?

아직까지는 GH60으로 불리는 포커배열 기판밖에 없는듯하지만

아마 이후로 다른배열도 나오지 않을까 예상해봅니다.

기존 GH60기판의 개량버전(?)이라 포커배열 하우징이나 B.face 하우징, 대륙 알루하우징 등도 호환가능할듯합니다.

기판에 SMD RGB LED가 솔더링 되어서 나오는듯합니다.

생긴거봐서는 키랩에도 많이 쓰는 5050RGB LED를 스위치쪽에 구멍을 뚫어서 박아버린거같은 형태네요.

구매해보고싶은데 정작 제어하는 프로그램이나 이런 정보가 적어서 아직 망설이고있네요 으음...

https://world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1460821827593_40&spm=a21bp.7806943.20151106.1&_input_charset=utf-8&navigator=all&json=on&q=gh60%20RGB&callback=__jsonp_cb&cna=nFIHD0%20dO0UCAXmRvDEs6CBW&abtest=_AB-LR517-LR854-LR895-PR517-PR854-PV895_2462

가격은 기판만 약 250위안, 저기에 스위치 스테빌라이저 보강판 하우징이들어가면 포커3 가격과 얼추 비슷하거나

절약하면 좀더 적게도 가능하지 않을까 싶기도합니다.

• ?
    개나소나 2016.04.17 00:56
    저도 하나 구매하고 싶네요...

저기에 알루하우징까지 하면 딱 좋은데..
  • ?
    AdultVi../허접 2016.04.17 00:58
    저도 그러한 조합으로 하나 조립을 계획중인데...아직 RGB LED제어에 관한 정보가 부족해서 정보를 찾아보고있습니다. 으음....
  • ?
    finndev 2016.04.17 02:05
    오 !! 좋은 소식 기대하고잇겠습니다 ㅎㅎ
    òᆺó)MOQ 2016.04.18 13:57
    포커3 rgb기판하고 동일한걸지도 모르겠네요!
  • ?
    benkei 2016.04.20 09:01

스위치 사용은 제한이 있군요.. 일단 체리스위치는 불가능 하고.. 얼마전 스위치 교체되는 키보드로
    알려졌던 주작키보드의 그 스위치들이 가능한거네요.(스위치 이름이 갑자기 생각이 안나서 ㅋㅋ)

아마 컨트롤은 포커 RGB랑 동일 할듯 한데... 흠... 몇가지 단축키로 모드 변경되는 방식일거 같네요.

아마 매핑은 안될지도..

(아참. 체리도 rgb 스위치가 나와있는데 그거 쓰는 건지도..)

• ?
    AdultVi../허접 2016.04.20 12:28
    체리 RGB 스위치, 오테무 SMD 스위치, 게이트론 SMD 스위치가 현재 가능한 스위치 목록이 아닐까 싶습니다.

따로 프로그램을 제공하지 않느냐고 판매자에게 물어보니 뭐 링크를 띄워준다거나 하는게 없이

그냥 FN키 활용하는 메뉴얼만 붙여주는걸봐선 제 생각에도 개별제어는 안되는게 아닌가 하는 생각이듭니다.
  • ?
    benkei 2016.04.20 12:49
    아마 정해진 모드만 변경되는게 맞을거 같네요
    기성품이랑 동일한... 사보고싶네요 흠... 하단쪽은 없는거겠죠
  • ?
    benkei 2016.04.28 00:17
    오늘 판매자에게 체리 차축 rgb 스위치 가격 확인했는데 5개당 10위안이라는 군요.. 일단 기판은
    기존의 포커 기판이니까 그다지 기능은 바랄게 없을거 같고...
    어쩔까 고민이네요 ㅎㅎ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.04.28 01:55
    체리 RGB 스위치도 가격이 점점 내려가는군요 ㄷㄷ

기판도 크게 비싸지 않아서 한대 조립해볼까 하는 욕심이 저도 계속 생겼다 없어졌다 하고있네요 ㅎㅎ;