logo

한국어

게시판

주옥션 세척기!

?

?

안녕하세요~ 기계식 접한지 얼마 안된 초보입니다 ㅎㅎ

이번에 구갈축에 삘이 꽃혀버려 주옥션을 구매하였습니다.

그런데....

이렇게 더러운상태더라구요..ㅜㅜㅜ

그.리.하.여

한번도 해본적없는 분해와 세척을 하기로 결심했습니다

준비물로는 회사에서 기계청소할때 사용하는 PB`1과 통울림이 심해 스펀지를 이용해 흡음과 동시에 작업했습니다

ㅋㅋ 왠지 집에서 가족들이 모르고 먹을까바 잔뜩 써놓고 가져온 PB-1

플라스틱도 된다고 적혀있어서 옳타구나 하고 바로 챙겼습니다 ㅎㅎㅎ

크크크크 키캡 제거상태 저보다 나이많으신 주옥션형님ㅜㅜ 별의별 이물질이 가득가득...;;;

중간에 보이는게 카드 쪼가맄ㅋㅋ

머리카락은 물론이고 잡먼지에 말라비틀어진 액채까지 휴..KakaoTalk_20160117_204317699.jpg

일단 다 해채한생태

키캡이랑 하우징은 화장실행~

거실에선 기판을 면봉에 아세톤을 묻혀 다 닦앗습니다 ㅋㅋ (사진을 찍지 못했네요ㅜㅜ)

면봉한봉지까서 한봉지 다썻사는 후문...

키캡은 저렇게 넣어 PB-1을 키캡이 다 찰때 까지 넣고 그후 물을 5:5로 섞었습니다.

그다음 하우징은 김장때 썻던 비닐로 남은 PB-1몽땅 넣고 하우징이 다 찰때 까지 물을 부엇어요

세척후 하우징

혹시나 하는 마음에 PB-1을 사용한것인디..태닝은 빠지지 않았습니다 ㅜㅜ

더러운것을 제거했다느거에 의의를 둬야 겠어요KakaoTalk_20160117_204313154.jpg

키캡과 하우징 조립후

하우징 조립 도중 스폰지를 잘라 넣구 조립완료샷

KakaoTalk_20160117_204313122.jpg키보드책상에 셋팅

어제 리더스키매장에서 방문구매해온장패드 ㅎ

장패드와 리무버 두개10500원이 나왓는데 사장님이 500원 할인해주셔서 ㅜㅜㅜ 만원만 드리고 왔습니다

사실 만원만 달라하실때 놀라서 '11000원 드릴께요'라 할라했는뎋ㅎㅎ

위 뻘건 키보드는 피씨기어에서 구매해온 마제스터치2 이탈리안레드 갈축입니다

피씨기어사장님은 무려 빨간ESC키캡을 주시더군요..(원래 주시는건지 아님 방문이라 주신건지는 모르겟어요;;;)

이로써 완벽하진 않지만 제 맘에 쏙 드는 책상이 되엇네요 ㅎㅎ

• ?
    대복/흐엉 2016.01.17 21:34
    전투용 실사로 안성맞춤 주옥션..!
  • ?
    다댜다 2016.01.17 22:17
    ㅎㅎ 사실지금 주옥션 하우징에 시트지 입힐까도 고민중입니다
    @재민아빠 2016.01.17 21:39

고생하셨네요. 

그 만큼 좋은 키감을 느끼셨으면 하는 바람이 있습니다. ㅎㅎ

• ?
    공방에 윤활도 보내고 해야할게 아직 산더미 ㅎ
    soju 2016.01.17 21:54
    약국표 과산화수소로 한번 더~~~
    하우징은 화초용 분무기로 골고루 분사후 비닐/랩으로 싸서 햇빛에 놔 두면 태닝끼 빠집니다.
    여름에~~~~^^v
  • ?
    ㅋㅋㅋ이제 반년 남앗네요
    이노 2016.01.17 22:53
    잘보고 갑니다. 세척기 큰거가 나올 줄 알았는데
    스토리가 알차고 재밌네요^_^
    자도 따라해 봐야겠어요^^
  • ?
    iple 2016.01.17 23:49
    LG도 저런게 있었군요.,.,
  • ?
    다댜다 2016.01.18 05:51
    1992년도에 나온거에요ㅋㅋ
  • ?
    헤이스 2016.01.18 00:24
    자동차 꾸밀때 자주쓰는 수전사는 어떨까요??카본하우징 키보드 멋질듯해요 ㅋ
  • ?
    다댜다 2016.01.18 02:13

수전사가 물로무늬입는걸 말하는건가?ㅎㅎ그게 맞으면 저도 생각이 잇긴합니다

화이트카본 시트지 생각중인데 수전사로 된다면 하고싶어요

• ?
    헤이스 2016.01.18 08:45
    네 맞습니다. 화이트 카본도 있더라구요 ㅋ
  • ?
    우피 2016.01.18 01:22 Files첨부 (1)

태닝제거 할 때 화장실 보단 햇볕이 잘 드는 베란다 같은 곳에 놔 두면 이 정도 까진 제거 됩니다.

다른 약품보다 락스와 세제 정도만 있어도 됩니다.

• ?
    다댜다 2016.01.18 02:12
    오오오 햇볕좀 날때 다시한번 해봐야 겟어요
    파츠 2016.01.18 08:08
    우피님 세정제 어떤거 어떻게 세척하셨는지 좀 물어볼 수 있을까요?

주옥션 깨끗하게 세척 잘 되어 보입니다
  • ?
    우피 2016.01.18 08:51
    방법은 간단합니다.
    반드시 햇볕이 강한 날에 세척작업을 해야합니다
    맑은 날씨에는 3시간 정도면 80프로정도 태닝이 제거됩니다.

1. 유한락스와 가루세제를 준비합니다.
    2. 하우징과 키캡이 물에 잠길 정도의 물에 락스와 세제를 풉니다.
    (락스는 세제수저로 세 스푼, 가루세제는 한 스푼 정도 물의 양에 따라 정하시면 될것 같습니다.)
    3. 푹 담가서 햇볕이 잘 드는 곳에 둡니다.
    (하우징은 햇볕을 받도록 뒤집어 놓지 않습니다. 태닝이 많이 된 키캡은 하늘을 향하도록 배치해 놓습니다.)
    4. 솔과 수세미로 세척합니다.

이렇게 하시면 오전에 담가두고 저녁쯤 되면 90퍼센트 정도는 태닝이 제거되는거 같습니다.

참고로 밑부분 하우징의 경우 물에 오래 담궈 두면 상품정보 스티커의 내용이 지워질 수 있습니다.
    테이프나 다른 부착물이 있는 경우엔 담가두고 몇시간 후에 한번 전체적으로 세척하고 떼어내야 고르게 때가 빠집니다.
  • ?
    전투광대 2016.01.18 14:41
    어마어마한 테닝 제거 입니다.!!!!
  • ?
    COPA 2016.01.23 15:46
    대단하십니다!
    밍군/라세2구함 2016.01.18 09:16
    진짜 고생하셨네요~
    저도 세척기가 나올줄;;;;
  • ?
    마크 2016.01.18 15:55
    저도 선탠체거할 키캡이 한셋있는데 귀찮아서 못하고 있습니다. ㅡㅜ
  • ?
    COPA 2016.01.23 15:47
    저도 요번에 주옥션 하나 들였는데, 하우징은 조금 더 나은 상태인데, 기판부에 쌓인 먼지가 장난이 아니였죠.

그래서 일단 청소는 했는데, 그리 깔끔하게 된것같지는 않은데, 너무나 귀찮아서 그냥 그대로 쓸려고 합니다 ㅋㅋ