logo

한국어

게시판

장터관련유감

?

?

키랩장터 이용한지가 대략 1년이 다 되가는듯 합니다.
지금까지 거래하면서 세분정도가 다품목으로 줄서시고 아무 연락이 없으셨네요...

물런 줄서시고 변심할수있다는것 충분히 이해합니다. 저도 그런적 있거든요...

다만 변심하셨다면 줄취소한다는 쪽지 혹은 댓글 하나 남겨주셨으면 감사하겠습니다.
    SM™ 2017.03.07 14:08
    장터관련 개인당 평점?관리 시스템같은게 있음 좋을듯하네요
    천이 2017.03.07 14:11
    호...괜찮은 것 같아요 ㅎ
    ALPS 2017.03.07 14:27
    이베이처럼 말이군요!
    HJM 2017.03.07 15:31
    좋은 생각같아요...
    준짱 2017.03.07 16:00
    오 완전좋네요ㅋㅋ
    duck0113 2017.03.07 15:32
    장터룰에 반열 할 수 있으면 반영토록 해보겠습니다.
  • ?
    시인트 2017.03.07 15:43
    댓글에서 거래상대방 선택기능과 후 일방적 취소시 벌점 부여할 수 있는 제도가 있으면 좋겠네요

저도 물론 취소 많이하지만 너무 빈번해서;;; 무분별한 줄서기 방지에도 효과적일 것 같습니다
    카라소 2017.03.07 18:28

저도 쪽지 읽씹을 두 번 연속하시길래 정말 열받았었는데
    장터 댓글 작성 후 한 40분 뒤에 뜬금없이 입금하고 잘포장해달라는 말한마디 남기고 끝
    앞으론 거래할일 없을듯 싶습니다

줄서고 취소하는건 개인사정이 있을수도 있는거고 이해할 수 있는 부분인데

잠수는 정말 싫습니다

• ?
    tempusone 2017.03.07 19:05
    개인당 평점 관리? 좋은 의견인것 같습니다.
    아울러 반복적으로 올라 오는 동일 제품들의 판매글(이를테면 끼워 팔기 때문에 구매자가 좀 처럼 나서지 않는)에 대해서도 감점이 있으면 어떨까 싶네요 ㅋ. 물론 감점이 된다해서 끼워 팔기 판매자에게 당장에 불이익이 가는것은 아니겠지만, 일괄러만 찾는 판매자에게는 심리적인 압박이 될수 있을것 같습니다 ㅋ 잠깐 생각에 예상되는 부작용으로는 구매자들의 담합ㅎㅎ 혹은 시스템 운영상에 어려움등이 있을것 같네요 ..
    요즘 눈팅하다 보니 친목X 그리고 장터 이용 문제에 대해 말들이 있던데 그럼에도 불구하고 좋은 의견들이 계속 나오고, 운영하시는분도 회원들의 의견을 적극적으로 경청 하시는것 같아서 보기 좋습니다.
    이럴줄 알았음 키랩 진작에 하는건데 ㅡㅡ;;
    요즘 키보드에 관심이 떨어지는 시점이라서...넘 늦었나 싶기도 하네요 ^^
    강철천사 2017.03.07 21:48
    바쁘다는 핑계로 읽고 쌩은 정말 짜증납니다. 다시 쪽지드릴께요 등등의 단어 몇자적는데 30초도 안걸립니다. 판매자 쪽지 받고 3~6시간이내 구매확답 및 입금스케쥴 없을시 자동 탈락 룰이 있었으면 좋겠습니다. 하루한번 장터게시를 낭비하고 싶지않네요.
  • ?
    포카리 2017.03.07 21:51
    구매 당사자입니다.
    일단 판매자님께는 개인적으로 쪽지 남겼습니다. 그냥 완전히 잊고 있었습니다. 깨끗하게요...
    별달리 변명할수도 없는 사안이니 이정도로 댓글 남깁니다.
    앞으로 장터 이용에 유의하도록 하겠습니다.
  • ?
    신발날리기 2017.03.07 23:19
    다시 회신해주셔서 감사합니다. 많이 바쁘셨던것 같습니다. 충분히 오해는 풀렸습니다.
    홈런볼 2017.03.07 23:29
    개인적으로 줄서기보단 그냥 입금 순대로 판매하는게 맞는거 같습니다. 맘에 드는거 있으면 구매의사도 크게 없으면서 일단 줄서놓고 보는 사람들도 있더라구요...
  • ?
    튼튼한놈 2017.03.07 23:55

줄서는게 선착순인데 인터넷에서 선착순은 좀 아닌것 같습니다...애초에 가격에 프리미엄같은것을 붙이는게 차라리 낫다 싶을 정도이구요...다품목으로 사면 내가 사고싶은걸 사기위해 쓸데없는 제품까지 떠안고 사던가 아니면 그냥 포기해야 하는데 그런것 보단 차라리 프리미엄 붙이는게 낫다 싶습니다...그냥 개인 생각이 그렇단 거니 너무 뭐라고는 하지마시구요 ㅎㅎ

시소 2017.03.08 01:25
    저도 같은 생각입니다.
    줄서기와 프리미엄 금지는 왜 있는 걸까요?
    키보드계의 오랜 문화니까.. 그러려니 하는데, 누구한테 좋은 룰인지 모르겠습니다.
  • ?
    MegamenX4 2017.03.09 08:48
    줄서기에 대한 부분은 공감합니다.
    하지만, 프리미엄 금지는 장터를 이용하는 모두에게 이롭지요.
    상도 2017.03.08 04:17

약자를 보호하는 것은 당연한 사회적 책무이고..
    약자는 주로 판매자 보다는 구매자 쪽이 많으니까 장터규정이
    구매자의 권리를 우선적으로 보호하도록 만들어진 것에 대해서는
    이해합니다만..  

키랩은 지나치게 구매자를 과보호해서 오히려 판매자가
    약자가 된 기분이 들때가 많습니다.

대표적으로 24시간 입금시간 보장 같은 경우..

줄만 서고 24시간 동안 쪽지 확인도 안하거나 도중에 줄 취소
    해버리면 판매자는 24시간이란 소중한 시간을 허비하게 되는데

그 누구에게도 하소연할 방법이 없습니다.

24시간 입금시간 보장 규칙을
    판매자는 구매자가 입금쪽지를 6시간 안에 확인 안하면 판매 취소할 수 있고..
    입금쪽지 확인후 판매자에게 특별히 양해를 구하지 않는 이상
    6시간 안에 입금하지 않아도 판매 취소할 수 있도록 바뀌었으면 좋겠습니다. 

개인에게 평점을 부여하는 것은 낮은 평점을 준 회원과 낮은 평점을 받은 회원간에
    서로 감정싸움이 벌어질 확률이 높기 때문에 적절치 않다고 생각합니다.
    이베이는 대부분 한번 보고 말 사이니 평점 얼마를 주든 눈치 볼 필요없기 때문에

가능한 것이겠죠. 거래도 안해놓고 개인적인 불만으로 평점을 낮게

주거나 개인적 친분으로 평점을 높게 주거나 하는 행위를 차단할 방법도 마련해야

하니 기술적으로 복잡하구요.

• ?
    MegamenX4 2017.03.09 08:51
    판매자 입장에서는 6시간이라는 시간도 아까워요..
    우스겟소리로 최저임금으로 6시간 계산해도 적지않은 돈, 시간 입니다.

시간 명시말고 그냥 빠른 거래, 입금순으로 판매하면 됩니다.
    아니면 판매자와 구매자 조율하고 예약금을 걸어두던지요.
    이것도 싫다하면 진짜 구매하지 말아야죠. 누군 시간 남아도나..