logo

한국어

게시판

?

?

체리 스테빌라이져 튜닝 비교 동영상 입니다.

여러대의 키보드를 조립하면서 느낀점은...스테빌 튜닝이 잘못되면 망한다라는...점입니다..

다 조립하고도 마지막에 키캡을 끼워서 확인하는 곳이 바로 스테빌이 들어가는 스위치입니다.?

타건했을때 스테빌이 들어간 4-5 곳중 꼭 한곳은 먼가 먹먹한 느낌이 들곤 합니다...

발톱도 날리고 여지것 알려진 방법을 동원한 튜닝인데....

이때는 정말이지 전체 디솔까지 고려합니다..

정말 미치고 팔짝뛰는 경우죠....구리스 떡칠을 해도 먼가 다른놈들과 다르게 먹먹한느낌.......

다시 떡칠된 구리스 때문인가 싶어 구리스를 힘들게 닦아 내도 ..같은 현상...

순정 스테빌 20여개를 날려먹고 드디어 해법을 찾아 냈습니다....

하지만..이게 저혼자 설명을 해드리려고 해도 어찌 설명할 길이 없내요...누군가?

영상을 찍어줘야 하는데...일단 동영상 올려봅니다.

1번 표기된 스테빌은 제 스타일로 튜닝한 스테빌이고요

2번 표기된 스테빌은 발톱만 제거한 상태.

3번 표기된 스테빌은 그냥 순정 스테빌 상태입니다.

1번 튜닝한 상태에서 구리스만 살짝 발라주면 긍극의 키감이 나옴니다..자부합니다 ㅡㅡㅋ

튜닝 원하시면 택배로 스테빌 보내주시면 공짜로 해드리겠습니다. ^^

저역시 이방법을 알고나선...기존 조립된 키보드들 진지하게 전체디솔..생각중입니다...ㅋ

duck0113 2014.02.01 14:15
    오 환이님 올려준 주소로 하니 되내요 ㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.02.01 14:16
    영상이 아니보입니다 ㅠㅠ
    중장갑 2014.02.01 14:16
    엇 다시 보입니다
    soju 2014.02.01 14:29

1번이 젤 마음에 드네요.

duck0113 2014.02.01 14:36
    저방법도 해법이 아닙니다..
    스테빌 보내주세요. 횽님꺼 다 디솔시켜 버리게 만들겠심 ㅋㅋ
  • ?

좋으네요.

스테빌 있으면 보내드릴텐데.. 오링이네요..ㅠㅠ
    기왕이면 앞으로 있을 스테빌 공제는 전부 덕님께서 튜닝하셔서...ㅋㅋㅋ

duck0113 2014.02.01 14:36
    ㅋㅋㅋㅋ

몇분 오셔서 전수해 드렸는데...이것 역시 신의 한수라는.....

다 보내세요 다 해드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노블환이 2014.02.01 14:40
    제 스태빌이.. 음..

한.. 15세트정도 되는디.. 괜찮으시겠어요?..................
    duck0113 2014.02.01 14:41
    괜찮음...보내세요 ㅋㅋㅋ 이거 써보면 기존거 조립된것들 디솔의뢰 할 것임요 ㅋㅋ
    노블환이 2014.02.01 14:48
    저렴한 디숄기 추천점..
  • ?
    개조한 스테빌중 몇셋만여 굽신굽신..
    duck0113 2014.02.01 14:53
    디솔기는..고가라.....이거 추천드립니다.

솔더윅...
    http://www.soldering.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=896
    인두기온도만 좀 높으면 잘 빨리더군요..
    노블환이 2014.02.01 14:54
    아.. 이거 괜찮겠네요.

한개로 한대정도 디숄 가능할까요?
    duck0113 2014.02.01 14:56
    한대하고 충분히 남아요^^

기존에 싸구려 인두기로 햇는데 이번에 짭? 951로 해봣는데...역쉬 온도가 높으면 잘빨리더군요.
    노블환이 2014.02.01 15:12
    아.. 그렇군요..
    영휘다(02D) 2014.02.01 16:17
    부드러운 움직임이네요!
    장비니 2014.02.01 18:40
    추천 드립니다 이런글에 추천이 없다니ㅠㅠ
  • ?
    bloodtypec 2014.02.02 01:12
    기회를 주신 다면 촬영?하러 가겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Honggoon 2014.02.02 09:17
    설명이 힘드시면 동영상을 찍으시고 올리세요 ㅋㅋㅋ
    GON 2014.02.03 00:51

스태빌 튜닝이 진정 조립자의 내공을 바로 알 수 있는 부분이지요 ^^;
    그만큼 좋은 재료(특히 철심...)를 쓰고, 정성들여 작업해야하는 부분...

duck0113 2014.02.03 11:52
    철사 중요합니다 ^^
  • ?
    해를쏘다 2014.02.03 12:52
    어떻게 하는건가요.. 전수 좀 ㅠ.ㅠ
  • ?
    꾸엑 2015.03.08 05:31
    덕님! 스테빌 튜닝 비법좀 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    보로미짱 2015.07.28 12:11
    저도 스테빌튜닝 비법 좀 알려주세요 ㅜㅡㅜ