에휴 알파스 안되던 이유를 찾아서. 잡았습니다. (못잡았네요 ㅠ.ㅠ)

by benkei posted Mar 30, 2015
?

ESC닫기

연결이 되다 안되다 해서 애를 먹었는데요.. 쇼트 나는 듯한 증상도 보이고..  애꾿은 MCU  만 탓했네요..

원인은 USB포트 아래쪽의 저항 부분이었습니다.20150330_000355.jpg

문제의 부분이 원래 0옴 저항이 떔되어 있었는데 지역구님의 저항을 때내고 납으로 이어보라는 말씀에 저항을 다 때어내는 와중에 보니... 저부분 동박이 일어나 있었습니다.. 

에.. 동박에 열 많이 줘서 날릴일을 할만큼 초보는 벗어났다고 생각하는데.. ^^

실제로 저부분에 납을 뭍히고 저항을 땜하는 시간은 아주 약간입니다.. 거의 납 살짝 묻히고 저항 올린담에 인두기 툭 갔다대서 납붙게 만드는 정도..  애초에 저부분만 문제가 있었는지도 모르겠네요 ㅠㅍ.ㅠ 한쪽 날라가서 와이어링 하는데 반대쪽도 마찬가지로 국수가 주루룩 일어나네요... 결국 양쪽 패턴 부분을 드러내서.... 와이어링 해줬습니다.

지금은 잘되네요 ㅠ.ㅠ  어흑흑 전 왜 자꾸 이런일이 ㅠ.ㅠ  1800도 패턴 문제가 있었는데 ㅠ.ㅠ

하여튼 잘되서 다행입니다. 저부분은 혹시 몰라 캡톤 태입으로 쉴딩해줬습니다. ㅜㅜ

너무 지저분하다는 지적에.. 다시 손봤습니다..

에구.. 잠시 잘되나 했지만.. 기판이 불량이 아닌가 하는 의견도 있었습니다만. 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

잠시 잘되다 또 같은 현상이 일어나네요... 쩝..... 일단 결국 리쿠님께.. AS 를 ㅠ.ㅠ