logo

한국어

게시판

?

?

어제 맞교환 제품이 도착되어 IPTIME 고객지원센터 운영시간이 끝나기 전에 집에간다고 사무실에서 일찍나왔는데....

8시가 넘고 말았습니다. (고객지원센터가 8시까지 근무라..)

회사/집거리가 멀어서리.. 회사에서 6시 30분에 출발했는데 집에오니 8시 30분이라는. 쩝...

암튼.

새로온 제품도 똑같은 증상이었습니다. 와~ 완전히 돌아버리겠더군요.

(설치 진행시 자동IP할당 못받음. 192.168.0.1 진입안됨. IPCONFIG에서도 IP할당안됨)

휴대폰 연락처 리스트를 뒤져서 하드웨어/소프트웨어 정통한 분들에게 전화를 해도 원인을 모르는 상황이었습니다.

(모두 아이피타임이면 연결만하면 192.168.0.1로 설정이 가능하다고 이야기함)

인터넷으로 1시간이상 검색을 하던 중.

리셋을 하세요. 타이틀을 보고 그건해봤지 하면서 내용을 보는데...

저와는 다른 증상의 글이었지만 덧글 내용에서 눈에 띄는 부분이 있었습니다.

" 랜선을 모두 제거하고 리셋 버튼을 누른상태에서 전원을 공급하세요 "

헐.. (지금까지는 메뉴얼에 있는대로 전원이 들어와있는 상태에서 리셋버튼을 눌렀습니다.)

게임이 끝나더군요.  이후 전광석화처럼 설치가 되더군요.

암튼 공유기 구입해서 이렇게 황당한 경험은 처음었습니다. ^^

Gomzip 2015.07.10 11:48
    U를 누른 상태에서 키보드 연결하세요.. 랑 같은 건가요 .. ㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.10 12:07
    그런거로 이해야할거 같아요.. ^^;
  • ?
    Revodono 2015.07.10 12:35
    이게 펌웨어문제일수도 있지않겠나 하는 생각이 들더군요.

저도 지금 환경이 좀 미묘해서

iptime 공유기 2대를 사용해서 구축해놓은상태입니다.

유독 3번 PC에서만 공유기로 접속이 안되더군요.

저도 리셋후에 확인했습니다만, 이게 PC문제일때도 있습니다.

제가 2가지 상황이었던게

공유기 설정화면(192.168.0.1)으로 들어갈때, 유선으로 연결된 PC는 안되고

무선(와이파이)으로 연결된 스마트폰에서는 접속이 되었었습니다. PC와 문제일수도 있겠다싶더군요.

두번째는

스마트폰, PC모두 안되서 펌웨어를 다른버전으로 했을때 가능되었던적도 있었습니다.

또 뭐 만지다보니 안되긴 했었습니다만...

iptime이 최근에 보안어쩌고하고나서 펌웨어 업데이트 한이후로 괜히 자잘한 문제가 많이생겨서

저도 좀 짜증이나네요...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.10 13:14

그러게요. 인터넷에 뒤져보면 인터넷 연결은 되는데 192.168.0.1로 관리자메뉴 접속이 안된다는 내용밖에 없었습니다.
    저의 경우는 공유까지는 인터넷 신호가 잡히는데, 컴퓨터와 공유기에서 교류를 못하는 상황이어죠.
    쉽게 공유기 입구까지는 신호가 들어오는, 내부를 통해서 컴퓨터로 들어가야 하는 신호가 들어오지 못하는 상황인걸로 판단이 됩니다.

유/무선 사용도 불가능했고, 정상적인 공유기 LAN포트에서 아이피타임 WAN 포트로 꼽아도 공유기 관리자 메뉴를 들어가지 못합니다.

어제 테스트를 해봤는데, 그냥 D-Link거를 살꺼 하는 후회도 들었네요. 다음에는 아이피타임 제품을 안쓰려구요. ㅎㅎ

• ?
    Yunochi 2015.07.10 16:46
    리셋 버튼을 누른 채로 전원 연결-> 하드웨어 리셋입니다.
    백업되어 있는 이미지로 세팅을 초기상태로 다시 덮습니다.

IPtime은 중국 OEM 제품이기에 하드웨어의 안정성이 떨어지는 것 같고, 소프트웨어는.. 뭐 예전에는 지원이 좋아서 좋다고 생각했었는데, 요즘은 잘 모르겠네요. IPtime을 2012년 이후로 쓰질 않아서..

일반 사용자가 간단하게 쓸 수 있는 공유기 중에서는 넷기어가 그나마 소프트웨어 안정성이 괜찮은 것 같습니다. 디링크는 예전부터 펌웨어 안정성에 대한 말이 많았구요. DD-WRT가 권장될 정도면 뭐..
    아니면 아수스나.. 네트워크에 관심이 좀 있다면 다른 선택지도 있지만요.

저는 MikroTik을 사용하고 있습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.10 16:48
    메뉴얼에 숨겨진 버튼을 콕 눌러서 하는 리셋과 말씀하신 하드웨어 리셋은 틀린건가보군요.
    Asus, 넷기어 제품을 봤는데.. 가격이 후둘둘해서리...
    Mikro Tik 제품도 참고하도록 하겠습니다.
    Onion@ 2015.07.13 17:49
    공유기를 두개 물리면 자주 그럽니다 ㅎㅎ