logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 세라비입니다.

옆동 키매에서 처음으로 사기당했습니다.

게시물은 아래와 같습니다.

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=market&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%A1%B8%ED%83%80&document_srl=8870631

토요일 입금후 송장번호가 안와있길래 오늘 전화해보니 없는번호로 나오네요.

키랩에서도 활동하다가 영구정지먹은것 같더군요.

오늘 경찰서 진정서 접수예정입니다.

중고나라에서도 유명한 사기꾼인것같습니다.

다들 조심하시길 바랍니다. 

감사합니다.

나맹이 2015.07.14 10:58
    무슨 내용인가요? 게시물 권한이 없어서...
  • ?
    세라비 2015.07.14 11:06

내용 정리하자면

1. 와이즈 OEM NIB 2대 게시물이 올라옴
    2. 1대당 10점 2대 일괄시 19점
    3. 제가 바로 일괄 구매 (토요일 택배비까지 19.5입금)
    4. 월요일에 보내겠지 하고 기다림
    5. 오늘(화요일) 전화해보니 없는번호
    6. 게시물 다 찾아본 후  메일주소 중고나라에 검색해보니 사기꾼임

이렇습니다.

점심시간에 경찰서가서 진정서 작성할 계획입니다.

키랩여러분 저만 당한지 모르겠지만 혹시라도 옆동에서 거래시 조심하시길 바랍니다.

뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.14 11:16
    헉... 키매냐 장터에 판매글을 살펴봤는데...

2014-12-02 powerset_@naver.com
    2014-12-04 powerset_@naver.com
    2014-12-06 powerset_@naver.com
    2014-12-10 powerset_@naver.com
    2014-12-17 powerset_@naver.com
    2015-01-20 powerset_@naver.com
    2015-01-26 powerset_@naver.com
    2015-03-05 gojor23@gmail.com
    2015-05-19 gojoker22@gmail.com
    2015-07-11 frere99@naver.com

무슨 연유에서 그런지 몰라도 이메일 주소가 최근에 들어서 바뀌었네요.
  • ?
    갈구리 2015.07.14 11:54
    흠. 저도 이거 구매할려다가 참긴했었는데
    이분 키보드는 가지고 있긴 한것같더라구요.
    제가 키캡문의했더니 사진 보내왔었어요.
    사기꾼이였다니 후덜덜하네요.
  • ?
    가위손 2015.07.14 12:04
    에고, 이런 일이...
    꼭 잡히길 바랍니다.
    데스피어™ 2015.07.14 12:11
    ....힘내세요 잡히길 바랍니다!
    드라고나 2015.07.14 13:19
    빨리 은행가셔서 계좌이체한증명서 먼저 띄세요.ㅜㅜ
  • ?
    초봅니다 2015.07.14 13:46
    속상하시겠습니다. 본인 통장이 맞다면 잡을 수 있겠죠. 꼭 쓴 맛을 보여주세요.
  • ?
    Revodono 2015.07.14 13:50
    키랩이나 키매냐나 한동안 괜찮을줄알았더니 이러네요..쩝..

나름 키매냐 키랩 둘다 쿨한거래 위주의 사이트들이라 직거래나 택배거래나

좀 쿨하게 거래하는경우가 많아서 가끔가다 걱정이 되곤했는데 이렇게 터지네요..킁..

더치트조회는 이제 중고나라뿐만이 아니라 여기저기 필수인것같습니다 ㅜ
  • ?
    세라비 2015.07.14 14:12
    많은 분들이 댓글을 달아주셨군요

방금 경찰서에 다녀왔습니다.

진정서 제출하고 있는 도중에 그 분이랑 통화가 되었네요 .

핸드폰을 바꿔서 번호가 바꿨다는 듯이 말을 해서요.

그래서 일단 물품 사진이랑 송장번호는 받았습니다. (인증사진까지..)

중고나라와 여러 사이트들에서 의심스러운 거래가 확인 되었기 때문에

혹시 몰라서 진정서는 제출하였구요 경찰분께서 그분이랑 통화까지 하셨고 물품이 제대로 되지 않거나

배송을 하지 않을시 진정서가 접수 되는 방향으로 갈 것 같습니다.

쿨거래가 많은 곳에선 조금 더 조심히 거래를 해야겠다는 생각이 드네요.

추후 경과진행 후 다시 글 올리겠습니다.

많은 분들 관심주셔서 감사합니다.

좋은 하루되세요.
    Ausubel 2015.07.14 14:16
    통화가 되셨다니 다행이네요....중고나라에서의 경력이 있다면 아무래도 물건을 받기 전까지는 안심할 수 없겠네요...
    꼭 무사히 마무리 되시길 빕니다.....^^*
  • ?
    세라비 2015.07.14 14:29
    네 감사합니다 ^^
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.14 14:18
    와우 정말 다행입니다. 잘 해결이 되셨으면 좋겠네요. 꼭 후기 남겨주세요.
  • ?
    RedZin™ 2015.07.14 14:28
    그러나 공지는 변함이 없다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사자는꾸어엉 2015.07.14 14:30
    다행히 통화가 되었군요 잘해결되면 좋겠습니다
    저도 이제 거래할때 조금 조심해야겠습니디
  • ?
    세라비 2015.07.15 14:37
    오늘 결과 입니다.

다른 사이트에서 미심쩍은 활동한게 많은 불안감들이 있었지지만

어제 송장번호와 이름과 인증샷을 보낸 후 키보드가 도착하였네요.

혹시라도 키보드가 상태가 안좋을까봐 염려했던것과는 달리 사진과 같은 모델로 정상적으로 도착하였습

니다. (이 모델이 구형흑축인지 궁금하긴하네요)

쿨거래특성인 사이트에서 조심해야겠다는 생각이 들었던 거래였습니다.

많은분들이 관심가져주셔서 감사합니다.

즐거운 키보딩되세요.
    사자는꾸어엉 2015.07.15 14:41
    다행입니다.. 하지만 정말 조심할 필요가 있겠군요

저도 운좋게 깔끔한 거래만 하다 보니깐 경계심이 좀 풀어졌었는데..

조심해야겠어요 세라비님도 즐거운 키보딩되세요~
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.15 17:37
    제품이 도착해서 다행입니다. 세라비님 갑자기 궁금한게, 중고나라에서 유명한 인물이라면 사이버수사대도 알고 있을텐데, 경찰과 통화시 과거 전적에 대해서는 이야기가 없었나요? 갑자기 궁금해지네요. ㅎㅎ
  • ?
    세라비 2015.07.16 11:05
    과거전적에대해서는 들은얘긴 없었습니다.^^;;