logo

한국어

게시판

?

?

벌써(?)는 아니지만 커스텀을 10대정도...넘었나..?

아무튼 꽤 만들었다고 생각하는데도 (고수분들이 들으면 코웃음치겠지만요 ㅎㅎ)

이놈의 납은 줄어들 생각을 안하네요.

처음에 살때 괜히 얇은걸사서...

케스터 납 0.4mm로 구매했더니 납 풀어서 쓰는게 일이네요너무...

스위치 솔더링할땐 그냥 돌돌돌돌 화장실에서 휴지 돌려쓰는거마냥...ㅜㅜ

문제는 그렇게 써도 아직도 있네요.

빨리좀 다쓰고 0.8mm로 갈아타고싶은데......ㅜㅜ

데스피어™ 2015.07.20 17:07
    0.4 ㄷㄷㄷ 한참 밀어 넣어야 되는거 아닙니까^^ 화이팅입니다!!
  • ?
    Revodono 2015.07.20 18:37
    스위치 두어개정도 솔더링하고나면 쭉 빼고 다시 그래야할정도입니다.

한번에 손에잡고 촵촵촵 하고싶은데 쉽지가 않네요...ㅎㅎ
    det 2015.07.20 17:24
    전 0.8도 좀 가늘어서 더 두꺼운거 사려고요..
  • ?
    Revodono 2015.07.20 18:38
    0.8 이상은 LED 작업할때 괜찮으신가요? 저도 가급적 두꺼운게 좋긴합니다 너무 얇으니...ㅜ
    det 2015.07.20 20:18
    전 싸구려 두꺼운납으로 땜질하던 영향때문인지 두꺼운게 편하네요
  • ?
    Revodono 2015.07.20 21:34
    역시 적응하기 나름이군요 ㅎ
  • ?
    로인 2015.07.20 18:40
    1608칩저항같은경우 0.4, LED 0.6, 스위치 0.8로 밀고 있습니다. 전 이게 딱이네요..
  • ?
    Revodono 2015.07.20 18:41
    걍 0.8을 하나 더 사야하려나요...
  • ?
    로인 2015.07.20 18:43
    납 비싸지 않으니, 종류별로 구입해놓으시면 좋습니다^^;
    저도 3가지 구입해놓고 신나게 쓰고잇어요~~
  • ?
    Revodono 2015.07.20 18:55
    스위치 솔더링할때 생각하면 0.8이 땡기긴하네요 ㅎㅎ;
    Ausubel 2015.07.20 18:52
    줄기차게 쓰고 있는데도....아직 한참 남았네요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2015.07.20 18:55
    그러게요 처음에 살땐 납이 왜이렇게비싸...얼마 못쓰겠네 싶었는데 한참쓰네요...ㅎ
    흰둥이친구 2015.07.20 21:59
    저도 0.4 mm ...
    쓰지도 않는 LED 솔더링 때만 좋다는...ㅠ

계속 만들 수도 없고 팔자려니 생각하고 삽니다...^^;;
  • ?
    Revodono 2015.07.21 20:31
    역시 아직도 쓰시는군요 ㅎㅎ; 저도 요즘 좀 소강기(?)라 좀 좋은 기판이나 디자인의 하우징이 생각나면 또 만들듯합니다 ㅜ
  • ?
    benkei 2015.07.21 18:46
    전 0.8 한롤 다썼네요... 아유.. 납 1kg을 다쓴.. 500그램짜리 2개째 오링 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2015.07.21 20:31
    벤케이님은...저랑 비슷한 시기에 커스텀에 입문하신거같은데 저보다 저~앞에 앞서가시는 고수분이라...ㄷㄷ