logo

한국어

게시판

?

?

닉네임과 같이 저는 커스텀에 대해선 아직 용어도 제대로 모르는 무뇌에 가깝습니다.  자세한 내용은 제가 2년전에

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%EC%A7%80%EC%97%AD%EA%B5%AC&search_target=nick_name&page=3&document_srl=438377

게시되어있는 제품을 지역구님께 35점에 키캡포함 구매를 했습니다.

얼마전에 제가 다른 키보드가 마음에 드는게있어서 기존 쓰고있는 제품을 판매글 올렸다가 채팅창을보고 먼가 이상하다고 생각되어 우연하게 알게된 분께 이거저거 여쭤보니 가격이 많이 차이가 난다고 해서 글을 남겨봅니다.

이후 쪽지로 2년이나 지난 제품이지만 확인 받은바 밀크축 5점, 윤활3점, 스프링 1점, 이외에 아크릴 하우징등은 견적내보면 가격이나오고 주문하셔서 제작한거라 가격책정엔 문제가 없다는 답변을 받았습니다.

이 글로 인해서 회원들간 분위기 조장이라고 하실 수도있고 어차피 구입자체도 판매 글에서 산것도아니므로 문제가 될수있습니다.

해당 제품은 게시판에 올라와있는것을 제가 개인적으로 너무 마음에들어 개인적으로 쪽지를 드려 구입하게 된겁니다.

장터에서 잘못사고 그런건아니니 문제가 있으면 저한테 욕을 해주시길 바랍니다.

그리고 한가지 제가 잘못했다고는 하나 조금 억울한게 저는 게시판글만보고 라세2인줄알고 삿는데 1이엿다고 사과 메세지를 받았네요..솔직히 지금도 이게 라세1인지 2인지 잘모르겠네요

이글로 인해 환불을 받고싶다거나 그런게아니라 2년이나 기분좋게 써온 키보드인데 갑자기 하루아침에 내용이 바껴버리니까 당황스럽기도하고 정확한 금액이 우선 알고싶어서 문의드려봅니다.

글을 읽어주셔서 감사합니다.

지역구 2016.06.16 12:52

가격을 부풀려받거나 프리미엄 붙여서 판매하지 않았습니다. 재료비 + 기름값 3점(구매자동의하에)

기판은 v2이고 보강판은 v1인거로 생각이 되네요

브라이스 2016.06.16 12:53
    가격은 잘 모르겠지만...라세1을 2라고 해서 구매하신거면 이 부분에 대해서는 사과만 받고 끝?은 좀 그렇네요.
    LifeZone™◐ 2016.06.16 13:00

질문글인가요? 질문은 질문게시판을 이용하면 좋겠네요.

2년전이지만 v1 인지 v2인지는 알고팔고 알고사야..

duck0113 2016.06.16 13:45

제가 알고 있는 가격 기준으로 적어 봅니다.

33,000원 - 라세 보강판(써스, 아크릴용 하우징) -출처 kbd4u
    45,100원 - 라세 기판 -출처 kbd4u
    36,300원 - 스위치(밀크축?백클릭 90개)- 출처 kbd4u
    4,400원 - 스테빌 - 출처 kbd4u
    30,000원 - 아크릴 하우징(평균가적용)
    24,000원 - 키캡 한성닌자? (키랩공구가 적용)
    30,000원 - 윤할비용 (작성자글 발췌)
    10,000원 - 스프링 (작성자글 발췌)
    2,000원 - 볼트 및 너트
    10,000원 - LED (메가톤)
    30,000원 - 기름값 (댓글발췌)

RedZin[初心]™ 2016.06.16 13:48
    = 254,800
    RedZin[初心]™ 2016.06.16 14:02

8.7 이 공식 연비면 노후를 생각하더라도 3만원이면 천안을 왕복하는거리입니다.
    비싼 택비 6,000원으로 잡고 금액 산정 해야하는거 아닌가요? ㅡㅡ;;

데스피어™ 2016.06.16 15:29
    원작자 덕님 기준으로도.. 35만원에는.. 많이 모자라네요..
  • ?
    철혈마제 2016.06.16 13:50
    밀크축의 경우 출처마다 가격이 좀 다른데 그래도 6점 이하일겁니다...
    파츠 2016.06.16 14:30
    원판매자분 견적가를 2년이 지난 지금 정확히 알 수 없을꺼같고. 때문에 위 덧글 견적가 맞춰서 그 이하로 판매하시면 될 꺼 같습니다.

혹시나 사용중 키보드에 문제가 생긴부분이 있다면 금액은 더 내려가야 할 꺼 같구요.

구매당시 어떻게 대화를 나누셨는지 모르겠는데. 키랩쪽지 대화나누셨으면 쪽지함한번 봐보세요. 대화내용 남아 있으실 꺼 같습니다.

2년이라는 시간이 너무 지나긴했네요....
  • ?
    초보커스텀 2016.06.16 17:35
    덕님 댓글과 다른 관심갖어 주신분들 감사합니다. 제가 찝찝해 하는부분은 지금까지 만족하면서 썻던 키보드가 하루 글올린걸로 인하여 내가 알고있던 기기가 아닌부분에 많이 당황 스럽습니다. 가격이야 그렇다치고 지금까지 라세2라고 생각하고 나름 인기있는 모델이라고 생각하며 썻던 기기인데 힘이좀 빠지네요 판매자께서 금액책정은 이상이없고 라세2라고 게시했던건 실수라고 하셧으니 더이상 글은 쓰지않겠습니다. 관심 감사드립니다.
    초탁 2016.06.16 21:00
    아크릴 하우징을 현제 가격에 대입하기가 좀 그렇긴하네요.
    아크릴이야 말로 가게마다 가격이 천차만별이고. 지금이야 하나아크릴에 아예 상품으로 올라와있지만
    13년도인가 14년도인가 하나아크릴에서 만들었을때 5만원인가 지불했던걸로 기억합니다.
    을지로역 근처 다른 가계에서는 15만원
    서울대입구역 근처 어느 가계에서는 18만원 달라고했었죠