logo

한국어

게시판

?

?

무각이나 symbol 키캡중에 LED가 보이는 키캡이 없나 찾다가 결국 못찾고 고민하다가 아이디어가 떠올라 바로 핀바이스 질러서 실행에 옮겨봤습니다.

희생된 키캡은 무각 ABS 이고 테스트 당한 건 사진상에서 오른쪽 상단의 5키 입니다.

사진발을 받아서 잘나왔는데 실제로는 100만배 덜 이쁘네요.... 생각보단 아닙니다.

가장 좋은 위치는 역시 키캡 상단의 LED 바로 위네요.

다만 그냥 구멍만 뚫은 거라 디퓨징이 안되서 영 아니네요.......

구멍이 아니고 ㅡ 모양으로 균일하게 뚫고, LED를 완전히 차단할 수 있는 키캡에 디퓨징 기능을 할 수 있도록 반투명 아크릴이라도 끼워넣을 수 있다면 만족할만한 성능이 나올 것 같네요.

저건 ABS라 그런지 빛도 새나오고 디퓨징도 안되서 뭐 테스트한 걸로 만족해야겠네요 ^^;;

좀 더 방법을 모색해봐야겠습니다. ^^;;

브라이스(@@) 2015.08.05 14:27
    아주 이쁩니다. ^^ 긋긋
  • ?
    s인연z 2015.08.05 15:14
    사진발이라 생각보다 별로더라고요... ㅠ
    윤여준 2015.08.05 14:48
    ㅎ.ㅎ 거듭된 도전만이 완성을 부를 것 같습니댜 화이팅! 키캡은 정말 잘 나온듯요!
  • ?
    s인연z 2015.08.05 15:14
    키캡은 기성품 이예요 ㅎㅎ
    저 구멍만 제가 뚫었어요;;
    데스피어™ 2015.08.05 15:05
    아크릴을 심을수만 있다면.. !!!
  • ?
    s인연z 2015.08.05 15:15
    그럼 정말 좋을 것 같아요 !!!
    반투명 아크릴이면 디퓨징도 해결될 거 같은데 ㅠ
    봉사청년 2015.08.05 15:27

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_ISZP76&search_keyword=%EC%AA%BC%EB%A1%9C%EB%8B%A4&search_target=nick_name&document_srl=2799824 이 글도 한번 참고해 보세요..^^

• ?
    s인연z 2015.08.05 15:39
    오 벌써 해보신 분이 계시군요~ 생각만 해봤던 건데 ㅎㅎ
    텅스텐을 뭘 어떻게 했다는 건지 몰라서 궁금하네요. ^^
    그럼 전 저기 안나와 있는 나머지 아이디어 2개를 해봐야겠네요.
    1. 글루건 (+ 손때)
    2. 약껍질
    해보고 또 올릴게요 ㅋ
    쪼로다 2015.08.05 15:55
    헐 제글이네요 핀바이스가 있지만 손이아파서 그냥 전동 드릴에 맞는 크기(2mm던가....)의 드릴로 뚫고 깔끔하게 다듬으면서 구멍 넓히기용으로 텅스텐으로된 바를 끼워 좀 갈아냈다는 말입니다^^;... 글루건은 한번씩 만져봤을때 견고함에서 덜하고 해서 해당 재료에서 배제되었구요 ㅎㅎ....투명 레진을 구해서 쓸까하다가 배보다 배꼽이 커져버리는 문제때문에...순접으로 ㅋㅋ 순접만한게 없더라구요 ㅎㅎ....
    그리고 옆면뿐만아니라 캡스락 상단에도 뚫어서 해놓은게 있습니다 ㅎㅎ....http://kbdlab.co.kr/files/attach/images/340/437/819/002/e3092d36546c4d93975eb9f4639802cc.jpg 이런식으로 말이죵 ㅎㅎ 나름 괜찮구요 ㅎㅎ.... 2번의 약껍질은 뭘 말씀하시는진 모르겠네요~
  • ?
    s인연z 2015.08.05 17:00
    오 본인이시군요 ㅎㅎ 감사합니다.
    핀바이스로 6개 뚫었더니 팔뚝이 아프긴 하네요... ㅋ
    텅스텐바는 어디서 사신 건가요? 확실히 핸드드릴만으로는 깔끔하게 뚫리진 않더라고요. 정확히 중심 잡기도 힘들고...
    약껍질은 그 캡슐로 된 감기약 같은거 사면 개별 포장으로 되어 있잖아요~ 그 둘레에 납작하게 되어 있는 거요. ^^
    순접도 한 번 해보겠습니다. +ㅁ+
    반대쪽에 테이프 붙여놓고 안쪽에서 순접 흘려 넣으면서 점점 굳히면 된다는 말씀이시죠?
    꼭 마스킹 테이프여야 하나요?
    집에 있어서 회사엔 없는데...
    쪼로다 2015.08.05 19:34

네 깔끔하게 뚤리진않아서 저도 뚫은 다음 아트나이프로 정리해서 마감했습니다.

텅스텐바는 레진다듬을용도로 샀던거라 굳이 살 필요없구요 주둥이가 둥글거나 뾰족한 추지석 팁류 만으로도 충분히 정리 가능할꺼예요.

마스킹 테이프는 초기에했던 방식이었구요 나중에 깔끔한부분에선 다이모테이프가 더욱 나은 결과로 나오더라구요^^.... 색상은 되도록이면 투명쪽으로~~~ 순접에 녹아서 색상이 조금 빠져나오더라구요 ㅎㅎ 접착제부분도 같이 묻어나와서 찐득한데 지우개로 지우면 좀 깨끗해져요~^^

약껍질는 열(드라이기같은)을 가해서 입으로 빨아땡겨도 가능할듯한데요~~ 보통 그렇게 사출되어 나오는 방식이라 ....ㅎㅎ 다만 얼마나 괜찮은 결과로 나올지는 미지수~ ㅎㅎ

• ?
    철혈마제 2015.08.05 16:47
    이거 목공본드나 실리콘으로 막으시면
    반투명으로 막힐겁니다.
  • ?
    s인연z 2015.08.05 17:01
    아... 실리콘도 있었군요 !! 글루건은 좀 누리끼리한데 실리콘도 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    작은하마 2015.08.05 18:36
    키랩 없만갤이 탄생할꺼같은..
    포르쉐 2015.08.07 22:30
    잘만드셔내요 ^^ 우왕~
  • ?
    TopreMania 2015.08.13 09:52
    대형마트가니 투명 튜브형 실리콘 2000~3000원 정도 하네요ㅎ