logo

한국어

게시판

?

?

한동안 키보드 생활을 하지 못하다가, 올 1월말에 Jackass 씨가 올린 사과문을 보고 

양천경찰서에 경과 확인을 해 보았습니다. 

확인한 현재 상황은 아래와 같습니다. 

- 양천경찰서에 자수한 Jackass(한정일)씨를 구속, 남부지청으로 소환

- 이후 판사가 벌금형을 내림. 

즉 현재 수배 및 구속 상태는 아닐테니, 그야말로 자유의 몸이 된 거라고 할 수 있는데 

이후 게시판에 추가로 올라온 글(변제 방법이나 사과 등)은 없는 상태인거죠.

내일이라도 경찰서 찾아가서 키보드 비용 및 정신적 피해에 대한(진부한 건이지만, 이외에 다른 게 없으니)

민사소송이라도 알아봐야 할 것 같습니다.

생각할수록 분통 터지는 사건이네요. 

• ?
    루네트 2015.07.02 18:09
    결국 사람들의 돈을 뜯어서 국가에 갖다바쳤네요.
    데스피어™ 2015.07.02 18:57

하.. 이말에 왜캐 공감이 가는지..

윤여준 2015.07.02 18:45
    벌금형이면 대체 얼마인건지, 사기금액이 분명 어마어마할텐데...
    eun 2015.07.02 19:34
    그분 이제 나랏일 하시겠네여 ..+_+
    준 공무원이심!! 하!
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.02 20:07
    경찰서 방문 후기 부탁드립니다. 가급적이면 쪽지로...
    소시오패스도 지적능력이나, 신체능력이 아닐뿐 장해인입니다

전자는 부끄러운게 아니나, 뇌질환범죄는 창피한것입니다
    행하지않고 극복하면 부끄런게 아닙니다
    부끄런줄도 모르는자는 물리적인 주먹은 고소땜에 못하나, 질타라는 매질을 하는건 쉽습니다

그래서 사기범죄는 나치같은소리지만, 일반 하얀집과는 다른 종류의 집에 보내야할것같습니다
    감옥과 정신병원의 중간정도의, 갱생불가 범죄자를 형기만큼 갈궈서 정신을 0져서 기를 꺽는곳말입니다

저는 그냥 말로만 따지면 감옥가야겠네요-_-

반사회인격장애자 수용소는 심하지만, 맛좀보이거나 저멀리 보내야하는건 맞다고 봅니다

김외길 2015.07.02 23:32
    해외 피해액까지 합치면 상당할 터인데 판결이 좀 이상하네요.
  • ?
    pepC 2015.07.03 00:02
    소오~름...

역시... 닉네임부터가 이상한 코미디영화와 같은거부터가 사고치는걸 당연히 여길 충동적인사람입니다 잭에스.... 정말 희안한 영화죠

인상과 기척,  닉네임은 성격입니다

저는 그럼 고양입니까?^^

고양이같이 기척없이 걷고  장난치는모습은 그렇네요

호불호도 갈리는 사람이고-_-    

파츠 2015.07.03 04:28
    글내용에 올해 1월에 사과문을 올렸다고,, 써 있는데 어디서 확인 할 수 있을까요?

사과문이 올라왔긴 올라왔나보군요,,,
  • ?
    SMoo 2015.07.03 09:59
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=argument&document_srl=1101672

위 URL에서 확인 가능하십니다.
  • ?
    엑스페리온 2015.07.03 09:46

난생 처음으로 사기라는걸 당해보네요 피해액에비해 솜방망이 처벌

우리나라 왜 중고나라론 이런소리가 나오는지 체감하게 되네요

• ?
    돌쇠4 2015.07.03 09:49
    수천억을 횡령하거나 배임으로 피해를 입혀도
    집행유예를 받는게 우리나라인걸요~
    그래도 벌금형이라도 받게 됐다니 불행 중 다행이 아닌가 합니다.
    민사상 손해배상 부분이 남아있겠군요.
    참.....
    다시는 이런 일이 일어나지 않기를 바랍니다.
    Ausubel 2015.07.03 11:46
    타인을 속이고 금액적인 피해를 입혔으나...그 대가는 벌금형이군요...
    개인 한명의 금액도 누구에게는 매우 큰 금액이었을텐데.....
    이미 나와서 돌아다니고 있다면...또 다른 계획을 잡지는 않을까 걱정이네요....
    그 큰돈을 사기치고도 벌금형 뿐이니...벌금형을 받고 나왔다면 사과문을 썻었던 때처럼 다시 이곳에 들어와서 자신의 손으로 글을 썼어야 하지 않을까 하는 생각이네요...
  • ?
    마가리타 2015.07.03 13:32
    왠지 앞으로 더이상 잭에스 저사람글은 안올라올듯합니다. 벌금형이면 뭐 몇백만원일듯.. 민사를 해야하겠지만 민사로 이긴다해도 저분이 갚지않으면 별수없습니다. 더군다나 소장을 직접작성할경우 인지대도 발생합니다. 몇백만원 당하신 분들이 아닌 20~30만원당하신 분들은 인지대로 10만원가량을 내야하는 배보다 배꼽이 큰상태가 될수도 있고요. 승소후 강제 집행을 한다하더라도 주거래 은행에서 이미 다른곳으로 빼돌려놨다면 그마저도 힘들어집니다. 씁쓸하네요.
  • ?
    이런저런 2015.07.04 17:28
    얼마짜리 공제인지 몰라 정확한 인지대를 알기 어렵지만 1000만원 이하 소액사건의 경우 민사소송시 인지대는 피해액의 0.5%로 기억합니다.
    저도 민사로 손배를(전 절도사건에 대해서였지만)걸어 본 적 있는데 이렇게 형사판결이 난 사건은 민사걸면 100% 승소한다고 봐야 하니 변호사 없이 직접 법원에 전산으로 소송장 제출도 가능하고..하니 큰 문제는 없을 듯 합니다.
  • ?
    마가리타 2015.07.05 17:03
    넹. 도움말씀 감사드립니다. 정신적인 피해보상까지 청구하면 좋겠는데 그 번거로움과 시간등등 너무 아깝다는 생각이 들것같아요^;
    intxy 2015.07.03 14:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 결과가ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ^오^
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.03 15:35
    걍 참고하세요. 뭐 방송에 나온 내용을 캡처한 게시판이 있어서..
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&setsearch=subject&no=34704623
    몽작 2015.07.04 21:35
    이 글보니까.... 벌금이라도 받은게 다행이네요.
    한국은 왜 이런건지..200억 사기에 1500만원 벌금형이라니...
    젝에서 몇백이라도 받았나 모르겠네요.
    영자님, 아이피차단이라도 해야겠습니다
    아이피는 엄한피해자가 나니깐,

1. ISP사에 해당명의자차단을 요청하거나(확실. 번거롭지만)

2. 맥으로 차단리스트 여럿만들어보는겁니다
    아예 닫진말고 로그인제약걸면서, 혹시 랜카드 매매를 통해사신분은 연락주십시오라고 하고,
    영자님이나 스텝과 얼굴대면해서 조사좀해보는 정도수준의 조취가 필요합니다

어짜피 아이디또파면 무효한 조취입니다
    그리고 기관에 민원제기를 하여 부당한 판결인지 조사가 필요합니다
    형사소송이라도 시간과 비용이 커지나, 대법원이라도 가야한다면 가야겠습니다
    저자는 혼자사기치는 정도고,
    우리는 적지만 회비걷으면 원기옵처럽 강해집니다
  • ?
    benkei 2015.07.03 21:46
    근데.. 사실 경찰에선 이번건 소액사건으로 알고 있을수도 있다는 생각이 드네요..

이거 총액이 얼마건 상관없이.. 피해자들이 신고를 해야 하는데...

신고한 분 얼마나 되죠? 이번 상황은 신고안한 피해자 분들 덕분이라고 생각되요..

물론 신고 안한분들은 아마 민사에서도 불이익이 있을겁니다.

예전에 제가 사기건 신고를 포기했다 당해봤었죠......

막상 피의자가 잡혀도 난 신고를 안했기 때문에 해당이 안된다더군요.

결국 얼마 안되는 금액에 대한 사기 혐의만 받고 벌금형으로 끝난거 같네요.
    검은하늘 2015.07.03 22:00
    괜히 사기꾼들의 천국이 아니네요 .. 명불허전이랄까
  • ?
    Sh. 2015.07.04 11:35
    Jackass도 문제지만
    피해자들이 고소하고 해야하는데 쩝
  • ?
    부용이 2015.07.17 13:40
    판결받기전에는 죄송하다고 반성하는척하더니 판결나니 아무런 말도 없네요
    피해금액을 입금한다고 써놓고선 그런것에 대한것도 없고 그냥 인성이 쓰레기란 생각밖에 안드네요
    머 개인현황공개한다고 말만 써놓고 하는것도 없고 그냥 범죄자군요
    드런똥밟았다고 생각해야겠어요
    산토리니 2016.03.24 02:43
    헉..이사건이 벌금형으로 끝났군요; 괜히 사기, 횡령 1위 하는 국가가 아닌 것 같습니다...