logo

한국어

게시판

19R
?

?

GMK CMYW와 비교해보라며 올렸더군요. 사진만으론 그냥 GMK? @.@

뮤테이션 2015.05.10 00:49
    허허헉!!! 저 블랙키캡 혹시 환님이 지금 수요조사하는
    그 키캡 맞나용
  • ?
    pepC 2015.05.10 00:54
    오 퀄 괜찮네요... 구성도 푸짐하고 가격도 착하고...
    JTK 흥해서 GMK 가격점 내려줬음 좋겠네요 ^^
  • ?
    19R 2015.05.10 11:56

같은 의견이긴 합니다만 키캡은 보이는 게 다가 아니라서...
    사진으로는 좋아보여서 기대는 하고 있지만 실제로 어떨 지는 실물을 봐야...
    이미 BSP 키캡에 크게 실망을 한 번 했던터라 실제로 보고 만져보기 전까지는...ㅎㅎ

• ?
    Apvila 2015.05.10 00:55
    진짜 .. 깔끔하네요 ㅋ
    노블환이 2015.05.10 01:23
    CMYW는 GMK의 것이고,

Caps Lock을 제외한 나머지 부분이 JT Keycaps 의 것이라고 하네요.

사진상으로는 품질이 아주 좋아보이네요.
  • ?
    초봅니다 2015.05.10 08:54
    색상조합이 좋네요. 블랙하우징에 블랙키캡.
    가끔은멋진 2015.05.10 09:11
    폰트가 살짝 두꺼운것 같은 것 같은데요....
    아닌가?..........^^
  • ?
    19R 2015.05.10 11:57
    다분히 의도적인 부분도 있는 듯 합니다.
    현재 [CTRL]ALT와 JTK가 "협업" 형태로 이 공구를 진행하고 있는데 사전에 JTK에 여러 가지 조언을 해준 듯 합니다.
    해외 판매까지 염두에 두고 있었다면 신경써야 할 것들이 있지 않을까요?ㅎㅎ
    키캡계의 JJ Abrams인 [CTRL]ALT 측 이야기로는 향후 새로 나올 JTK 라인업을 조만간 차례 차례 공개하겠다고 합니다.
    과연 이 두 업체가 언제까지 썸을 탈지는...ㅎㅎ
  • ?
    19R 2015.05.10 12:09
    여담이지만 금년 초부터 중국 쪽에서 체리 레플리카를 만들고 있다는 루머가 계속 돌았었습니다.
    긱핵에서도 이미 한 달 전부터 샘플 실물 사진을 흘리며 반응을 지켜보더군요.
    언뜻 들리는 이야기에 따르면 몇 차례 공구 뒤에 JTK가 PMK 같이 웹에서 직판하는 것까지 생각하고 있는 듯 합니다.
    솔직히 PMK처럼 완전히 직판 체제로 가면 좋겠습니다. OS처럼 단품 판매도 하고...
    처음에야 자리 잡는다고 어쩔 수 없겠지만 [CTRL]ALT 같은 업자들 끼고 하면 결국엔 최종 가격만 올라가니...

만약 JTK의 이번 공구가 성공적으로 끝난다면 게임의 판도가 바뀌지 않을까 생각합니다.  
    키캡 판매 방식이나 가격 등에도 긍정적인 영향을 줄 건 분명해 보입니다.
    키캡 구매자 입장에서는 고무적이네요.ㅎㅎ
  • ?
    루네트 2015.05.10 12:39
    디자인은 상당히 흡사한데. 표면 느낌이 좀 다르게 보이네요.
    그보다 더 중요한건 타건감인데 어떨지 궁금합니다.

저렴하고 디자인 좋게 나온다면야 GMK에서 갈아탈 수도 있겠지만.
  • ?
    19R 2015.05.10 14:10
    이것 역시 의도된...ㅎㅎ

표면 질감이나 타건감은 취향의 영역에 속한 것이라 각자의 의견에 따라 호불호가 갈릴 겁니다.
    사실 아무것도 검증된 것이 없는 상태에서 JTK 구매는 도박이긴 하죠.ㅎㅎ

참고로 표면 질감은 재질보다는 대부분 표면 부식 정도에 따라 결정된다고 합니다.
    즉, 까슬까슬하게 만들 수도 있고 반들반들하게 만들 수도 있는 선택의 문제라는 뜻이죠.
    개인적으론 반들반들한 게 더 좋더군요.

타건감에 영향을 미치는 요소가 많지만 키캡도 한 몫 하는 것은 분명한 듯 합니다.
    같은 ABS 키캡이라도 원료로 어떤 레진을 쓰느냐에 따라 촉감, 내구성 같은 물성 등에서 차이가 많이 난나고 합니다. 사실 고품질 ABS 레진은 원가가 높은 편입니다. 중국산 ABS 키캡이 재생 레진 함유량이 높아서 지금까지 별로 만족스럽지 못했는데 JTK는 어떨 지 의구심이 들지만 한편으로는 자못 기대가 됩니다.

다만 한 가지 우려스러운 것은 ABS 가공 시에 EU에서 사용을 규제하고 있는 여러 물질들이 있는데 과연 JTK에서 이를 잘 준수하고 만들었을 지 의문입니다. 장기간 노출되면 여러가지로 좋을 게 없는데...
  • ?
    루네트 2015.05.10 17:30
    저도 GMK처럼 매끈한게 좋더라구요. 레진 품질도 걱정스럽네요.
    뭐, 일단은 후기들 봐서...
  • ?
    줄이오 2015.05.10 14:16
    제작자로부터 작년부터 계속 얘기를 들었는데..
    현재도 진행중이라 100퍼센트 완성이 된건 아닙니다.
    몇몇 모디는 계속 수정중인가 봅니다.
    혼자서 하는거고.. 게다가 처음이라...
    고생도 많고.. 시간도 많이 지체되나봅니다.

더블샷을.. 키캡 하나하나 수정한다고 생각해보면..
    엄두가 안나는 일이긴 합니다.

이 제작자가 컨트롤 알트쪽 중국 프로바이더 였는데..
    이번 키캡은 컨트롤알트와는 거의 무관하게 진행하는 것으로..
    버니가 긱핵공제부분만 그냥 도와주는 형태라네요.

향후 사이트 만들어 직판으로 갈 계획은 맞습니다.
  • ?
    19R 2015.05.10 16:50

혼자서 하는 것이로군요...
    정보 고맙습니다.

그보다 회신 좀...ㅜㅜ

• ?
    CoffeeD 2015.05.10 19:25
    받아봐야겠지만, 사진만 보면 가성비 끝판왕.

구성도 좋고.. 정말 기대 되네요 -0-
    데스피어 2015.05.10 23:55
    오호.. 퀄리티도 좋고 가성비 최고 나오는건가요.. 사진으로는 좋네요