logo

한국어

게시판

?

?

키랩 분들은 하루의 커피 몇잔식 마시나요?

제경우엔 핸드드립으로 주로 마시는 편인데, 하루의 머거잔으로 7잔~10잔 정도 마십니다.

근무시간이 긴 이유도 있기는 하지만, 담배피는 개피 수를 줄이고자 생각날때 마다 커피를 마시는편인데,

오히려 커피 마시면서 담배를 더 피는 것 같습니다. 

커피를  많이 마시는것도 문제지만 그보다 마시는 커피의 농도인데,

에소프래소의 샷을 3-4개 추가해서 먹거나 아메리카노는 6개까지 넣어 먹고 있습니다.

이게 시간이 지날 수록 점점 더 진하게 먹게 되네요.(치과에서 커피와 담배 때문의 치아색이 변했다고 잔소를 하더군요)

오후/지름신옴 2015.05.15 13:54
    전 달콤한걸 좋아해서 커피 + 우유랑 피트에 섞어서 반쯤얼려서 하루에 다먹습니다.
    매일....
  • ?
    철혈마제 2015.05.15 13:58
    차라리 커피를 끈어버리시는게 날거같네요
    행동이 습관이 되신거 같습니다
    커피타서 들고 담배피러 나가는 그런거 같으신데요...

아 저도 커피 좋아하긴 합니다만
    5잔 넘게 어본적은 없네요
    PROFESSIONAL 2015.05.15 14:01
    그러게요 이미 커피 내리면서 담배 필 생각부터 하고 있었네요.. 의지가 약해서... 뭘 단절시킬 자신이 없음.....!
    LifeZone™/비움 2015.05.15 14:11
    오히려 커피 마시면서 담배를 더 피는 것 같습니다. <----

이게 포인트네요...전자담배 무니코틴으로..잘버티고있습니다.

저도 커피 좋아해서 오토머신을 한대 들여놨습니다. 하루 큰머그컵 4~5잔정도...

원두가 다 떨어저서 이번엔 뭘 살까 고민하는 즐거움?도 있네요..ㅎㅎ
    LifeZone™/비움 2015.05.15 14:13
    참 에스프로소는 너무 진하고해서.....먹습니다.
    이탈리아가서 에스프레소 샷 먹엇다가 죽는줄 알앗네요 -_-;;
    옆에 왠 신사가와서 샷 톡 털어넣고 가서 도전해봣더니 ㅋㅋㅋ
    PROFESSIONAL 2015.05.15 14:20
    저도 처음에는 다방커피, 물커피? 로 먹었는데 어느순간부터 점점 진하게 먹게 되더라구요,
    라존님도 에소프레소의 맛을 들이는날이 있을것 같은데요..
    헉 다들 많이씩 드시네요...
    전 캡슐커피로 맥시멈 두 잔?
    윤여준 2015.05.15 14:28
    ...전 할리스 vvvvip!

할리스 민트초코할리치노 성애자입니다.
    아 바닐라라떼두ㅡ0ㅡ
    에스프레소는 못먹기보단ㅜㅜ
    그거 먹고 돈내는게 아쉬워서ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2015.05.15 14:37
    평일엔 모카포트로 에쏘 4잔쯤.
    또는 핸드드립으로도 4잔 쯤...

그날그날 기분따로 귀찮음 따라? 골라서 만들어 먹어요.

로스팅은 주말에 몰아서 하고 분쇄는 먹을때마다.
    겜하느라 귀찮아서 안 먹는 날도 있습니다.
    PROFESSIONAL 2015.05.15 15:05
    루네트님은 커피 제대로 즐기시는 군요.
    전 모카포트의 터키식 커피 가끔식 즐깁니다.
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.15 15:05
    역시 커피는 믹스죠!
    봉다리의 감성!(?)
    seeku 2015.05.15 15:28
    커피도 좋아하고 에스프레소도 좋아하지만 요즘은 의식적으로 하루에 한잔만 먹으려 노력하고 있습니다.
    Ausubel 2015.05.15 15:52
    저도 커피를 무척이나 좋아해서.....집에서 더치를 만들어 옵니다...하루에 약 300ml....물도 넣지 않고 그대로....물 타면 거의 저 용량의 3배는 나올테니 말이죠...
    담배는 롤링하면서 좀 줄었습니다...하루 반갑이하입니다...
    PROFESSIONAL 2015.05.15 15:55
    혹시 더치기구로 추출 하시나요? 아니면 다른 방법이 있으면 알려주세요
    Ausubel 2015.05.15 16:27
    네...전 더치 기구를 구입해서 내리고 있습니다...^^

어떤 분은 그냥 물통에 커피를 분쇄해서 넣어두고 24시간 정도 냉장고에 넣어뒀다가 드립용 필터를 이용해서 커피를 걸러 내시는 분도 있구요...다시마팩을 이용해서 녹차 우려내듯 하시는 분도 계시구요.....
    더치 기구를 커스텀 하시는 분들도 계시더군요...!!^^*
    본드로이드 2015.05.15 16:02
    하루에 핸드드립으로 딱 한잔만 마실려고 하고 있어요.
    누가 사주거나 하면 더 마시긴 합니다만...
    커피 가는 것부터 수동 그라인더를 쓰니, 한잔 이상 마시기도 힘들긴 하네요.
    브라이스 2015.05.15 17:21
    저도 나름 커피를 많이 마셔왔는데, 엄청나게 많이 마시시네요..;;;;
    보통 머그잔으로 5잔 이상 마셨던것 같은데 금연을 하고 부터는 훅 줄더니
    지금은 머그잔 2잔 정도 마시는 것 같습니다.
    (네스프레소 기준 강도 10이상 2잔 정도 마시네요)

워낙 담배와 커피 궁합이 좋기 때문에 줄이기가 더 힘든 것 같습니다.
    이참에 담배를 한번 끊어보시는 것도 좋을 것 같습니다만....^^;;;
    PROFESSIONAL 2015.05.15 18:17
    아무래도 담배를 끊든지 ,,의식적으로 참든지 해야 되겠네요.. 조언 감사합니다.
  • ?
    Sep 2015.05.15 19:08
    끊은지 한 250일쯤 됬는데요 담배 참는건 커피같은걸로 대체하기보담 걷기운동이라도 하는게 더 낫더군요. 좀 걷다보면 가라앉고 그럽니다
  • ?
    냥군 2015.05.15 19:09
    저도 주로 더치로 내려서 먹습니다 가급적이면 하루에 한두잔 만 마실려고 하네요 ㅎㅎ
    예전에 4~5잔 마셨던것 같네요
  • ?
    SSTINREASON 2015.05.15 22:45
    저도 모카폿(사다보니 4개), 드립 같은 저렴한 수동 기구들이 주력인데
    카페인 이뇨 작용 때문에 화장실 너무 자주 가는 느낌이 들어서
    최근 좀 줄이고 카페인 없는 차 구입 해서 시원하게 마시고 있습니다. ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2015.05.15 23:25
    ㅋㅋ 맞아요! 고 카페인 섭취하면 맥주 먹을때 보다도 화장실을 더 자주 다녀오게되죠
    모카포트 사용해본 것 중 추천 할만한 제품이 있나요?
  • ?
    SSTINREASON 2015.05.16 13:30
    모카폿은 '압력추'가 달린 비알레띠 브리카가 진득하게 나와서 맛은 젤 괜찮습니다.
    유지 관리 측면의 수월함과 디자인 예쁜걸로는 스뎅 모카포트 쪽도 있고요.

참고로 알루미늄 모카폿은 세척을 대충 물로 헹궈주는게 유지 관리의 포인트.
    커피 추출하고 나서 남은 기름막이 되려 부식방지 역할을 합니다.
    JCOOK138 2015.05.16 09:38

저는 아침마다 스테인레스제품인 지안니니 모카포트에 파푸아뉴기니 쿠아마운틴 원두갈아서
    3샷추가아메리카노 만든다음 보온병에 담아서 사무실에서 매일 마셔요

• ?
    SoJuKing 2015.05.16 16:32
    전 에스프레소 써서 좀 취향이 아니더라구요 ㅋㅋ
    피아노쟁이 2015.05.22 11:02
    저 에스프레소 조아해용, 일욜에 교회 점심시간에 애매하게 남을때 에스프레소한잔에 베이글하나 ㅎ

아메리카노는 기본샷 몇개인지 물어봐서 4~5개정도 들어가게 먹고잇어요,
    근데 프로페셔널님은 너무만힝드시는거같으다...