logo

한국어

게시판

구흑...흑흑.. ㅠ_ㅠ

?

?

제 지금 목표가 서걱임이 좀 적은 구흑 키보드를 갖는 것인데

장터에 구흑 스위치건, 구흑 커스텀 완제품이건 올라오자마자 빛의속도로 팔리네욬ㅋㅋㅋ

돈을 더 많이 벌어서 직접 커스텀 용품을 구매해서 와이즈 땡겨서 디솔하는 수 밖에는 없나봐요..

• ?
    Revodono 2015.05.20 15:45
    저도 구흑구하기가 힘들어 조립을 못하는경우가 너무 많다보니....

그냥 이제 스위치를 중국이나 다른 해외사이트 등에서 키보드를 따로 구해서

디솔해서 조립하는상황이네요...

그런데 사실....장터에 파시는분들이 구흑을 저렴하게 파시는거같아요.

직접 키보드 땡겨서 디솔하고 세척하고 하다보면 진이다빠지더군요...ㅎㅎ

키보드값도 장터에있는 구흑보다 비싼게 태반이고....

힘드네요 디솔이...ㅜ.ㅜ 진짜 디솔머신사고싶어요...
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 16:00
    얘기를 들어보니 상태 괜찮은 녀석으로다가 한 대 분량 만들려면 적어도 2~3대는 땡겨와야 한다고 하더라구요.
    저도 진짜 엄두가 안나네요 ㅠㅠ..
  • ?
    Revodono 2015.05.20 16:03
    중국쪽와이즈는 확실히 복불복이 큽니다.

그나마 유럽이나 미국쪽에서 파는 판매자들의 와이즈가 상태가 좀 좋더군요.

몇대 땡겨봤었지만 서양(?)에서 판매하는 와이즈들 판매자가 올린 사진만 잘보고 구매하면

꽤 쓸만한거 건질수있습니다. 그래도 불량(?)이 아예 없는건 아니겠지만 그래도 중국보단 낫더군요...ㅠ
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 16:05
    흑.. 배움의 필요성(?)을 물건을 사기 위해서 느낄줄은 몰랐네요.. ㅠ_ㅠ
    PLC 2015.05.20 15:59
    죄송합니다.. 제가 올라오자마자 빛의 속도로 낚아채갔네용 ㅜㅜ..
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 16:01
    혹시라도 나중에 처분하게 되시면 살짝 귀띔을... =_=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무튼 득템 축하드립니다!
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.05.20 16:25
    구흑! 저도 필요한데 구흑이 잘 없네요...
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 17:32
    아래 글에 신흑 슬라이더 일일히 사포로 갈으시는 분들도 있다는 글을 보고 엄청 놀랐습니다. =_=ㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.05.20 17:35
    저도 없어서 가끔 갈곤 하는데 손가락이 아파요ㅠㅠ
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 17:41
    엌ㅋㅋㅋㅋ 수공업이군요
    고생이 많으십니다.. ㅠㅠ
  • ?
    Apvila 2015.05.20 16:31
    검은동네에서 보던 후라이드치킨분이신가요 ㅎㅋ

검은동네 안들어간지 좀 됫네요..

커스텀으로 얼랑 오세용 ~
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 17:31
    아직은 재정상황이 쪼큼.. ㅠ_ㅠ
    무튼 검은동네에서도 같은 닉 쓰고 있어요 ㅎ_ㅎ 반갑습니다~
  • ?
    benkei 2015.05.20 18:00
    저도 이번에 이베이에서 5대땡긴거중에 2셋을 판매한거죠. 사실 ㅠㅠ 그냥 땡긴가격에 올린게 맞아요. 키보드 자체는 무척 저렴하게 땡겼는데....
    배송비와 배대지비가 들어가니 저 이하로는 안되네요 ㅎㅎ
    제대로 하자면 디솔한거랑 세척비도 있어야 ㅠㅠ

5대 디솔하고 세척하는데 하루종일.... ㅋㅋㅋㅋ

요즘 전 구갈이 없네요 ㅠㅠ 겨우 한세트남은... ㅋ 구흑은 아직 디솔안한거 두대랑 디솔한거 합쳐 7세트정도 남은듯 합니다...
    하지만 아껴야죠 ㅎㅎ 이제 구축들 구하기가 만만치 않네요.

3세트 윤활해보니 그럭저럭 쓸만해서 2세트 판매한 ^^
  • ?
    Revodono 2015.05.20 18:59
    전 구갈은 얼마전 타오바오에서 기판만 판매하는 판매자한테서 두개인가 미리 땡겨봤는데,

타오바오서 구흑은 땡겨봐도 대부분이 세척하고 윤활열심히해야 그나마 신흑보다 쪼금낫다는 수준이던데...

구갈 두기판 땡긴건 막상 신갈보다 좀더 좋은정도라 중급정도는 되는듯하더군요.

구갈은 이베이서 땡겨본적이 없어서 모르겠지만...중국도 저렴한값 생각하면

기판 여러대 땡겨서 거기서 선별해서 써도 좋을듯합니다 ㅜ
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.20 22:04
    하하하.. 전 그냥 미리 신흑 사서 슬라이더 지금부터 문대놓을까봐요. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2015.05.20 19:53
    아시는분은 아시네요.
    디솔.뚜따.세척.건조 하는게 시간과 노력이 많이 드는부분이죠.
    특히 와이즈같은 보강판용 스위치는 외부녹이 스위치외부에 붙어버려서.. 한개씩 칫솔질외에 방법이 없어서.. 칫솔질하는데 1시간이상 소요되기도 힙니다.
    결과물만 보다보면.. 과정이 간과되기도 해서...
    전체적으로는 스위치다리도 펴야하고 외관도 살펴봐야해서..
    보통 100개정도 작업하는데 최소2시간은 소요되는거 같습니다.
    한국분들에 이런 작업들을 꽤나 깔끔히 해선지..
    해외유저분들이 역수해 가기돞하더군요.
  • ?
    줄이오 2015.05.20 19:57

이베이의 경우 30불 정도의 와이즈도 나오는데... 상태가 거의 망이더군요.

상태 좋은것을 구하시려면.. 가격이 조금 높더라도... 외관이 깨끗한 것을 구하시는게 나은듯 합니다.

• ?
    후라이드치킨 2015.05.20 22:05
    디솔되어있는 구 스위치들이 왜 빛의속도로 판매가 되는지 이제 알겠군요.. =_=ㅋㅋ
    슈퍼개미 2015.05.22 08:37

구흑박스 언제 풀어요? ㅋㅋㅋㅋ

주말에 서산갈게용!