logo

한국어

게시판

?

?

고객 응대에 대해서 불만을 1:1 문의를 통해 남겼더니 돌아온 대답이 가관이네요...

--- 문의 ----

평소 양산 샘플링 건으로 하나 아크릴을 자주 이용하고 있는 고객으로써 실망스럽습니다.

지금 주문이 많아 바쁘신건지는 모르겠지만, 고객의 양해도 구하지 않고 그냥 홈페이지로 문의하라고 하실거면 커다랗게 콜센터 전화번호를 걸어두신 이유가 없지 않습니까?

차후에는 전화 응대에 신경을 써주세요.

지금 사업이 번창하시고 바쁘게 되신 것은 평소 하나아크릴이 친절하고 편리하기 때문이었다고 봅니다.

--- 답변 ---

하나아크릴입니다.

점심시간에 밥먹다가 전화받았네요^^ 저희 2명이서 일합니다. 전화응대 하다보면 업무처리를 못합니다.

----------------

짜증나서 못쓰겠네요.

• ?
    임똥 2015.05.08 13:35
    오... 대박이네요. 우선 태도 자체가;;;
  • ?
    Revodono 2015.05.08 13:45
    저도 요즘 하나아크릴에 불만 많은 상태입니다.

대응잘해줄때는 대답도 친절하고 가공도 잘해주고...

무엇보다 도면보고 불가능할때는 불가능하다, 아니면 좀 애매하다 말을 해주는데

최근에 주문한건은 뭐 안된다 어쩐다 말이 없길래 되나보다 하고 견적도 내주길래 주문했더니

해당 가공부분 이 전혀 알아볼수없게 왔더군요. 그래서 항의하니까...

자기도 맘에 안들어서 두장보내줬으니까 걍 써란식으로 말하더군요.

각인이 완전히 아작나서 알아볼수도 없는 형태던데...어이가 없었습니다.

기본적으로는 불가능한부분인데 사전에 말씀못드려서 죄송하다 다시해드리겠다 이런식이어야

하는데...어이가 없더군요.

압출이 아니라해도 단차도 개판이고...요즘 영 하나아크릴에 불만 많은 상태입니다.

그냥 다른 아크릴집 뚫어볼까 하는 생각까지 들정도입니다.

알아보니 하나아크릴이 딱히 저렴한것도 아니더군요 이제는...

하나아크릴에 요즘 좀 가공이 이상하게 나왔다거나 단차가 좀 그렇다거나 문의하거나 항의하면

돌아오는 답변이 상항 "어쩔수없는거다"

네요. 죄송합니다라는말을 들어본적이 없는것같습니다. 무슨 개인이 장사하는것도 아니고...
    버밀리언 2015.05.08 13:46
    --- 문의 ----
    최근 주문된 주문 2건을 취소합니다.

환불 요청드립니다.

--- 답변 ---
    하나아크릴입니다.

이전 제품은 완료 되었습니다만, 2건다 취소해 드리겠습니다.

--------------------
    그냥 꺼지란 소리였네요. 다신 안쓸렵니다.
  • ?
    로인 2015.05.08 13:57
    요즘 개판이죠 품질도 그렇고~ 배가 불럿나봅니다.
    견적도 지멋대로 입니다. 의뢰할때마다 제 각각..
    저도 다른 업체를 못알아봐서 그냥 쓰고는 있는데..
    버밀님이 다른 업체좀 뚫어주세요^^; 갈아타고 싶어효~
  • ?
    Cakky 2015.05.08 13:58
    이렇게까지 말해도되나 싶지만, 태도 자체가 글러먹었네요...

고객 중에 진상도 있을 수 있고(버밀님보고 드리는 말씀 아닙니당)

업무 중에 스트레스도 받을 수 있지만 그래도 자신의 업체를 이용해주는 소위 말하는 갑과 을의 관계에 있는 고객에게 저렇게까지 말한다는건 그냥 장사 잘되고 이거 기분 나빠서 안사주는 고객들 없어도 먹고 살만하다~

하는걸로 밖에 보이지 않네요. 아크릴 업체가 한둘도 아니고 하나아크릴 말고도 찾아보면 널리고 널렸을텐데...

아무래도 아크릴이던, 아노다이징이던 한 업체를 위주로 사람들이 사용하다보니 이제 당연히 우리쪽으로 오겠지 하고 가격,품질,서비스 차원에서 소홀해지는게 아닌가 싶습니다.
  • ?
    루네트 2015.05.08 14:04
    배가불렀네.
    장비니 2015.05.08 14:19
    좀 봐도 너무했네요
    소량 주문자라더라도 잘 응대.해줘야하는건데
    응대 방식에 문제가 있군요

전 하나에 의뢰는 하지 않지만 더욱더 의뢰는 안 해야겠군여
    데스피어 2015.05.08 15:13
    흠.. 그거 몇개 안해도 주문많다는건가?^^;; 기분푸시고 원만한 업체 잘선정되어 공유되길 바랍니다!
  • ?
    Apvila 2015.05.08 15:26
    헐 .. 하나아크릴 사용하려구 햇는데, 다른 아크릴 업체를 알아봐야겟네요 ㅇ.ㅇ ;;
  • ?
    Revodono 2015.05.08 17:20
    저도 이때문에 다른 아크릴업체에 문의중인 상태입니다.

개인견적 받아주면서 업체규모가 하나아크릴보다는 조금더 큰 업체로 찾아보고있네요.
    Gomzip 2015.05.08 20:40
    찾게 되신다면 공유좀 부탁드립니다 .ㅎ
  • ?
    나르떠 2015.05.08 23:06
    대박인데..;;
  • ?
    benkei 2015.05.08 23:24
    이번에 핑거업 하우징 주문해서 받았는데 --
    보강판이 2개로 오고.. (하난 스모크반투명... 하난 그냥 반투명... 보강 하나만 신청했는데)
    중판부분은 1개 더 있고 하판은. 왜 5T짜리가 하나 왔는지.. 3T짜리도 있긴합니다..
    이제보니 가공을 대충하고는 에라 모르겠다 보낸거 였나요 --
    보강판 마무리도 별로 마음에 들진 않습니다. ㅋ
    흰둥이친구 2015.05.08 23:25
    흠...왜 그랬을까요...
    일주일? 쯤 전에 주문했었는데 별 문제 없었거던요.
    고객한테 감정적으로 대하는 것은 정말 좋지 않은 건데요...