logo

한국어

게시판

Hen
?

?

저는 커스텀은 먼나라 얘기라 생각하는

하지만 기계식 키보드를 사랑하는 눈팅 회원입니다.  안녕하세요~_~

제가 가지고 있는 키보드는

엠스톤 그루브 2대 (청/갈) , 덱 프랑슘 프로 갈축 요렇게 인데요.. (말하기도 창피한)

사실 기계식키보드에 대해서 알게 된지 얼마되지 않아서 많이 모르지만

요즘 기계식키보드와 키캡에 푹 빠져있어서 키캡놀이가 한창입니다.

덕분에 평소에는 잘 없을 지출이 점점점 ㅠ_ㅠ에구

그래도 타자치는 맛이 너무 좋고 행복해서 후회는 안해요!!

그리고 이제 여기서 충분하다며 하지만 여러 키캡에는 눈독들이면서 눈팅눈팅 하고 있는데

해피해킹 type s 가.. 제 맘을 흔들고 있어요.....앙대

가격도 가격이구 구하려면 일본아마존을 통해 구입해야 할텐데 언어의 한계도 있을 뿐더러 아무튼 벽이 느껴져서..

매일 침만 흘리구 있네요~~  (지금도 유투브로 타건소리만 듣고 있어요. 저 이상해요..)

제가 유령이긴 하지만.. 갑툭튀해서 이렇게나마 인사드려 봅니다.. (__ )

좋은 하루 되세요.. ^^*  

• ?
    철혈마제 2014.12.03 14:25
    음 지옥에 발 들인이상 나가기는 힘들어요...
    해피의 경우 사실상 배열적응이 관건이라고 보여집니다.
    Hen 2014.12.03 14:31
    ㅠ_ㅠ..자꾸 생각나고 타건소리 듣고 하는거 보니 나가기 힘들 것 같은 불길함이 들긴해요 저도..
    그러면서 걱정되는게, 말씀하신.. 배열적응 문제 때문에 흠 이래저래 고민이 많네요..
    초탁 2014.12.03 14:51
    개인적으로 기성품은 상태괜찮은 중고로 시작하는것이 좋다생각합니다.
    특히 다른 기존에 사용하던 배열이 아닐경우에는요 ㅎㅎ
    Hen 2014.12.03 15:36
    참고 하겠습니다^^
    루습히 2014.12.03 15:39
    미니배열에 익숙해지면, 해피해킹은 적응이 쉬운편에 속하는편 입니다.
    저도 소유한 해피해킹의 상태가 메롱해서, 한대 더 구할까 고민중이네요...
    Hen 2014.12.03 15:42
    저는 텐키리스만 사용하고 미니배열은 한번도 안써봐서.. 걱정이 되긴 하네요 T_T
    회사에서는 타이핑 할 일이 많아서 꽤 많은 기대를 했는데!! 댓글보고 심란해 하다가 다시 기뻐지는 순간입니다!!
    루습히 2014.12.03 15:50
    제가 괴상한 배열의 키보드가 꽤 많은편 입니다. [;;;]
    그런데, 해피해킹은 특별히 어려울게 있나 싶을 정도로 편한쪽에 속합니다.
    회사에서 사용하시면... 다른사람들이 키보드를 쓰지 못할때가 많아서 좋으실겁니다.
    적응하기 나름입니다. 포기하면 못쓰는거죠~
    그런데 사용자가 많은 만큼 어려운 키보드는 아니라 평합니다.
    Hen 2014.12.03 16:43
    ^_^* 인간은 적응의 동물이라!
    계속 타이핑 하다보면 익숙해지겠죠?? (어느새 김칫국;;)
    이 놈의 팔랑귀~~ 더 마음이 동하네요. 감사(?)합니다..
  • ?
    카키 2014.12.03 19:42
    http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_zPKK51&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B9%B4%ED%82%A4&document_srl=888743

.........지름신은 막는게 아닙니다........쿄쿄쿄...이상입니다.
    Hen 2014.12.04 02:35

쳇.. 저 이거보구 .. 유투브 연관 동영상 계속 보다가 꽂힌거거든요!!!!!!!!!!! ㅠ_ㅠ 흑흑

근데 배대지 이용해서 구입하신거세요? 일본 사이트에서용?

• ?
    줄이오 2014.12.03 19:48
    키보드에 창피한건 없죠.
    손이 만족하는 키보드가 최고인거죠.
    300r적축을 쓰고 있는데... 두꺼운키캡을 쓰니 나름 만족스럽게 쓰고 있습니다.
    Hen 2014.12.04 02:36
    ^.^* 다행이 손이 만족해서 좋아요..
    자꾸만 지출이 늘어서 큰일입니다. 살면서 이런적이 거의 없었는데 말이죠 ㅠㅠ
  • ?
    카키 2014.12.04 12:18
    넵 일본직구했죠ㅎ 구매대행이요6