logo

한국어

게시판

?

?

처음엔 이게 뭐야 했었는데요...

왜 많은 분들이 흑축의 매력에 빠지는지 알겠습니다...

치면 칠수록 매력있네요....

도각거리는 소리가 너무 매력적입니다.....

근데 단점은 정말 손이 많이 가는 스위치라는 점이네요....

서걱임을 잡으려고 슬라이더를 드러멜로 슬라이더 연마까지 했는데 완전히 잡히지는 않네요....^^

그래도 확실히 연마하니까 많이 줄기는 했습니다...

혹시 서걱임 증상이 있으신분들...슬라이더 연마 한번 해보세요...효과가 괜찮네요...^^

Who's 개나소나

현재 보유키보드

1. 한성알루무접점

2. 리얼포스알루하우징

3. 돌고래2(선별 구흑축, 장프링v2 60g)

4. 더치트(신흑축, 장프링v3 65g, 곤프링55g)

5.린클 풀배열

6. 유니콘 레전드(1셋, 핫스왑방식 축교체, 체리 스피드 RGB 및 기타 )

7.INFINITY ERGODOX(미조립)

8.BLACKBIRD(G80-3000 96년도 구흑축, 장프링v3 65g)

9. TX-1800(로이터 94년도 구백축, 장프링v3 60g)

10. VE.A(G80-1510HAD 96년도 구흑, 장프링v3 55g)

11. LZ-STAN(1셋, 미조립).

12. EQUALZ MOUNTAIN(1셋, 틸리오스 67G, 핫스왑방식 축교체)

13. 노바터치 알루하우징

14. JETIFIRE(1셋,알루 및 서스보강, 미조립)

재민아빠 2016.04.24 13:56

이제 다른 축에도 도전해보세요. ^^

백축도 신비로운 축입니다. 

• ?
    개나소나 2016.04.24 13:58
    백축에서 넘어왔습니다..^^

원래는 백축을 가장 좋아했었는데 지금은 백축 흑축 다 좋네요...
    윤여준 2016.04.24 13:59
    흔히 갈갈이라는 작업이... 쉬운건 아닌 것 같아요.
    그래도 쓰면 쓸수록 서걱임은 잡히고 도각거림은 커지는게 느껴집니다ㅎ.ㅎ
  • ?
    개나소나 2016.04.24 16:41
    드러멜이 있어서 조금 쉬웠습니다...
    강철천사 2016.04.24 14:39
    연마하면 유격이.. ㅎㅎ;;
  • ?
    개나소나 2016.04.24 17:05
    슬라이더 흔들어 보니 연마 안한것과 별 차이가 없네요...^^

사포로 안하고 연마제를 써서 그런가 봅니다...
    DarthVader 2016.04.24 15:00
    저도 구흑 최근에 구해 사용중입니다 서걱임 없는 도각거림이 참 좋네요 ^^
    매력넘치는 축인듯!!
    파츠 2016.04.24 16:31
    커스텀입문하고 리니어만 썼는데 요즘 백축에 매료되었습니다..ㅎㅎ

백축도 키감이 아주 좋은듯 싶습니다 ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2016.04.24 17:06
    처음에는 백축이 좋았는데 써보니 흑축도 묘한 매력이 있네요..
    밍군 2016.04.25 08:57
    넌클릭 리니어 서로 다른 매력이 있죵~ㅎ
    저도 처음에 클릭만 쓰다가 흑축써보고는 이게 뭐지-_-??
    이랬던 기억이ㅋㅋ

지금은 클릭 넌클릭 리니어 가리지 않고 전부 좋아하게 되었네요;;
  • ?
    마가리타 2016.04.25 12:09
    저는 막손이지만 (모든축이 다좋은;;) 변흑을 제일 좋아라합니다.^ 60g 이상 흑축은 못써요; 손가락에 힘이 없어 그런지;ㅎ
    duck0113 2016.04.25 14:00
    혹시 드레멜 연마 어느툴로하셨는지 알려주실수 있으세요?
  • ?
    개나소나 2016.04.25 15:04
    연마제는 연마성분가 적게 들어간 치약으로 했고 툴은 원반형 솜 같은건데 찾아보고 말씀드릴께요..^^

딱 광날정도만 했습니다..^^
    duck0113 2016.04.25 15:07
    아 그렇군요! 저는 드레멜살때 동봉된 연마제?? 사각형 갈색? 연마제로 했더니.

슬라이더가 순삭으로 없어지길래 포기했었거든요. ㅋㅋ

어린이용 치약사서 한번 해봐야 겠습니다.
  • ?
    개나소나 2016.04.25 15:51
    그리고 툴은 양모추네요!!