logo

한국어

게시판

?

?

제가 진상일수도 있겠습니다만....  소니 제품을 사용하려면 역시 돈이 있어야 하는거 같습니다.

작년에 MDR-1ADAC가 출연했을때, 하이파이 오디오의 꿈을 가지고 구입하여 사용 중 라이트닝 연결 케이블이 단선이

발생했습니다. (아이폰 6+ 유저)

혹시나해서 분실을 가정한 구입 문의를 용산센터에 하였는데, 가히 충격적이었습니다.

주문시 일본에서 공수해야하기에 2주정도 소요가 되고 케이블 가격은 7만원이란 이야기였습니다.

서비스센터로 보내어 단선에 대한 수리를 받고 물어보니 보증기간동안은 무제한으로 서비스가 가능하다고 합니다.

이후는? 매번 7만원? 오~ 젠장. 서비스 센터에 제품이 도착하자마 바로 처분했습니다.

3개월전?

이번에는 로망의 블루투스 헤드셋인 MDR-1ABT를 구입을 하였는데, 이번에는 이어패드가 말썽이더군요.

쿠션이꺼져서 귀의 압박이 심하여, 제품을 관찰해보니 이어패드가 회전을 하더군요.

관련 부분의 문의로 소니에 전화를 하니 이어패드는 원래 돌아게가 되어있다라고 합니다.

MDR-1ADAC 사용할때는 이어패드가 고정이 되어있었는데, MDR-1ABT는 이게 정상이란 말이냐? 라고 물으니

정상이라고 하더군요. 1ADAC는 고정형이고, 1ABT는 회전형이라고 합니다.

헐..

용산센터에 문의를 해보니 이어패드의 가격은 35,000원? 이라고 합니다. 그것도 한쪽당 가격이....

아~~ 역시 소니구나 하는 생각이 들었습니다.

에휴 이제 소니는 끊던가 해야지...

윤여준 2015.09.23 11:54
    음향쪽은... 참 서비스가 좀 무서운(?) 것 같습니다..

저도 올해 청음샵에서 파이널 오디오 7을 접했다가 무심코 데려왔는데.
    AS받을려면 일주일 지난 뒤부터 문제 생길 경우 제품의 몇 % 가격이상을 주어야만
    문제해결 및 교체를 해준다는 말에... 결국 몇번 듣다가 중고로 내놓았네요..
    PLC 2015.09.23 11:55
    아이고.. 유독 소니 코리아만 그런 것 같아요.. 캐나다랑 상해에선 샘숭보다 더 저렴한 A/S 비용을 자랑하던 소니였는데.. 위추드립니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 12:03
    가격대비 서비스 기간, 서비스가 좀 그래요. 에휴 어쩔 수 없죠 뭐.. 사운드가 귀에 익어서 다른놈으로 가기도 힘드니.. 쩝.
    PROFESSIONAL 2015.09.23 12:52
    소니카메라의 서비스는 나쁘지 않은데 다른 파트는 아닌 모양이네요.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 14:15
    소니 DSLT를 사용하고 있지만, 남대문 서비스센터는 킹왕짱이죠. 근데 다른 전제품 서비스는 그닥 신뢰를하지 않아서..
  • ?
    구미막내™ 2015.09.23 13:51
    세계적인 기업 소닉이...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 14:16
    세계적인지만. 한국에서는... 좀 씁쓸합니다.
    키드규 2015.09.23 15:06
    MDR-10R 사용중인데, 처음에 개봉할 때 겉에 비닐커버에 있는 보증 스티커를 버렸는데, 그게 없으면 구매 영수증이 있어도 무상 보증을 못받는다고 하네요.

소니 코리아에서 구매한 이력도 있는데 안된다는게 어이없고, 스티커를 박스나 제품 안에 같이 넣어도 충분한데 일부러 비닐 커버에 붙인게 아닌가 싶습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.23 17:02
    그래서 소니제품을 중고거래를 하는 경우 영수증과 정품스티커 있냐고 확인합니다.
    웃기는건 수리불가로 제품을 교체해야하는 경우 구입처에서 교환을 받아야 할겁니다.
    예전에 이어폰으로 그렇게 서비스 받은게 있죠.
    서비스 센터에서 불량 판정만 해주고, 판매처를 통해 교환을 맞고 판매처는 소니로 교환 받는 이상한 시스템입니다.

하기사 일본에서는 온라인을 주문시 주문을 하고, 물건을 수령시 배송기사에게 돈을 주고, 돈을 받은 배송기사는 쇼핑몰로 송금해주는 저희와는 다른 문화에 적지않은 충격을 받았던 적이 있었네요. ㅎㅎㅎ

암튼 소니.. 애플보다도 폐쇄적이라는...