logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

만년 초보 마데입니다.

얼마전 린x3님의 공제로 받은 돌고래를 조립했었죠... 멋진 공제 감사합니다^^

가장 무난하다는 그레이/진남색 조합에 레드보강판,,,,

하우징은 아무 잘못이 없었습니다.

단,,, 스프링 선택을 잘못한 저의 실수,,,,

난 분명 저압 유저야!라며 장프링v3 50g로 와이즈 구흑에 열심히 작업을 했으나,,,

완성 후, 시타해보니 와~ 많이 가볍네?!! 손꾸락에 힘이 넘 들어갔었나? 이러면서 몇일 사용해봤드랬죠...

긍데,,,긍데,,, 50g는 저랑 인연이 아니었던겁니닷!!!

이놈을 디솔할까? (귀찮은데,,,, 시간도 엄꼬,,, ㅠㅠ)

방출할까? (아까운데,,, ㅠㅠ)(언제생겼는지 모를 좌측 S라인 중간에 살짝 흉터가 생긴 건?? 뭐지??? ㅠㅠ 뭐 난 실사유저니까 괜찮아~~~ ㅠㅠ)

무한반복중입니다.

디솔더가 없는 저로선,,, 인두기와 뽁뽁이를 다시 한번 드느냐 마느냐!!의 기로에 섰다는,,,ㅎㅎㅎ

요즘 시간도 없을뿐더러, 디솔할 생각하니 거~~~~엄~~~~~나~~~~~ 귀차니즘이 발동한 상태입니다.

날도 더운데 살짝 맛이 갈락말락,,, 주절거렸습니다. 죄송,,,, (_ _)

키캡 흙수저의 돌고래 사진 남깁니다.ㅋ

힝힝홍힝 2016.08.12 16:23
    자금의 여유가 있다면 공방에 맡기시는게 어떨까요 ..
    돌고래 매리트있는제품인데 해당문제로 방출하기엔 .. ㄷㄷ
  • ?
    마데세프 2016.08.12 17:13
    글쵸?!!! 돌고래가 대대손손 물려줄만한 물건이죠?!!!
    자금의 여유를 떠나서,,, 뭐든 직접 정성들여 하는것을 좋아해서요,,,
    아마 귀차니즘을 이겨낸다면 직접 하지 않을까,,,, 생각해요^^
    날으는손 2016.08.12 16:29
    진남색중 가장 잘나오신거 같아요.다들 진남색이 공제초기 샘플보다 너무 밝더라구요.. 저 역시 너무 밝아서 아쉬웠습니다.
  • ?
    마데세프 2016.08.12 17:16
    다른 분들꺼 색감까지 신경쓰지 못했었는데,,, 그런 차이가 있었군요,,,
    암튼 하우징은 아무 죄가 없습니닷!!! ㅠㅠ
  • ?
    단세포™ 2016.08.12 16:35
    방출은 너무 극단적이라고 생각이 드네요
    디솔더기 있으신 분한테 부탁을 해 보시는게
    좋을듯 싶습니다 보내 실때는 기판만 보내시면
    혹시 모를 파손에 대한 부담도 줄여 들고요^^
  • ?
    마데세프 2016.08.12 17:18
    돌고래 방출은 좀 심하긴 하죠???
    걍 지금의 바쁨과 귀차니즘이 사그라들때까지 어디 고이 짱박아놨다가
    느긋하게 뽁뽁이 잡아야 할까봐요 ㅎㅎㅎ
    시소 2016.08.12 17:31
    스프링 압을 제외한 키감이 맘에 들고 하우징이 맘에 드신다면 디솔을, 아니면 방출 하시면 될 것 같습니다.
  • ?
    마데세프 2016.08.12 19:01
    스프링압이 문제인거죠,,, 제가 선택을 잘못했다능,,, 돌고래 하우징은 암 잘못이 없다능 것이죠,,,ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2016.08.12 17:42
    음...저는 딱 5대정도만 남기려고하는데 돌고래는 방출하지않을예정입니다
    그만큼 디자인도맘에들고 잘만들어진 키보드같아서...
    돌고래는 방출하시면 바로바로 팔리는물건이니 잘생각해보셔야합니다 ㅎㅎ
  • ?
    마데세프 2016.08.12 19:02
    방출하고 나면 다시 구하기 쉽지 않을거란걸 알기에,,, 그냥 징징거려본 거에요~ ㅎㅎ
    재즈타임 2016.08.12 17:50
    장프링3 50G이 생각보다 더 가볍죠..
    전 그 가벼운걸로 변백을 만들었으니... ㅠ.ㅠ
    모디열이 잘 안올라옵니더.. 가끔은 문자열도 그러한..
  • ?
    마데세프 2016.08.12 19:03
    장프링v3 50g를 처음 써봤는데,,, 제 손에는 너무 가볍게 느껴지더란,,,,ㅠㅠ
    cal 2016.08.12 17:56
    50g면 스페이스바 잘 안 올라오지 않나요? ㅎㅎ 전 55g로 맞춰서 몇년째 사용중이라 익숙해졌네요.
  • ?
    마데세프 2016.08.12 19:05
    장프링v3 50g로 스페이스바 잘 올라와요,,, 전체적으로 넘 가볍게 느껴져서 글쵸,,,
    TX87은 55g로 해서 엄청 만족하고 있는데,,, 역시 좀 한가해지면 디솔 해야게써욬 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    집착 2016.08.12 21:54
    그레이 진남에 무슨키캡낄까 고민했는데 레승 10주년도 잘어울리네요 디솔하기도 일이긴한데 ㅠㅠ 정 안되시믄 공방에 디솔요청을...ㅋㅋ
  • ?
    마데세프 2016.08.13 11:38
    일단은 안보이는 곳에 잘 모셔놨어요. 한가해지면 디솔을~~~~ㅋㅋ