logo

한국어

게시판

란승키캡이 아쉬운점

?

?

란승키캡이 전형적인 MX가 아닌 위의 사진처럼 TMX규격(토프레호환 MX)으로 나왔어도

지금보다 더 잘 팔렸을듯합니다.

란승키캡은 국내생산, 독일산 원료로 만든거라 퀄리티가 좋긴 한데..

윈키리스 호환이 안되서 생각만큼 덜팔려서 아쉽네요..

물론 윈키가 압도적으로 더 많긴한데..

사실.. 키캡이란게.. 수요가 애매해서 공제로 만들죠...

• ?
    조성원 2016.10.17 17:22
    윈키리스, 토프레 모두 유저층이 얼마안되죠
    의미없는 얘깁니다.
    색상문제가 크다고 생각합니다
  • ?
    희후니 2016.10.17 17:24

색상이 밋밋해서 그런가 봅니다..
    주관적으론 딱히 나쁘진 않았는데...

사실 카라멜색이 호불호가 갈렸나 봅니다

발효(이쁘게 태닝)된 느낌을 주기도 하지만 한편으론 변색된 느낌도 줘서...

힝힝홍힝 2016.10.17 18:01
    저도 해당문제에 동의합니다.
    색상이 너무 ... ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    조성원 2016.10.17 18:08
    순백색, 투톤베이지, 먹각 이런거 나왔으면 1치물량 진작 다 나갔을껄요..
    힝힝홍힝 2016.10.17 18:11
    그렇죠! 제생각도 그렇습니다 ㅠㅠ
    아셀라스™ 2016.10.17 17:43
    란승은 품질이 좋긴 한데......윗분 말씀처럼 색상 문제가 가장 크다고 생각합니다.

란승의 캬라멜 색이나 그레이 색이나 실제로 보면 이쁘긴 한데 굉장히 어중간한 색이어서 키캡과 색감이 맞는 키보드를 찾기 어렵습니다. 키보드란 물건이 실용성도 중요하지만 기계식쯤까지 오면 심미적인 면도 중요해진지라......
    재즈타임 2016.10.17 17:49
    제가 만져본 승화 중에 표면 질감의 갑은 란승인거 같네요.
    너무 미끄럽지도 않고, 피부에 달라붙지도 않고..
    적당한 밀착감이 참 좋아요.
    키캡색상과 폰트가 많이 아쉽네요.
    너무 튀는 일부 모디열 폰트는 아쉬움 of 아쉬움 이네요..
    그래서 저는 문자열과 숫자열에만 란승을 쓰는데 참 좋네요..
  • ?
    sits 2016.10.17 18:19
    TMX로 나왔으면 토프레 유저들한테 호응이 있었을 것 같긴 하지만

그걸 란승만의 아쉬움이라고 하기엔 좀 애매하죠.
    피조물 2016.10.17 18:37
    +)

저도 색상에 한 표.... 그냥 아주 무난하게
    화이트 원톤, 블랙....같으면 정말 란승정도면 금세 품절일듯..
    흰둥이친구 2016.10.17 18:46
    컬러보다 과도한 체결력(?)이 더 문제라 봅니다...
    그레이는 보편적인 것 같아요.
  • ?
    게르만 2016.10.17 18:57
    공감합니다 가격대비 품질은 정말최고인데...

개인적으로는 제가 선호하지않는 색상으로만나온;;;

그리고 체결력이 너무강해서 한번껴두면 다시는 뽑기싫더군요

특히나 백축에껴줄경우...끔찍합니다
    ZETA 2016.10.17 21:33
    란승그레이+GMK 블랙모디로 사용중인데 정말 만족하면서 쓰는 중입니다....
    정말 키캡 퀄리티 만으로는 채결력이 너무 강한것 빼고는 나무랄데가 없네요.
    전 할인전에 삿는데도 싸다고 생각했는데 39000원으로 할인 한 후에는 정말 미친 가성비를 자랑하는것 같습니다.
    다만 위엣분들 의견대로 색상이 너무.... 특히 캬라멜이... 조합하기도 그렇고 너무 튀기도 해서 잘 안팔리는것 같네요...
    폐인교주 2016.10.18 13:41
    란승 캬라멜도 딱맞는 조합이 있습니다 !!

제것의 사진이 없어서,

동일한 세팅의 "루습히"님의 사진으로 대체합니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A3%A8%EC%8A%B5%ED%9E%88&document_srl=3650873
  • ?
    희후니 2016.10.18 14:45
    숙성된 느낌이 팍팍 오네요..
    예쁘게 태닝된 ABS키캡이 딱 그런 느낌인데.. 우리집에 있는 DT-35가 딱 저렇습니다.
    태닝이 이뻐서 일부러 표백작업 안하고 그냥 쓰고있죠.
    뿍뿍 2016.10.20 10:42
    + 베이스 색상이 안 이뻐도 너무너무 안 이쁩니다;;
    911 2016.10.25 22:18
    오 이 스템 상당히 신박합니다!