logo

한국어

게시판

Tab
?

?

그라나이트 간절하게 가지고싶네요 ㅠㅠ

DSA가 그렇게 불편한가요?

Who's Tab

Skydigital NKEYBOARD MechanicLED (Cherry MX BLUE)

VORTEX Type F White (Cherry MX BLUE)

LEOPOLD FC750R White (Cherry MX RED)

LEOPOLD FC660C White (Topre 45g)

LEOPOLD FC750R Black (Cherry MX BLACK)

Varmilo VA87M Dark Mix (Cherry MX BROWN)

LEOPOLD FC660M White (Cherry MX BLACK)

TADA68 Black (Greetech BLACK)

UNICORN X LEGEND (Greetech BLACK)

[USE]

TX87 Silver (Wyse old Cherry BLACK)

TX PAD Silver (Greetech BLACK)

• ?
    개나소나 2016.12.20 10:40
    적응 차이지 그렇게 불편하지는 않습니다 그래도 dcs가 편하긴 하죠
    Tab 2016.12.20 10:41
    쉽게 손대기 힘드네요..
  • ?
    훅신 2016.12.20 11:18
    자체경사가 있는 하우징이면 불편하더라구요
    Tab 2016.12.20 16:25
    FC750R 사용중인데 이것도 기본적으로 경사가 있는것 아닌가요?
  • ?
    허구연 2016.12.20 11:42
    저도 DSA 그라나이트가 예뻐서 쓰고 있는데 별 불편함은 못느끼겠던데요.
    키보드 치는 방법이 달라서 그런가..
    그렇군요... 타건해본적이 없어서..
    뿍뿍 2016.12.20 13:43

노바터치에 끼워서 잘 쓰고 있습니다. dsa가 스트로크 짧고 구분감 좋은 키보드에 잘어울리는 느낌입니다.

그래닛이 dsa프로파일이라 이쁘지 체리프로파일이면 그냥 흔한 투톤일거 같네요.

허허 그런가요? 사실 문자각인이 키캡 가운데에 위치하는것도 마음에 들어서요 ㅎㅎ
  • ?
    루네트 2016.12.20 15:24
    DSA 타건감 좋아요.
    한 때 DSA만 사용한 적도 있습니다.
    Tab 2016.12.20 16:26
    실제 타건해볼 수 있는 곳이 있으면 좋겠습니다 ㅠ
  • ?
    루네트 2016.12.20 18:16

커스텀 키보드 유저를 만나는 방법 밖에 없죠.
    번개모임 때 참석하시거나 DSA 타건 요청 모임 주관 해보는게 어떠신지요?

Tab 2016.12.21 01:17
    허허 번개모임을 잘 살펴봐야겠군요..
    나맹이 2016.12.20 19:02
    DSA 돌치 키캡 쓰고 있습니다만 정말 금방 적응됩니다. 그리고 무엇보다 이쁩니다.
    이쁩니다 정말 ㅋㅋ
  • ?
    iohcuyk 2016.12.20 21:22
    변태배열에서 R1R2...키높이 신경안써도 되는점은 좋은거 같아요
    오오 그런 장점이 있군요!!
  • ?
    산토리 2016.12.21 18:26
    스텝스는 뭐 적응가능한데...저한텐 얇은키캡인게 더 문제였네요. 흑축백축 다 두꺼운게 취향에 맞아서
    Tab 2016.12.21 22:57
    그렇죠 저도 흑축사용중인데 키캡두께에 따른 키감변화가 어떨지 모르겠네요
  • ?
    이사악 2016.12.22 02:10
    그라나이트 구하고 싶은데 찾기가 어렵네요
    Tab 2016.12.22 13:40
    가끔 장터에 올라오더라구요~
  • ?
    축소지향 2016.12.24 13:02
    밑에 올라온 키캡이 좀 비슷하지 않나요?
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&document_srl=4058851
    키클락에서도 공제하더군요.https://www.keyclack.com/product/gb-mc-rebirth-black/
    Tab 2016.12.26 00:33
    오호!! 모디열 색상은 판매하지 않는것 같네요?
  • ?
    축소지향 2016.12.26 15:39
    스페이스바,포인트키캡은 따로 페이지가 있어요.
    https://www.keyclack.com/product/gb-mc-rebirth-addons
    Tab 2016.12.26 18:20
    아이고 제가 미처 보지못했네요!! 감사합니다. 그치만 3~4월 배송이라니 ㅠ
    AMG 2016.12.27 23:13
    전혀 불편하지 않아요
    오히려 재밌습니다
  • ?
    또각또각타자소리 2016.12.28 10:12
    그라나이트는 저의 660M에 꼭 달아 주고 싶어요 ㅠㅠ