JT 택배비 관련 안내글

by ✚줄✖ posted Feb 08, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

JT키캡 발송하면서 택배비 표기에 차이가 있어서 알려드립니다.

최초 신청시 편의점 택배로 발송할 것을 예상하여 3100원인데 제가 100원 부담하여 3000원으로 책정하였습니다.

막상 발송하려하니.. 수량이 많아서 편의점에 쌓아놓는 것을 알바생이 싫어해서...

로젠택배와 상의해서 3000원에 송장프린트까지로 계약을 했습니다.

로젠택배 기사님이 송장을 가져오셨는데.. 2500으로 택배비가 적혀있었는데...

2500원으로 발송을 하면 기사님한테는 전혀 이득이 없고, 사무실에만 이득이 있다고..

원래 3000원으로 얘기했으니.. 자기가 수거해가는 수고비로 500원 받으신다고 하셔서..

결국 3000원을 드렸습니다.

혹시나, 제가 500원 남긴 것으로 오해하시는 분이 계실까 싶어서.. 미리 안내드립니다.

다음부터는 2500원으로 택배비 받고, 제가 아저씨께 따로 수고비를 챙겨드리던지 하도록 하겠습니다.

Who's ✚줄✖

"줄이오"입니다.

★ tx1800v2 발송관계로 다른 물품 판매는 불가합니다. 

★ 잡템 및 키보드 판매문의는 지양해주세요.