logo

한국어

게시판

루프의 활용...

Tab
?

?

안녕하세요. 초보회원 Tab입니다.

이번에 팜레스트와 루프를 새로장만하려고 준비하다가 문득 든 생각을 그림으로 그려봤습니다.

우선 발그림 죄송합니다. 잘이해가 가실 지 모르겠네요.

핵심은 루프를 벗기고 키보드를 사용할 때 루프는 공간을 차지합니다.

루프는 보통 가로세로 크기가 키보드와 거의 동일합니다. 이것은 팜레스트 크기와 비슷하죠.

그래서 루프를 팜레스트로 쓰는 생각을 했습니다.

이와같이 평소엔 루프로 사용하고 내려놓으면 적당한 각도의 팜레스트가 되는 것인데

문제는 팜레스트의 너비가 미니키보드가 아니라면 너무 넓을 것 같습니다....

또 재질에 있어서도 제약이 있습니다. 아마 아크릴이나 알루등으로 만들어야 하고 우드는 힘들것 같습니다.

알루 등으로 만들면 겨울에 차갑겠죠...

이런식으로 루프를 사용해 보신분 있으신가요?

의견부탁드립니다 ㅎㅎ..

Who's Tab

Skydigital NKEYBOARD MechanicLED (Cherry MX BLUE)

VORTEX Type F White (Cherry MX BLUE)

LEOPOLD FC750R White (Cherry MX RED)

LEOPOLD FC660C White (Topre 45g)

LEOPOLD FC750R Black (Cherry MX BLACK)

Varmilo VA87M Dark Mix (Cherry MX BROWN)

LEOPOLD FC660M White (Cherry MX BLACK)

TADA68 Black (Greetech BLACK)

UNICORN X LEGEND (Greetech BLACK)

[USE]

TX87 Silver (Wyse old Cherry BLACK)

TX PAD Silver (Greetech BLACK)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    조성원 2017.04.04 00:43
    쿠거인가? 이미 그렇게 만든 루프가 있는걸로 알고있습니다
    Tab 2017.04.04 00:46
    쿠거에 그런 제품이 있군요?
    장비니 2017.04.04 00:47
    일단 루프 제질이 어떤거냐에 팜레 사용이 가능할듯 합니다
    루프를 얇은 아크릴을 절곡해서 쓴다면 팜레로 사용할 경우
    손목 부위로 눌러져 파손 될수도 있습니다
    하지만 루프 세로 사이즈가 크다 보니 그만큼 책상에서 공간이
    넓어야 사용할 수 있습니다
    기본적으로 사용을 못하는건 아닌데 루프 사이즈 만큼 키보드가
    위로 가기 때문에 손이 앞으로 쭉 뻗어서 타건을 해야하는 불편함도
    생길수 있습니다
    루프로 팜레를 쓸수 있지만 개인 책상 환경이나 타건 습관도
    고려해야 할 부분인듯 합니다
    Tab 2017.04.04 00:51
    고려해야 할 부분이 많군요.
    저의 경우 마이웍스에서 제작한 팜레를 임시로 두고 쳐보니 손목눌림으로 인한 파손을 생각할 정도로 약하지 않더라구요...
    세로사이즈가 길어 책상공간이 넓어지는것은 루프를 팜레로 쓰려면 어쩔 수 없는 것 같네요..
    사실 저는 이미 키보드를 밀고 팔꿈치 조금 아래까지 책상위에 올리고 타건하는 습관이 들어서 상관없지만요 ^^
    사용자별 환경에 따라서 호불호가 갈리겠군요..
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.04 00:57
    루프를 나무로 잘 해보면 가능할 듯 합니다.
    Tab 2017.04.04 13:10
    나무로 한다면 좀더 편안할것 같습니다.
  • ?
    CHERRY 2017.04.04 01:16
    아이디어는 무척 좋네요 ㅎㅎ
    Tab 2017.04.04 13:10
    감사합니다. 기회가 된다면 제작해보고싶네요!!
    dubious 2017.04.04 02:24
    여러 사람들이 비슷한 것을 만들기 위해 토론하고 시도했습니다
    기하학 문제이다
    키 캡이 작동하기 위해서는 키 캡의 각도가 하우징의 각도와 다를 수 있습니다
    그것은 SA 프로파일과 같은 곡선 키캡에서만 실제로 작동합니다
    Tab 2017.04.04 13:11
    키캡의 높이부분도 생각해보아야겠습니다.
    dubious 2017.04.05 01:39
    예, 정확하게 ^^
  • ?
    6799FF 2017.04.04 08:32
    5열 키보드의 경우 괜찮긴 합니다만. 안이 비어있는 구조라 아쉬운 부분이 있었습니다 ㅎㅎ
    Tab 2017.04.04 13:09
    내부가 비어있으면 확실히 느낌이 다르긴 하겠군요...